"Готическое Кладбище" в Бельгии

Путешествуя по Бельгии, мы заехали в небольшой городок Гент. Весьма уютный, с классическими для Европы узкими улочками и вездесущими кофейнями и булочными.

Там же есть его основная достопримечательность из нашей рубрики «заброшенные и необычные места». Это небольшая, но очень хорошо сохранившееся часовня, посреди «элитного во всех смыслах» кладбища.

scale_1200


Если обратится к истории, то эта часовня была построена по заказу епископа Филиппа-Ван-Дер-Нота в 1720–1721 годах на месте старой и меньшей по размеру часовни.

Говорят, что она была построена как часовня для двора Зингема — одного из старейших жилых центров Синт-Амандсберга, к северо-востоку от Капеллеберга, построенного ещё в 6-7 веках, но исчезнувшем в 17 веке.

scale_1200


Кладбище Кампо Санто находится рядом с часовней Святого Аманда в Синт-Амандсберге, районе в Генте, названного в честь кладбища Кампо Санто в Риме.

scale_1200


Оно расположено на естественном холме высотой 19 метров, несмотря на плоскостность окружающего ландшафта. Это кладбище, где похоронены многие известные католики, известные атеисты, писатели, художники и композиторы.

Как отдельную достопримечательность вы её вряд ли найдёте в популярных путеводителях, но оно вполне может быть вам известно как место погребения кого-то «из великих».

scale_1200


При строительстве Кампо Санто Гента вдохновлялись Пер-Лашез, крупнейшим кладбищем в Париже.

scale_1200


Культурная, финансовая и церковная элита выбрала ее в качестве места захоронения, и вскоре она стала элитным кладбищем с монументальными надгробиями для своих эксцентричных умерших жителей. На кладбище теперь находится более 131 охраняемой гробницы.

scale_1200


Традиционная католическая Гентская буржуазия воздвигла здесь великолепные скульптурные гробницы и семейные мавзолеи, заплатив немалую цену за привилегию разместить тут свои усыпальницы.

scale_1200


Когда мы подошли к часовне, дверь была просто открыта. Никаких хитрых способов попадания внутрь — просто открытая дверь. Внутри все уютно и чисто.

Сюда обычно не водят туристов, да и «самоходом» случайные люди сюда попадают редко, вот и закрывать часовню никто не видит смысла.

scale_1200


Множество статуй святых смотрят на тебя из алтарной части.

scale_1200


В здании всего одна огромная комната и две кладовки.

scale_1200


Но, несмотря на компактность, это место вполне достойно для посещения как одна из самых необычных достопримечательностей Бельгии.

scale_1200


Место придётся по душе всем любителям «мрачной романтики» и готической архитектуры.


Автор - NordSkif_Co.(Алёна «Biolena»)
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 29-09-2020, 19:06
29-09-2020, 19:06 by Сделано_в_СССРПросмотров: 1 470Комментарии: 4
+7

Ключевые слова: Бельгия городок Гент часовня кладбище страшно интересно

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ksenya078
30 сентября 2020 15:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Да, мне пришлось бы по душе! Люблю по таким местам прогуливаться, когда есть возможность. Фотографии такие четкие и яркие! Спасибо за информацию,+++.
      
#2 написал: Евангелион
30 сентября 2020 16:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
Эпичное место
   
#3 написал: Шерри
4 октября 2020 23:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
Красотень то какая+
   
#4 написал: andreyydok
31 декабря 2021 11:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 625
Цитата: Ksenya078
Да, мне пришлось бы по душе! Люблю по таким местам прогуливаться, когда есть возможность. Фотографии такие четкие и яркие! Спасибо за информацию,+++.

тут главное в параллельный мир не попасть случайно)
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.