Сговор с Дьволом

Народ во Львове даже не знает, что под этим городом в районе костела Петра и Павла, построенного в начале XVII века, разгуливает черный монах. В лабиринтах старинного храма он ожидает добрую душу, желая оформить на нее собственный контракт с Дьяволом.
Ещё в детстве мы с друзьями решили залезть в подземные ходы костела, рассказывает один из местных стариков. Страшно было невероятно. В морозных коридорах резко поднялась температура. Мы совершенно точно ощущали, что были не одни, особенно когда в тишине раздался тихий стон. Наружу как ошпаренные выскочили. После один из попов поведал нам жуткую историю про черного монаха.
Несколько столетий назад тот монах был покаран за крупный проступок гордыню. Его отправили в острог, кормили черствым хлебом, а поили простой водой. Людям было запрещено приходить к осужденному. И вот как-то раз один таинственный незнакомец смог уговорить настоятеля пустить его поговорить с заключенным. Было вообще странно, что настоятель согласился. А когда через некоторое время охранники пошли в темницу, чтобы приказать незнакомцу удалиться, то не обнаружили там ни его, ни арестованного. Валялась лишь бумажка с красными письменами.
Святой отец был ошарашен, когда ему принесли ту бумажку. Это был контракт между человеком и Дьяволом, написанный кровью. Заключенный, по всей видимости, согласился отдать свою душу пришедшему его навестить демону. Теперь тот монах рыщет по подземным коридорам в поисках человека, которому передаст свое проклятие.
По словам специалистов, в этих местах крайне отрицательная энергетика. Чувствуется гнет адских мучений и боли.
Под Тамбовом есть святилище, скрывающее ужасные истории. Руины старой церкви, охваченной бурьяном. Как то раз резвившаяся там ребятня заметила под развалившейся стеной маленький проем и решила пролезть внутрь.
Старая мощеная лестница переходила в огромный коридор, с многочисленными мощными деревянными дверями, металлические петли которых захватила коррозия. Ребята попытались открыть некоторые двери, но ни одна не поддалась.
Человек, передавший эту историю, был когда-то одним из спустившихся в тот день под храм детей. Издалека к ним начали приближаться два ярко-алых огня. Не издавая ни звука, они словно плыли по воздуху с довольно большой скоростью, пока ребята не различили в них огромные глаза какого-то существа. Чем-то они притягивали к себе, манили, однако не смотря на это, ребята в ужасе ринулись обратно наверх. Оказавшись на поверхности, они задержались, чтобы перевести дыхание, как вдруг поняли, что один из них не выбрался из ужасного коридора. Сначала его просто ждали, затем долго звали, крича в проход дьявольского подвала. Мальчишка не вернулся. Перепуганные дети разбрелись по домам.
Вечером родители исчезнувшего ребенка подняли шум. На поиски к заброшенному храму отправилась целая группа крепких мужчин, не забыв прихватить с собой оружие и фонари с факелами.
Правда поиски закончились, не успев даже начаться. Мальчика нашли, стоящего на коленях и закрывшего глаза руками. Двигаться он был не в состоянии, ровно как и разговаривать. Тут же вызвали врачей и отправили его в больницу.
После этого некоторые смельчаки, поставив своей целью разобраться в том, что произошло, вновь отправились в подземный коридор, собираясь осмотреть его до конца. Первым в группе шел человек с ружьем, готовый в любой момент выстрелить во врага. Следом по коридору шел человек, освещавший дорогу. Мужики попытались открыть одну из дверей, однако даже им это оказалось не под силу наверное, от влаги древесина раздулась и теперь косяк не пускал дверь ни туда, ни сюда. Начали ломать дверь монтировками. Попав наконец в помещение, они увидели, что в центре него размещен старый гроб с покойником в черных одеждах. На кромке его сидела отвратительная крыса, внимательно следившая за незваными гостями. Людям от такой картины стало явно не по себе, и они решили просто удалиться, закрыв поломанную дверь.

Тут в конце коридора вновь загорелись алые глаза. Они увеличивались, становясь все ближе и ближе... Тогда в ход было пущено ружье, однако существо даже не обратило внимания на выстрел. Лишь в выражении горящих глаз стала угадываться явная насмешка.
Спасла мужиков случайность. Ненароком они расшибли лампу, керосин из нее попал на приклад ружья и тот вспыхнул. Существо, видимо, струсило перед ярким огнем. По крайней мере, оно притормозило и стало мотаться от стены к стене. Люди начали медленно двигаться назад, а у лестницы наверх с воплями ужаса взлетели на поверхность.
После произошедшей истории проем основательно заложили кирпичами забросали землей.
А найденного в подземелье ребенка окончательно привести в себя так и не получилось. Доктора избавили его от судорог, он смог шевелиться и даже ходить, однако больше не сказал ни слова и ко всему вокруг относился равнодушно. Спустя несколько лет он тихо скончался


Новость отредактировал Marion Phauna - 7-03-2013, 16:32
7-03-2013, 16:32 by Кукла МракаПросмотров: 3 214Комментарии: 16
+16

Ключевые слова: дьявол сговор.Львов

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
7 марта 2013 16:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Львовский случай заинтересовал. А про Тамбовское святилище уже было. Тем не менее ++++++++
                     
#2 написал: Mumla Suomi
7 марта 2013 17:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
бррр..
Стрёмная стори..
+
           
#3 написал: lor4ik
7 марта 2013 18:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
крутая история +++++
           
#4 написал: Toxic Jey
7 марта 2013 18:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
...+...
            
#5 написал: Tane4ka
7 марта 2013 18:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
+++
    
#6 написал: Sam_g
7 марта 2013 19:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
бедный мальчик..что же такое он увидел..
а вообще я очень люблю подобного рода истории...но не совсем понимаю для себя-может такое быть или нет?
но сказать в слух,что я хочу *** душу Д даже язык не поворачивается...да и пальцы не особо не пишут
  
#7 написал: Маленькая Мисс
7 марта 2013 20:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
scp-087 же!
Лестницы, лабиринты...
#8 написал: ILYXA54RUS
7 марта 2013 21:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 99
нормально..+++++++++
#9 написал: Волжская О.В.
7 марта 2013 21:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++++++++++
         
#10 написал: Бурозубка
7 марта 2013 22:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 389
хорошая газетная история,полувыдумка конечно.....
 
#11 написал: lafrenka
8 марта 2013 10:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 368
а мне нравится,плюс
 
#12 написал: ms.foksya
8 марта 2013 12:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 218
+++++++++
#13 написал: Fene4ka
9 марта 2013 16:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
плюс. однозначно
#14 написал: Dove
9 марта 2013 21:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 743
+++++++
   
#15 написал: Lord McGrey
13 марта 2013 17:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
Понравилась история, но мне почему то кажется , что у католиков нет такого названия священнослужителя - "поп". Поп - это у православных.

Кукла Мрака, +++
    
#16 написал: Vlada Verdy
13 апреля 2013 23:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
ну ставлю плюс хотя меня не впечатлило если быть до конца честной
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.