У берегов Японии был найден мёртвый плезиозавр?

В наше время возле Японии найден ящер, живший 65 миллионов лет назад. Сторонники креационизма считают, что останки туши принадлежат плезиозавру.

У берегов Японии был найден мёртвый плезиозавр?

Могла ли рыбацкая лодка найти мёртвого плезиозавра?

Многие верующие, последователи креационизма, утверждают, что мир был создан творцом, они отрицают эволюционизм и вымирание одних видов и их смену следующими, более прогрессивными видами. Некоторые из креационистов постоянно пытаются найти доказательства того, что виды, считающиеся давно вымершими, существуют в современном мире, и этим опровергнуть доводы эволюционистов, доказать что они ошибались. Так, в апреле 1977 года японский рыболовный траулер у берегов Новой Зеландии поймал в сети огромную тушу мёртвого существа. Её подняли с глубины около 1000 метров. Скелет существа был около 33 футов в длину и весил около 4000 фунтов. Мнения рыбаков о происхождении туши расходились.
У берегов Японии был найден мёртвый плезиозавр?
У берегов Японии был найден мёртвый плезиозавр?
У берегов Японии был найден мёртвый плезиозавр?
Одни считали, что это похоже на гниющего кита, другие - что это может быть гигантская черепаха, потерявшая свой панцирь. В конечном счёте, нельзя было определить это наверняка. Капитан рыболовного судна не хотел, чтобы гниющая туша испортила улов, и решил выбросить её обратно в море. Один из членов экипажа за несколько минут попытался изучить существо. Он сделал несколько фотографий и взял куски рогового волокна с переднего плавника. После этого тушу выбросили обратно в море.
По возвращении в Японию должностные лица рыболовной компании связались с учёными, которые рассмотрели фотографии. Состоялась пресс-конференция, что привело к ещё более широкому освещению открытия «морского монстра». Ряд японских учёных настаивал, что существо было, по сути, плезиозавром. Креационисты с большим энтузиазмом подхватили эту новость, что бы привести её в доказательство, что вымерший вид до сих пор жив. Боевой клич креационистов, заявляющих, что найдены плезиозавры, продолжается и по сей день.


Автор неизвестен.
Источник.

27-11-2017, 08:52 by Сделано_в_СССРПросмотров: 2 450Комментарии: 6
+12

Ключевые слова: Ящер существо море

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Estellan
27 ноября 2017 17:49
+3
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Как жаль блин что никто не может перевести единицы измерения в понятные нашему человеку.(( А то каждый раз сиди с калькулятором высчитывай.
А вообще везет японцам, то дохлый плезиозавр, то утонувший 200 лет назад корабль, на днях вон прибило к берегу деревяную лодку с человеческими скелетами. А мне до любой большой воды не менее 1000 км в любую сторону. Хотя с моей удачей я даже после шторма на Балтийском море даже самого завалящего янтаря не находил(
                
#2 написал: Летяга
27 ноября 2017 18:47
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Для плезиозавра шея короткая, для китообразного - черепушка мелковата. Ставлю на ластоногих.Кто там возле Японии водится? Тюлени?
Плюсанула
                                 
#3 написал: Сидоджи Обыкновенный
28 ноября 2017 20:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (123|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 249
200 на ластоногих, 200 на черепаху, 200 на останки из вечной мерзлоты, ибо так хорошо сохранились!
Эх, а мне бы такой череп в коллекцию...
 
#4 написал: Минди
5 декабря 2017 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Гадость то какая! даже не знаю, что это... Плюс.
   
#5 написал: Menschenfeind
5 декабря 2017 14:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1121|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 216
Как забавно креационисты за любую соломинку хватаются, лишь бы всё-таки всё к религии за уши притянуть.
А статья интересная, +
#6 написал: Zerer4000
4 января 2018 08:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 16
Это мёртвая гигантская акула

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.