Тайны Зоны 51

Тайны Зоны 51

Боб Лазар, один из бывших сотрудников этого секретного объекта, на свой страх и риск поведал миру о таинственных событиях, происходивших на этой базе, удаленной от больших городов. «Зона 51» находится в пустыне штата Невада. Дорога, ведущая туда, всегда пустынна, На протяжении более чем ста километров пути здесь не встретишь ни населенного пункта, ни даже дорожного указателя. Лишь вблизи самой базы появляются огромные щиты, предостерегающие незваных гостей от дальнейшего продвижения вперед: дальше - запретная зона. Многочисленные военные патрули охраняют подступы к секретному объекту. Военная база расположена в долине, большую часть которой окружают горы. Ночью этот район напоминает загадочный город будущего, в небо которого то и дело поднимаются светящиеся объекты.

На территории базы находятся несколько ангаров, самый большой из которых вмещает «Боинг-747» с ракетоносителем. Назначение почти всех ангаров, по сведениям Боба Лазара, более или менее известно. Одно из строений служит исследовательской лабораторией, которая занимается созданием и проектировкой современного ядерного вооружения. Другой ангар содержит в себе самые современные самолеты, которые проходят здесь испытания и доработку. Секретный новейший самолет-невидимка, именуемый в документах «У-2», или «Аврора», несколько раз в неделю взмывает в небо с аэродрома базы «Зона 51», где находится самая длинная в мире взлетно-посадочная полоса - 9.5 километра. В принципе, «Аврора» - это не совсем самолет, а скорее нечто среднее между реактивным самолетом и ракетой. В качестве топлива в ней используется жидкий метан. «Аврора» может за три часа достигнуть любой самой удаленной точки земного шара.

По заявлениям некоторых сотрудников, пожелавших остаться неизвестными, на территории военной базы также производятся испытания запрещенного химического оружия. Рядом с объектом расположено высохшее ложе озера Грум Лейк. По сведениям Глена Кемпбелла, который положил начало разоблачительным статьям о «Зоне 51», в этом месте военные захора нивают различные производственные отходы или, возможно, используют базу в качестве секретного мини-полигона.
Тайны Зоны 51

Боб Лазар придерживается другого мнения. Он утверждает, что в центре этого секретного объекта под землей находятся многочисленные соору жения, которые располагаются как раз под «дном» пересохшего озера. Эти сооружения являются «святая святых» всей «Зоны-51». Под «дном» озера Грум Лейк находится секретная уфологическая лаборатория, которая занимается исследованиями и изучением НЛО. Кроме того. Боб Лазар полагает, что суперсовременный самолет «Аврора» построен на основе внеземных технологий. Каким образом военные и ученые получают сведения о конструкциях внеземных кораблей, неизвестно. Возможно, эти данные взяты из самих внеземных летательных аппаратов, которым случалось терпеть крушения на Земле. Но возможен и другой вариант. Многие гражданские уфологи и просто ученые из различных ассоциаций утверждают, что американское правительство и правительства некоторых других государств сознательно скрывают информацию о неопознанных летающих объектах, так как не просто наблюдают за их появлением, но активно взаимодействуют с внеземными существами.

В конце 90-х годов некто Скотт Рейн, один из бывших секретных сотрудников «Зоны 51», выступив по американскому телевидению, заявил,что в одном из подземных ангаров этой базы содержатся внеземные существа. Американские официальные лица быстро откликнулись на это заявление и начали наперебой утверждать, что информация не соответствует действительности и Скотт Рейн просто невменяем. Вскоре с опровержением заявления Скотта Рейна выступил президент США Билл Клинтон, который, признав существование полигона в пустыне штата Невада, опроверг все заявления о наличии в нем уфологической секретной лаборатории, а следовательно, всего, что с ней связано. На это Боб Лазар заявил, что «вряд ли президент Америки стал бы выступать с опровержением заявлений какого-то ненормального». «Само выступление президента больше свидетельствует в пользу слов Рейна, чем любые другие подтверждения». - сказал Лазар в интервью «Нью-Йорк Тайме».

Но утверждениям ученых-уфологов, в последние десятилетия наблюдается необычайно высокая частота появления в небе штата Невада неопознанных летающих объектов. Помимо заявлений бывших сотрудников «Зоны 51» и ученых, имеются различные свидетельства простых американцев, которые в разное время наблюдали в штате Невада, а некоторые и в районе секретной базы, различные неопознанные объекты. В начале 1994 года Оливер Мейсон, житель городка Речел, находящегося относительно недалеко от «Зоны 51», увидел в небе над секретной базой огромный светящийся шар, который медленно снижался с довольно большой высоты. Зависнув в нескольких сотнях метров над землей, он стал менее ярок, но все так же хорошо был заметен на ночном небе. Неожиданно с земли метнулся ввысь луч света, направленный, видимо, из какого-то мощного прожектора. Некоторое время луч освещал объект, а потом погас. Шар вновь засветился и медленно стал подниматься в небо. Достигнув определенной точки, он неожиданно развил огромную скорость и исчез в вышине. По сообщениям жителей небольшого города Остин, расположенного на территории штата Невады, в 1997 году в небе наблюдалось необычное явление. Несколько небольших объектов, довольно ярких и хорошо различаемых при ярком солнечном свете, на большой скорости пересекли небо с юга на север. Примерно год спустя в этом же районе несколько человек наблюдали подобное явление, правда, на сей раз все происходило ночью. Очевидцы отмечали необычную яркость нескольких небольших объектов, которые также с юга на север пересекли небо над городом на большой скорости. В конце 1999 года несколько местных жителей, случайно оказавшихся невдалеке от секретной базы, наблюдали, как с земли взмыл в небо странный светящийся объект и на большой скорости скрылся из виду. Очевидцы не берутся утверждать, что именно за объект они видели. По их словам, был различим только яркий свет да огромная скорость видимого предмета. Сам Боб Лазар утверждает, что над «Зоной 51» довольно часто появлялись странные объекты различных конфигураций, при приближении которых расположенные на территории базы устройства неизвестного назначения, состоящие из штыря метровой длины и нанизанного на него небольшого шара, начинали вибрировать и издавать неприятные шумы.

Несмотря на интереснейшие сведения о секретной военной базе «Зона 51», которые стали в последнее время достоянием общественности, многое все равно скрыто от наших глаз. Недавно стало известно, что каждый день на базу из Лос-Анджелеса на самолете доставляются полторы тысячи рабочих, которые вечером улетают обратно. Что за работы ведутся на секретном объекте, пока не ясно...


Новость отредактировал Лисенок - 20-04-2011, 14:50
20-04-2011, 14:26 by WalderinGПросмотров: 26 665Комментарии: 13
+11

Ключевые слова: Зона 51 Боб Лазар НЛО тайны

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: valenti
23 апреля 2011 15:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 993
+
   
#2 написал: DR WEB
27 сентября 2011 12:45
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 33
Комментариев: 734
+
я сегодня добрый smile
   
#3 написал: призрак_дракулы
17 декабря 2011 12:00
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 645
ладно...+*
  
#4 написал: Razidushkin
4 января 2012 08:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 300
тайна покрытая мраком!!!+
 
#5 написал: SlenderGirl
30 января 2012 20:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 418
ха) взято из книги,я её читала. ну что когда в первый раз читала на ночь ,было круто!плюсану!
 
#6 написал: qqq666
23 декабря 2012 20:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
Большой плюс +++
        
#7 написал: Sinoptik
26 февраля 2013 10:19
-1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
+++++++++++++++++++
   
#8 написал: МистерТор
23 марта 2013 19:45
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 90
Этот Боб еще рассказывал про то что там хранятся инопланетяне и корабль с крушения в Розуэле и показывал якобы "обшивку" этого корабля(читал в книге)
#9 написал: Mumla Suomi
23 марта 2013 21:28
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++
           
#10 написал: Toxic Jey
24 марта 2013 08:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Очень интересно! Плюс.
            
#11 написал: DarkMan=3
14 июня 2013 18:02
-4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 315
+++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++
 
#12 написал: lor4ik
1 августа 2013 03:08
-2
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + +
           
#13 написал: Евангелион
1 марта 2020 17:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
Тайна, покрытая разработками космонавтики и авиации :))
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.