Ткач,Чикатило,Джек-Потрошитель

Ткач, Сергей Фёдорович
Ткач,Чикатило,Джек-Потрошитель

Серге́й Фёдорович Ткач (род. 12 сентября 1952 года) — российско-украинский серийный убийца. Верховный суд Украины в 2007 году рассматривал его участие в 40 убийствах, ещё 60 дел об убийствах продолжала расследовать прокуратура. 23 декабря 2008 года осужден к пожизненному сроку заключения. Судом были доказаны 29 убийств, все либо с изнасилованием, либо с удовлетворением половой страсти в извращённой форме, 8 изнасилований (при которых жертвы остались живы), 3 эпизода оставлены на доследование; кроме того, Сергей Ткач впоследствии сознался в совершении ещё свыше 30 преступлений (возможно все с убийствами.

Клички Сергея Ткача— «Павлоградский маньяк», «Пологовский маньяк»
Родился 12 сентября 1952 года в городе Киселёвск (Кемеровская область, РСФСР).

Служил в рядах Советской армии, военно-учётная специальность — техник-геодезист.

После службы в армии его направили на работу в милицию, его рекомендовали для поступления в Новосибирскую школу МВД. Во время службы в Кемеровском РОВД допустил служебную фальсификацию и был вынужден написать рапорт об освобождении из органов внутренних дел.

Сменил много профессий, работал на шахтах, заводах и в колхозах.

После увольнения из МВД увлекался тяжёлой атлетикой, стал чемпионом области
Убийства с изнасилованиями в извращенной форме Сергей Ткач совершал с 1980 по 2005 годы на территории Крыма, Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областей[6]. В качестве жертв обычно выбирал девочек от 9 до 17 лет[6]. Впервые совершил убийство в 1980 году в Симферополе Ткач задушил и изнасиловал молодую женщину, и сам позвонил в милицию[1].

Будучи знаком с оперативной практикой милиции, Сергей Ткач не оставлял следов на телах своих жертв: снимал с них все предметы одежды и обуви, на которых могли бы остаться отпечатки его пальцев[9], тщательно уничтожал улики, не оставляя на месте преступления окурков и объедков, затаптывал следы, вытирал следы спермы[11].

Девушек обычно выслеживал в лесопосадках вблизи железнодорожного полотна и автострад, считая, что подозрение падёт на какого-то дальнобойщика или приезжего. Перед убийством выпивал стакан водки с димедролом.

Убивая, Сергей Ткач пережимал девушке сонную артерию и брал что-то на память: золотые украшения, помаду, зеркальце, сумочку и нижнее бельё жертвы. С места преступления уходил по шпалам, поскольку в этом случае служебные собаки не в состоянии взять след.

Последней жертвой Сергея Ткача стала 9-летняя Катя (город Пологи, Запорожская область).

Сергей Ткач был задержан в своем доме на окраине поселка Пологи в августе 2005 года. В это время он работал рабочим насосной станции на каолиновом комбинате.
В рамках уголовного дела Сергея Ткача была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, в результате которой его признали вменяемым[6].
« В применении принудительных мер медицинского характера Сергей Ткач не нуждается. Ему свойственны такие индивидуально-психические особенности, как сильно выраженный эгоцентризм, эмоциональная холодность, обидчивость, уязвимость, мстительность и неспособность к установлению длительных теплых отношений. А также повышенная злобность, раздражительность и агрессивность. »



Является одним из самых хитрых маньяков. О его хитрости говорит такой случай. Когда Ткач шел с очередного убийства, в кармане у него лежали вещи жертвы. Навстречу ему пошел патруль милиции. Тогда Ткач свернул в деревенский туалет и начал делать вид, что занимается онанизмом. Милиционеры, подумав, что обычный онанист не может быть маньяком, ушли.

Трижды женат, имеет четверых детей.
Чикатило, Андрей Романович
Ткач,Чикатило,Джек-Потрошитель

Андре́й Рома́нович Чикати́ло (16 октября 1936, село Яблочное (Сумская область) — 14 февраля 1994, Новочеркасск, Ростовская область) — один из самых известных советских серийных убийц, с 1978 по 1990 годы совершивший 53 доказанных убийства (хотя сам преступник сознался в 56 убийствах, а, по оперативным сведениям, маньяком было совершено более 65 убийств): 21 мальчик в возрасте от 7 до 16 лет, 14 девочек в возрасте от 9 до 17 лет и 17 девушек и женщин. За убийство, которое совершил Чикатило, был ошибочно расстрелян Александр Кравченко. Прозвища: «Бешеный зверь», «Ростовский Потрошитель», «Красный Потрошитель», «Убийца из лесополосы», «Гражданин X», «Сатана», «Советский Джек-Потрошитель»
Андрей Чикатило родился 16 октября 1936 года в селе Яблочное Великописаревского района Харьковской области УССР (сегодня село относится к Сумской области). Имеются сведения, что Чикатило родился с признаками гидроцефалии. До 12 лет он страдал ночным недержанием мочи, за что был постоянно бит матерью.

В 1943 году у А. Чикатило родилась сестра. Его отец, находившийся в ту пору на фронте, едва ли мог быть отцом девочки. Поэтому не исключено, что в возрасте 6—7 лет он мог стать свидетелем изнасилования немецким солдатом своей матери, с которой проживал в одной комнате на территории оккупированной тогда немцами Украины.

В 1944 году Чикатило пошёл в первый класс. Когда в 1946 году начался голод, он не выходил из дома, опасаясь, что его могут поймать и съесть: мать рассказывала ему, что во время голода его старшего брата Степана якобы похитили и съели. Также существует версия о том, что старшего брата съели сами родители во время голода. Впоследствии никаких документов о рождении и смерти Степана найдено не было.

В 1954 году Андрей окончил среднюю школу и попытался поступить на юридический факультет МГУ, но не прошёл по конкурсу. Однако он посчитал, что его не взяли в университет из-за отца — «предателя» и «изменника Родины».

В 1955 году Чикатило закончил Ахтырское техническое училище связи. После училища поступил на заочное отделение Московского электромеханического института инженеров железнодорожного транспорта.

С 1957 по 1960 годы служил в армии, армейскую службу проходил в войсках МВД, по другой информации — связистом в советских войсках в Берлине.

После армии переехал в населённый пункт Родионово-Несветайская, неподалёку от Ростова-на-Дону. Там он устроился работать инженером на телефонной станции.

В 1962 году сестра Чикатило Татьяна познакомила его со своей подругой Фаиной (Евдокией), которая в 1964 году стала его женой. Сразу после свадьбы Чикатило поступил на заочное отделение филологического факультета Ростовского университета. В 1965 году у него родилась дочь Людмила, а 15 августа 1969 года — сын Юрий, который позже стал преступником. В апреле 1965 года Чикатило устроился на должность председателя районного комитета физкультуры и спорта. В 1970 году, будучи уже в возрасте 33 лет, он заочно окончил педагогический институт по курсу марксизма-ленинизма и литературы, стал работать учителем русского языка и литературы (а затем воспитателем) в школе-интернате № 32 Новошахтинска.

В 1974 году Чикатило стал работать мастером производственного обучения в Новошахтинском ГПТУ № 39.

В 1978 году с семьёй переехал в Шахты, где с сентября начал работать воспитателем в ГПТУ № 33, а уже в декабре совершил своё первое убийство.
22 декабря 1978 года Чикатило убил свою первую жертву — 9-летнюю Елену Закотнову. Убийство произошло в доме № 26 (т. н. «мазанке») по Межевому переулку, который Чикатило купил за 1500 рублей втайне от семьи и использовал для встреч с проститутками.

24 декабря Шахты, да и всю Ростовскую область, потрясла страшная находка. Рядом с мостом через реку Грушевку обнаружили труп 9-летней ученицы 2-го класса школы № 11 Елены Закотновой. Как показала экспертиза, неизвестный совершил с девочкой половой акт в обычной и извращённой формах, причинив ей разрывы влагалища и прямой кишки, а также нанёс три проникающих ножевых ранения в живот. Смерть девочки, тем не менее, наступила от механической асфиксии — её задушили. Эксперт предположил, что Лена была убита ещё в день своего исчезновения (родители обратились в милицию 22 декабря), не раньше 18.00.

Убийство ребёнка, да ещё с особой жестокостью, сопряжённой с сексуальным насилием, требовало немедленного раскрытия. На дело бросили одного из опытнейших местных сыщиков — старшего следователя советника юстиции Ижогина. Сквозь мелкое сито пропускали местных жителей.

Как выяснилось позже, Чикатило заманил девочку в «мазанку» обещаниями подарить жевательную резинку. Как он показывал на следствии, он хотел только «побаловаться с ней». Но когда он попытался её раздеть, девочка стала кричать и вырываться. Испугавшись, что её услышат соседи, Чикатило навалился на неё и стал душить. Страдания жертвы возбудили его, и он испытал оргазм.

Тело девочки и её школьный портфель Чикатило выбросил в реку Грушевку. 24 декабря труп нашли и в тот же день задержали подозреваемого в убийстве — Александра Кравченко, который ранее отсидел 10 лет за изнасилование и убийство своей ровесницы. Жена Кравченко дала ему алиби на 22 декабря, и уже 27 декабря его отпустили. Однако 23 января 1979 года Кравченко совершил кражу у своего соседа. На следующее утро милиция задержала его и нашла украденное на чердаке его дома. В камеру Кравченко подсадили убийцу и наркомана, который избивал его, вынуждая сознаться в убийстве Закотновой. Жене Кравченко сообщили, что её муж уже сидел в тюрьме за убийство, и обвинили её в соучастии в убийстве Закотновой. Испуганная женщина подписала всё, что от неё потребовали.

16 февраля 1979 года Кравченко признался в убийстве Закотновой. Сначала его приговорили к 15 годам тюрьмы, но родственники убитой девочки потребовали пересмотра дела и смертной казни. В результате дело Кравченко три раза отправляли на доследование и, в конце концов, вынесли смертный приговор. 5 июля 1983 года 29-летний Александр Кравченко был расстрелян за убийство, которое совершил Чикатило. В 1990 году расстрельный приговор в отношении Кравченко был отменён.

Впрочем, у следствия был и ещё один подозреваемый. 8 января 1979 года в Новочеркасске повесился некий Анатолий Григорьев, 50 лет от роду, уроженец города Шахты. 31 декабря, накануне Нового года, в трамвайном парке, работником которого он был, Григорьев, будучи сильно пьян, хвастался коллегам, что он, мол, зарезал и задушил девочку, про которую «писали в газетах». Работяги знали, что «у Тольки по пьяни фантазия просыпается», а потому никто ему не поверил. Однако Григорьев, видимо, ожидал, что эти нетрезвые откровения ещё аукнутся. Приехав к дочери в Новочеркасск, он очень переживал, много пил, плакал, что никого не убивал, а возвёл на себя напраслину. Дождавшись, когда дочь ушла на работу, Григорьев повесился в туалете.
Ткач,Чикатило,Джек-Потрошитель

Фоторобот «Ростовского Потрошителя»
Суд над ним, начатый 14 апреля 1992 года, проходил в Ростовском доме правосудия. Чикатило пытался изобразить сумасшествие: кричал, оскорблял судей и присутствующих в зале, обнажал половые органы, утверждал, что он беременный и кормящий. Но судебно-психиатрическая экспертиза, проводившаяся трижды, показала его полную вменяемость. 15 октября его приговорили к смертной казни (многостраничный приговор начали читать 14 октября и закончили только на следующий день). Число, фигурирующее в приговоре — 52 убийства, так как по одному эпизоду суд счёл доказательную базу недостаточной. Кроме того, Чикатило вменялось несколько случаев растления несовершеннолетних.

Находясь в камере смертников, Чикатило писал многочисленные жалобы и просьбы о помиловании, следил за своим здоровьем: делал зарядку[23], с аппетитом ел.

4 января 1994 последняя просьба о помиловании на имя президента России Бориса Ельцина была отклонена. 14 февраля Чикатило был казнён в Новочеркасской тюрьме.[24]
Сексуальное насилие

Многие специалисты, даже те, которые участвовали в проведении экспертизы Чикатило, утверждают, что он никогда не насиловал своих жертв, так как страдал импотенцией. С другой стороны, например, Кэтрин Рэмслэнд (Katherine Ramsland), написавшая для сайта crimelibrary.com текст про Чикатило, указывает на то, что, по крайней мере, одна из его жертв была найдена со следами изнасилования, и в её анусе была обнаружена сперма (впервые позволившая установить группу крови убийцы из лесополосы).[25] При первом аресте Чикатило в 1984 году и последнем аресте в 1990 в его портфеле была найдена банка вазелина, которая, как пишет Николай Модестов в своей книге «Маньяки… Слепая смерть», вместе с верёвкой и остро наточенным ножом, была «приготовлена для его жертв». Когда Чикатило спросили, зачем ему вазелин, он ответил, что использует его в качестве крема для бритья «в долгих служебных разъездах». Позже на допросе он признался, что использовал его при изнасиловании жертв.
Джек Потрошитель
Ткач,Чикатило,Джек-Потрошитель

Дже́к Потроши́тель (англ. Jack the Ripper) — псевдоним, присвоенный так и оставшемуся неизвестным серийному убийце (или убийцам), который(е) действовал(и) в Уайтчепеле и прилежащих районах Лондона во второй половине 1888 года. Имя взято из письма, присланного в Центральное агентство новостей (англ. Central News Agency), автор которого взял на себя ответственность за убийства.
Легенды, окружающие Потрошителя, стали комбинацией исторических исследований, теорий заговора и фольклора. Отсутствие подтверждённых сведений о личности убийцы позволило «рипперологам» (от Ripper; рипперологи — писатели, историки и детективы-любители, изучающие дело Потрошителя; в российской литературе также встречается название «потрошителеведы») обвинить очень многих людей в деяниях Потрошителя. Хорошим примером такой конспирологической легенды является отождествление с Джеком рано умершего внука королевы Виктории принца Альберта Виктора, который в день убийства третьей и четвёртой жертв на самом деле находился в Шотландии (а во время остальных убийств также был вне Лондона)[1]. Многие современные исследователи склонны полагать, что под именем Джека-Потрошителя скрывался душевнобольной Аарон Касиньский, вскоре после серии нашумевших убийств взятый под стражу по обвинению в попытке выпотрошить собственную сестру (по другим сведениям, Касиньский был всего лишь «последователем» настоящего Джека).

Из-за жестокости нападений и многочисленных неудач полиции (зачастую опаздывавшей на место преступления на считанные минуты), а также благодаря газетам, чьи тиражи в тот период сильно подскочили, Потрошитель приобрёл широкую и устойчивую дурную известность.

Его жертвами были женщины, зарабатывавшие проституцией. Как правило, убийство происходило в общественном месте. Горло жертвы было перерезано, тело обезображено (по некоторым сведениям, Потрошитель отрезал всем своим жертвам ухо и уродовал наружные половые органы). Существует мнение, что прежде чем «выпотрошить» свою жертву, преступник душил её, дабы избежать лишнего шума. У некоторых жертв были искусно извлечены внутренние органы; вероятно, убийца обладал серьёзными познаниями в анатомии или хирургическими навыками.
Точное количество жертв Джека Потрошителя в настоящее время неизвестно и является предметом споров. Тем не менее, существует список пяти «канонических» жертв, с которым согласны большинство исследователей и лиц, вовлеченных в расследование дела. В частности главный констебль Управления уголовных расследований Мелвилл Макнайтен (англ. Melville Macnaghten) придерживался версии пяти жертв. С большой вероятностью можно считать, что от руки убийцы также погибла Марта Тэбрем (англ. Martha Tabram), к списку пяти канонических жертв её добавлял инспектор Эбберлайн (англ. Frederick Abberline) — один из руководителей расследования по делу Джека Потрошителя. Вообще существует множество различных теорий, в соответствии с которыми количество реальных жертв колеблется от 4 до 9.
Пять канонических жертв
* Мэри Энн Никлз (англ. Mary Ann Nichols, также известная как «Полли»), родилась 26 августа 1845 года, убита 31 августа 1888 года. Тело Мэри Никлз было обнаружено в 3:40 на улице Бакс Роу.
* Энни Чэпмен (англ. Annie Chapman, также известная как «Темная Энни»), родилась в сентябре 1841, убита 8 сентября 1888 года. Тело Энни Чэпмен было обнаружено в 6 утра на заднем дворе дома на улице Хэндбери-стрит.
* Элизабет Страйд (англ. Elizabeth Stride, также известная как «Долговязая Лиз»), родилась в Швеции 27 ноября 1843 года, убита 30 сентября 1888 года. Тело Страйд было обнаружено приблизительно в 1 час ночи, в Датлфилдс-ярд на Беренр-стрит.
* Кэтрин Эддоус (англ. Catharine Eddowes), родилась 14 апреля 1842 года, убита 30 сентября 1888 года в один день с другой жертвой, Элизабет Страйд. Тело Кейт Эддоус обнаружено на площади Митр в 1:45 ночи.
* Мэри Джанет Келли (англ. Marie Jeanette Kelly), родилась в Ирландии в 1863 году, убита 9 ноября 1888 года. Изуродованное до неузнаваемости тело Мэри Келли нашли в её собственной комнате в 10:45 утра.

Также важно отметить, что последняя жертва Джека Потрошителя, Мэри Джанет Келли, была самой молодой и привлекательной из всех, а потому зарабатывала больше остальных и имела возможность снимать комнату, в которой её убили.
Ткач,Чикатило,Джек-Потрошитель

Фотография, сделанная полицией после убийства Мэри Келли
Способ убийства
Удушение

Сейчас многие исследователи склоняются к мысли, что Джек Потрошитель душил своих жертв, перед тем как их зарезать. При осмотре некоторых убитых женщин врачи нашли следы удушения. Это объясняет тот факт, что в большинстве случаев проживающие поблизости люди не слышали криков во время совершения убийства. Однако эту версию можно поставить под сомнение, так как несомненных доказательств того, что жертвы были задушены, не существует.
Перерезание горла

Джек Потрошитель перерезал горло слева направо, рана была очень глубокой. В крови ему удавалось не запачкаться благодаря тому, что, перерезая горло своей жертве, он одновременно наклонял голову женщины вправо. Вскрывать брюшную полость Джек Потрошитель начинал уже после смерти жертвы. У трёх женщин он извлёк органы и унёс их с собой, у Энни Чэпмен — матку с частью влагалища и мочевого пузыря, у Кейт Эддоус была извлечена левая почка и матка, а у Мэри Келли — вырезано сердце.
Хирургические навыки Джека Потрошителя

Одним из самых дискуссионных вопросов является уровень познаний Джека Потрошителя в области анатомии. Споры на эту тему начались ещё во времена, когда совершались убийства, и продолжаются в кругу исследователей по делу Потрошителя до сих пор. Причиной этому послужили отчёты медицинских экспертов, проводивших вскрытие жертв, которые утверждали, что характер некоторых ранений и то, с каким профессионализмом были извлечены органы жертв, свидетельствует о том, что убийца мог быть высококвалифицированным хирургом.

Почти все врачи, проводившие вскрытие более чем одной из канонических жертв Джека Потрошителя, приписывали ему некоторую осведомлённость в вопросах анатомии и навыки хирурга, только мнения насчёт уровня познаний были очень разными — одни говорили, что такими навыками мог бы вполне обладать обычный мясник, другие утверждали, что это мог быть только хирург.

Так, доктор Филлипс, проводивший вскрытие Энни Чэпмен, утверждал, что убийство было делом рук профессионала, достаточно грамотного в анатомии, чтобы не повредить ударом ножа органы, которые он извлёк. Также доктор Филлипс добавил, что ему бы понадобилось минимум полчаса в спокойной обстановке для того, чтобы произвести подобное извлечение органов, в то время, как убийце хватило всего 15 минут


Новость отредактировал LAKRIMOzzzA - 24-01-2011, 02:14
23-01-2011, 21:34 by КОРАЛИНАПросмотров: 20 245Комментарии: 7
+15

Ключевые слова: Маньяки чикатило

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ILIANA
24 января 2011 07:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
отличная публикация +++
             
#2 написал: luba600
24 января 2011 08:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 444
Жесть....+
 
#3 написал: ТейнШах
24 января 2011 13:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 458
Ого!++++++++++++
     
#4 написал: Дезмонд Майлс
25 января 2011 00:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
в чём мистика? просто маньяки таких много и в газетах про криминал-------------------
                           
#5 написал: MiStikk
25 января 2011 02:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 300
мистики- нет,зато есть -
 
#6 написал: Волжская О.В.
10 сентября 2014 18:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++++++++
         
#7 написал: Nadezda_lucifer666
25 июля 2018 11:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 34
Выдержка из Википедии
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.