Сговор с Дьяволом

Народ во Львове даже не знает, что под этим городом в районе костела Петра и Павла, построенного в начале XVII века, разгуливает черный монах. В лабиринтах старинного храма он ожидает добрую душу, желая оформить на нее собственный контракт с Дьяволом.

«Ещё в детстве мы с друзьями решили залезть в подземные ходы костела, – рассказывает один из местных стариков. – Страшно было невероятно. В морозных коридорах резко поднялась температура. Мы совершенно точно ощущали, что были не одни, особенно когда в тишине раздался тихий стон. Наружу как ошпаренные выскочили. После один из попов поведал нам жуткую историю про черного монаха.»

Несколько столетий назад тот монах был покаран за крупный проступок – гордыню. Его отправили в острог, кормили черствым хлебом, а поили простой водой. Людям было запрещено приходить к осужденному. И вот как-то раз один таинственный незнакомец смог уговорить настоятеля пустить его поговорить с заключенным. Было вообще странно, что настоятель согласился. А когда через некоторое время охранники пошли в темницу, чтобы приказать незнакомцу удалиться, то не обнаружили там ни его, ни арестованного. Валялась лишь бумажка с красными письменами.

Святой отец был ошарашен, когда ему принесли ту бумажку. Это был контракт между человеком и Дьяволом, написанный кровью. Заключенный, по всей видимости, согласился отдать свою душу пришедшему его навестить демону. Теперь тот монах рыщет по подземным коридорам в поисках человека, которому передаст свое проклятие.

По словам специалистов, в этих местах крайне отрицательная энергетика. Чувствуется гнет адских мучений и боли.

Под Тамбовом есть святилище, скрывающее ужасные истории. Руины старой церкви, охваченной бурьяном. Как то раз резвившаяся там ребятня заметила под развалившейся стеной маленький проем и решила пролезть внутрь.

Старая мощеная лестница переходила в огромный коридор, с многочисленными мощными деревянными дверями, металлические петли которых захватила коррозия. Ребята попытались открыть некоторые двери, но ни одна не поддалась.

Человек, передавший эту историю, был когда-то одним из спустившихся в тот день под храм детей. Издалека к ним начали приближаться два ярко-алых огня. Не издавая ни звука, они словно плыли по воздуху с довольно большой скоростью, пока ребята не различили в них огромные глаза какого-то существа. Чем-то они притягивали к себе, манили, однако не смотря на это, ребята в ужасе ринулись обратно наверх. Оказавшись на поверхности, они задержались, чтобы перевести дыхание, как вдруг поняли, что один из них не выбрался из ужасного коридора. Сначала его просто ждали, затем долго звали, крича в проход дьявольского подвала. Мальчишка не вернулся. Перепуганные дети разбрелись по домам.

Вечером родители исчезнувшего ребенка подняли шум. На поиски к заброшенному храму отправилась целая группа крепких мужчин, не забыв прихватить с собой оружие и фонари с факелами.

Правда поиски закончились, не успев даже начаться. Мальчика нашли, стоящего на коленях и закрывшего глаза руками. Двигаться он был не в состоянии, ровно как и разговаривать… Тут же вызвали врачей и отправили его в больницу.

После этого некоторые смельчаки, поставив своей целью разобраться в том, что произошло, вновь отправились в подземный коридор, собираясь осмотреть его до конца. Первым в группе шел человек с ружьем, готовый в любой момент выстрелить во врага. Следом по коридору шел человек, освещавший дорогу. Мужики попытались открыть одну из дверей, однако даже им это оказалось не под силу – наверное, от влаги древесина раздулась и теперь косяк не пускал дверь ни туда, ни сюда. Начали ломать дверь монтировками. Попав наконец в помещение, они увидели, что в центре него размещен старый гроб с покойником в черных одеждах. На кромке его сидела отвратительная крыса, внимательно следившая за незваными гостями. Людям от такой картины стало явно не по себе, и они решили просто удалиться, закрыв поломанную дверь.

Тут в конце коридора вновь загорелись алые глаза. Они увеличивались, становясь все ближе и ближе... Тогда в ход было пущено ружье, однако существо даже не обратило внимания на выстрел. Лишь в выражении горящих глаз стала угадываться явная насмешка.

Спасла мужиков случайность. Ненароком они расшибли лампу, керосин из нее попал на приклад ружья и тот вспыхнул. Существо, видимо, струсило перед ярким огнем. По крайней мере, оно притормозило и стало мотаться от стены к стене. Люди начали медленно двигаться назад, а у лестницы наверх с воплями ужаса взлетели на поверхность.

После произошедшей истории проем основательно заложили кирпичами забросали землей.

А найденного в подземелье ребенка окончательно привести в себя так и не получилось. Доктора избавили его от судорог, он смог шевелиться и даже ходить, однако больше не сказал ни слова и ко всему вокруг относился равнодушно. Спустя несколько лет он тихо скончался.

21-05-2011, 10:04 by CoreПросмотров: 4 951Комментарии: 29
+32

Ключевые слова: Монах дух история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Faceless Killer
21 мая 2011 10:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Интересно ++++++++
                     
#2 написал: doom78
21 мая 2011 10:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 234
+
#3 написал: Энма
21 мая 2011 11:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
ух ты, здорово! очень понравилось.
             
#4 написал: Даймон
21 мая 2011 11:26
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 1 367
++++++++++++++++++++++++
        
#5 написал: Egg
21 мая 2011 12:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 386
+++++++
  
#6 написал: Dj_Volodya
21 мая 2011 12:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 33
Страшно, страшно интересно, +++++++++++
#7 написал: kisena54
21 мая 2011 13:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 412
Круто +
    
#8 написал: ТейнШах
21 мая 2011 13:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 458
Под Тамбовом есть святилище, скрывающее ужасные истории.


Чё правда? Интиресно где оно находится+
     
#9 написал: Кукла Мрака
21 мая 2011 16:22
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
история супер)
+++
                      
#10 написал: Леопарда
21 мая 2011 16:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 106
Очень понравилось! ++++++++++++++++
#11 написал: лёля
21 мая 2011 18:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
интересно +++
#12 написал: миса_миса
21 мая 2011 22:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 16
Плюсану)
#13 написал: kochanova_lyudmila
22 мая 2011 07:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 14
Комментариев: 239
+++++++++++++++
#14 написал: Marla Star
22 мая 2011 15:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 359
бедный мальчик..( +
 
#15 написал: Lilifan
23 мая 2011 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 102
прикольно=))))но попасть туда я бы точно не хотела=)
#16 написал: Апельсинка
23 мая 2011 21:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
читала сто лет назад в книге какой то..ничего не поставлю..
   
#17 написал: larakolt
28 мая 2011 02:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 552
конечно+
 
#18 написал: Simple love
31 мая 2011 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 719
Ужас. +
  
#19 написал: AnImA
19 июня 2011 15:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 54
Жутко) +
#20 написал: Lloyd
22 июля 2011 17:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 68
Комментариев: 321
Интересно, конечно, но я люблю гулять возле костёла Петра и Павла, там приятная атмосфера.

+
    
#21 написал: Fayst
24 августа 2011 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 134
конечно +
#22 написал: Peekaboo
21 ноября 2011 20:12
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 397
интересно _+++
 
#23 написал: Razidushkin
4 января 2012 08:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 300
Молоток,даже если это выдумка!++++
 
#24 написал: Кровавый Мармелад
4 января 2012 15:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
ёпз О_О ++++
               
#25 написал: Ya_Tvoi_Arxangel
1 февраля 2012 17:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 176
круто, если это правда расскажите по подробней об этом месте +
#26 написал: Enomel
8 апреля 2012 12:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Интересно +
        
#27 написал: lor4ik
29 апреля 2013 01:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++
           
#28 написал: Level
2 сентября 2013 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
Классная история.+
#29 написал: Сделано_в_СССР
11 марта 2019 19:53
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Страшные подвалы и во Львове и в Тамбове. Зная их историю, не хочется и пытаться приблизиться к этим потаённым местам. Пусть зло останется навсегда под землёй. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.