Окрас кошки и народные поверья

Окрас кошки и народные поверья


Кошки – один из самых любимых домашних питомцев, который скорее подчиняет своего хозяина себе, чем наоборот. Отдельные народы даже считают кошку магическим животным, а еще загадочным и умным. Не зря же ведьм всегда рисуют с черной кошкой. Многие до сих пор уверены, что кошки связаны с потусторонним миром и передают информацию из астральных источников. А еще кошка защищает дом от разного рода нечисти и злых духов, поэтому в новое жилье перовой пускают именно ее.

В Древнем Египте и Месопотамии кошку считали вещим животным, способным предсказывать будущее. Сейчас мы, наблюдая за этим милым домашним любимцем, можем только предугадать погоду или приход гостей. Если кот свернулся калачиком и закрыл нос лапкой, будет похолодание, а в какую сторону умывается, с той и жди гостей.

Домашнюю кошку мы выбираем по цвету, скорее интуитивно или на свой вкус, но бытует мнение, что окрас домашней кошки имеет сильно влияние на человека и даже может изменить его судьбу.

Окрас кошки и народные приметы



Черная кошка

Несмотря на народную примету, что черные кошки приносят неудачу в делах, на самом же деле они забирают отрицательную энергетику от своих хозяев. Магические способности черной кошки настолько сильны, что она может прогнать привидение и астральное тело покойника.

Окрас кошки и народные поверья

Белая кошка

Чисто белая кошка является символом чистой энергии и помогает сильно уставшим и больным людям.

Окрас кошки и народные поверья

Серая кошка

Такого цвета кошки считаются лучшими охранниками дома и хозяина, которому дарят внутреннюю и внешнюю гармонию.

Окрас кошки и народные поверья

Рыжая кошка

Все рыже коты считаются не только самыми привлекательными, но и наделены особыми целительными способностями.

Окрас кошки и народные поверья

Полосатая кошка

Заряжает положительной энергией, приносит удачу и душевную гармонию.

Окрас кошки и народные поверья

Черепаховый окрас кошки

У такой кошки нет отдельно выраженных цветов шерсти, они перемешаны между собой. Такая кошка считается талисманом удачи в доме, она обладает сильной аурой, с помощью которой защищает от негатива не только хозяев, но и всю территорию, на которой она живет.

Окрас кошки и народные поверья

Специалисты утверждают, что трехцветный окрас присущ только кошкам, коты же всегда бывают только одного или двух цветов. Трехцветная кошка приносит своим хозяевам удачу, защищает дом от пожара и считается его покровительницей. Есть еще и семицветные кошки, которые встречаются реже, но зато обладают удивительными способностями. Кошка с белыми «носочками» на лапках привлекает материальный достаток.

Окрас кошки и народные поверья

Можно верить или не верить в народные приметы, которые приписывают кошкам самые разные способности и таланты, но одно несомненно – кот приносит радость, дарит тепло и хорошее настроение. А еще он ласковый и преданный друг.

Интересные видео









Автор неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал Elfin - 4-09-2020, 11:07
4-09-2020, 11:07 by CoverПросмотров: 1 599Комментарии: 4
+10

Ключевые слова: Кошка окраска поверья удача достаток защита

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Серебряная пуля
4 сентября 2020 17:51
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Плюс само-собой! Фотки супер, котэ безусловно самые мистические создания в мире.
++++++++++
                
#2 написал: Kreisleiter13
4 сентября 2020 20:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 527
Цитата: Серебряная пуля
Плюс само-собой! Фотки супер, котэ безусловно самые мистические создания в мире.
++++++++++

Согласен.
   
#3 написал: Сделано_в_СССР
5 сентября 2020 20:49
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Надеюсь трёхцветная кошка принесёт процветание и богатство, со временем конечно.) Интересная публикация. +++
                                      
#4 написал: Крокозябла
7 сентября 2020 07:20
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
За кошек плюс всегда! Белый, ну точь-в-точь мой котик-заинька!
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.