Десять с половиной шагов
Город тает дымкой огней в колыбели призрачных дней;Нет для мага мысли важней: Он или противник сильней?
Десять с половиной шагов до плетенья мощных щитов,
Десять с половиной шагов до скрещенья острых клинков.
В переходах призрачных врат чувствует Он горечь утрат,
И неважно, кто виноват. Слышит, как душа бьёт набат.
Десять с половиной шагов до презренья лживых богов,
Десять с половиной шагов до видений из его снов.
Небосвод меняет тона; молча наблюдает Она,
Как бокал хмельного вина маг опустошает до дна.
Десять с половиной шагов до предсмертно сказанных слов,
Десять с половиной шагов до . . .
Новость отредактировал Арника - 25-07-2016, 08:24
Ключевые слова: Шаги маг противник она бокал вина авторский стих