События за гранью здравого смысла⁠⁠

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Я был в полусне, когда что-то схватило меня за ноги. Я вскочил и увидел, как из комнаты выбегает маленькая девочка. Две мои собаки наблюдали за ней, а затем посмотрели на меня, как бы говоря: «Ты это видел?» Потом они побежали за ней вниз по лестнице в гостиную. Я быстрым шагом пошел за ними, но в гостиной никого не было. Единственное объяснение, которое приходит на ум, что я спал во время бодрствования. Не знаю, возможно ли такое в принципе.

2. Это произошло, когда я учился в четвертом классе. Я собирался ложиться спать, закрыл глаза и вдруг почувствовал, что в комнате кто-то есть. Я включил свет и увидел, что мой дедушка сидит на краю кровати. Он сказал, что пришел прочитать мне сказку перед сном. Но дедушка умер еще до моего рождения, и единственная его фотография хранилась в сундуке на чердаке в доме моей бабушки. Я никогда раньше даже не знал его имени, его жизнь и смерть почему-то были больным вопросом в нашей семье.

3. Мой отец умер, когда я был еще маленьким. Мне было страшно, и мама поставила мою кроватку в свою комнату. Мы тогда жили в квартире на третьем этаже. Каждую ночь я видел в окне тень чьей-то руки. Меня охватывала дрожь, и я накрывал голову одеялом. Это продолжалось несколько недель, и я помню, что страх не покидал меня все это время. Потом я нашел в себе смелость подойти днем к подоконнику и выглянуть из окна. Там ничего не было, что могло бы отбрасывать движущуюся тень. Вообще ничего. Это просто странно.

4. За неделю до смерти моего брата-близнеца я сидел на пассажирском сиденье машины, когда мне в голову стали приходить ужасные мысли. Я представил, что нахожусь дома у своего брата, но дом пуст, и дверь закрыта. И у меня сложилось впечатление, что его уже нет в живых. Это был первый раз, когда я заплакал от простой мысли. Еще мне приснился сон, в котором брат пришел ко мне и спросил, где он находится. В этом сне он не знал, что уже умер, но я показал ему свидетельство о его смерти и все документы, которые заполняла наша мама. Я не могу этого объяснить, но, увидев все это за неделю до его кончины, я принял его смерть легче, чем мои братья, сестры и мать. В марте будет 10 лет со дня его смерти, и я попытался представить его, но безуспешно.

5. Я увидел, как исчез ластик на карандаше. Я швырнул его на пол, а он взял, и исчез прямо на моих глазах. Я обыскал все вокруг, прежде чем сдаться. Каждый день, пока я не окончил начальную школу, я продолжал его искать. Но он пропаа, и это не объяснить.

6. Мне было около 13 лет, и мой брат, который на два года младше, играл со мной на улице в баскетбол. Наш отец тогда был в командировке, но когда он был дома, то часто заходил в свой сарай позаниматься любимой столяркой, и всегда говорил нам: «Привет, ребята». В один из вечеров, когда отец еще не вернулся, мы оба услышали: «Привет, ребята». Клянусь, это был голос нашего отца. Мы не видели его, но поздоровались в ответ, думая, что он вернулся раньше запланированного дня. После того, как мы закончили играть, зашли в дом, чтобы спросить маму, почему отец вернулся так рано, но она сказала нам, что он еще в командировке. Отец приехал через два дня, как и планировалось. Мы с братом это прекрасно помним и до сих пор не можем объяснить.


Автор подборки и перевода - Webstrannik1.
Источник.


Новость отредактировал Летяга - 28-02-2024, 19:30
Причина: Добавлен тег "популярное"
16-02-2024, 08:49 by ЛетягаПросмотров: 3 689Комментарии: 9
+22

Ключевые слова: Девочка дедушка тень братья-близнецы исчезновение предметов популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Vologodskaya
16 февраля 2024 09:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 172
Кроме 5 , остальные истории интересные
#2 написал: Jako tako
16 февраля 2024 16:25
+4
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 101
По 4 истории, возможно потому, что это был именно брат-близнец (а у таких детей, я слышала, есть особенная связь) автор и почувствовал приближающуюся смерть.
И еще все предчувствия были для того, чтобы автор действительно легче пережил смерть своего брата тоже конечно же. По мне так это абсолютно точно.

От себя добавлю, что ко мне как к медиуму (а это не я себя так охарактеризовала, а другие люди с паранормальными способностями) приходят мертвые знакомые. Недавно умерла бабуличка-соседка в доме, где я прожила 25 с лишним лет. Она знала меня с рождения, и знала то имя, которым мама меня планировала назвать. Но папа сходил и записал меня так, как посчитал сам нужным. Так вот та бабуля (действительно божий одуванчик с очень сложной судьбой) все равно меня всю жизнь называла тем именем. Спустя час после того, как мама мне сообщила о ее смерти, я услышала как бы от окна, что меня зовут по тому имени. Я сразу поняла, что это она пришла со мной проститься. Я спросила, как она себя сейчас чувствует, она ответила, что сейчас все хорошо (она болела с ноября). И после этого мы простились. До этого, сразу после разговора с мамой, у меня промелькнула мысль, неужели она ко мне не придёт проститься, и что мне очень жаль, что нам так и не удалось увидеться при жизни. Но вот она и пришла. Еще мама рассказала, что в последние дни соседка смотрела на потолок, как будто что-то там разглядывая.
Второй раз был в прошлом году. Просто совершенно внезапно я вспомнила про одного бывшего маминого коллегу. Я его отлично знала, потому что после 9 класса два лета подряд подрабатывала вместе с мамой на ее работе. Так вот, я вспомнила про него и позже спросила у мамы, общаются ли они, и как у него дела. Мама сказала, что он ей недавно снился в очень плохом состоянии. Кроме того, он ей до этого звонил и рассказывал, что у него онкология и он в больнице. «Наверное, умер» — подытожила мама.
   
#3 написал: Eifersucht
16 февраля 2024 21:52
-1
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Первая история, конечно, увлекла... .
Но, весьма односложный товарищ писал. Неудивительно, там по окончании начальной школы никто читать не умеет, уж что говорить о юношах или о взрослых мужчинах, интеллект оставляет желать лучшего.
Но порассуждать можно.
Так. Собаки видели, значит определённая объективность присутствует. Что они видели конкретно - неизвестно, может быть насекомое летало, или игра света и тени под влиянием сквозняка. Совпадение по времени видения со стороны собак и парня - свидетельствуют больше в сторону присутствия физического чего-то или кого-то одновременно.
Следующая вещь: собаки на девочку не реагировали агрессивно и девочка их не боялась, значит она знала собак и собаки её знали. Мало того, девочка довольно-таки вольно себя вела. То, что собаки последовали за девочкой в гостиницу больше свидетельствует за то, что собаки кормятся в гостиной или в комнате, в которую можно попасть через гостиную. Пацан спал, а собаки ждали когда их покормят. появилась сестрёнка, разбудила братца и убежала, собаки в надежде на завтрак побежали за девочкой. Но увы, она испарилась, словно её не было вовсе.... . И на самом деле, ведь её не было в этом мире.
Допустим, что существуют параллельные миры, где мы тоже есть, существуют переходы между мирами при определённых условиях. Не исключено, что переход между мирами осуществляется во сне или в состоянии дремоты. Доминанта настройки на мир определяется целиком и полностью причиной-следствием. Если девочка не родилась в этом мире, но была в другом, а парень её видел в силу объективности, значит определённая сонастройка на мир может присутствовать именно в состоянии между сном и бодрствованием. И мы тогда вполне можем сами участвовать в формировании того или иного мира, а наши домашние животные просто с нами "соглашаются".
И пятая история может свидетельствовать в пользу наличия параллелей. К примеру, в семи доступных мирах мальчик вытащил стирашку из карандаша, а в восьмом мире ластик ещё был, появилась определённая напряжённость в переходах между мирами. Ластик ушёл в другой параллельный мир, где он был бесполезен, тем самым произошло определённое равновесие. За эти две истории плюс.
     
#4 написал: Talisha
18 февраля 2024 08:21
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
По 6 истории - это фантом привычного звука, отпечатавшийся в пространстве и повторившийся
             
#5 написал: Eifersucht
18 февраля 2024 10:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Цитата: Talisha
По 6 истории - это фантом привычного звука, отпечатавшийся в пространстве и повторившийся

Интересно-интересно. Что за фантом, отпечатавшийся в пространстве и повторившийся?
В истории есть подозрительное отсутствие одной детали в поведении: не упоминается, что братья побежали к отцу, спросить как дела, обнять или полюбопытствовать напрямую, а почему это он вернулся раньше времени. Даже нет упоминания, что они хотя бы искали его, поскольку слышали лишь приветствие.
Очень похоже вот на что..., когда работник-новичок получил долгожданную работу, то весьма рьяно настроен на телефонные звонки со стороны начальства. И вот в моменты вибрации оборудования или шума в цехе, ему частенько кажется, что вибрирует телефон, или от телефона доносится звонок. При вытаскивании телефона из штанов, работник убеждается, что на самом деле никто не звонил... . Поскольку мы сами формируем свой мир, то вносим в комплекс формирования свою лепту собственным ожиданием, потому, и телефоны вибрируют с отчётливым звучанием звонка, и отцы "приезжают" раньше с командировки вне зависимости от того, негативное это ожидание или позитивное.
Кстати, негативное чаще исполняется воочию.
     
#6 написал: Luminary
18 февраля 2024 19:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
В последней истории почему то думала, что закончится все тем, что они узнают о какой то аварии, в которой погиб отец.
    
#7 написал: ebegen31
18 февраля 2024 23:36
+3
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 501
Мотив второй истории - это то, чего я боялся в детстве (да и сейчас боюсь). Умерший родственник, сидящий на краю кровати. Я слышал об этом и не раз. А боялся потому, что, во-первых, это действительно страшно; во-вторых, истории эти я слышал в детстве от взрослых людей, которые, как мне казалось, не должны обманывать.

Второй пугающий сюжет (тоже слышал несколько раз) - большая волосатая рука, поглаживающая проснувшегося человека.

Да, и относительно третьей истории могу сказать то же самое. Ночное (вечернее) окно - это фобия моего детства. Я часто ждал, что в окно кто-то заглянет...

Это ещё в сказке о Снежной королеве у Андерсена есть:

"..Он вскарабкался на стул у окна и поглядел в оттаявший на оконном стекле кружочек. За окном порхали Снежинки. Одна из них, побольше, упала на край цветочного ящика и начала расти, расти, пока наконец не превратилась в женщину, закутанную в тончайший белый тюль, сотканный, казалось, из миллионов снежных звездочек. Она была так прелестна и нежна, но изо льда, из ослепительно сверкающего льда, и все же живая! Глаза ее сияли, как две ясных звезды, но не было в них ни теплоты, ни покоя. Она кивнула мальчику и поманила его рукой".
  
#8 написал: ebegen31
18 февраля 2024 23:52
+3
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 501
Хорошо, что в последней истории обошлось без смертей.

А исчезнувший ластик... Я, когда учился в старших классах, все годы думал и не мог понять, почему служебный туалет представляет собой длинное помещение, практически коридор, когда здание заканчивалось метров на пять раньше. Я и стену снаружи изучал. И ничего...
  
#9 написал: Евангелион
13 марта 2024 01:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
Упавший на пол предмет, исчезающий в дальнейшем - обычное дело
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.