Загадка острова-убийцы: умирали все, кто пытался здесь поселиться

Гайола… романтичное название для двух островов, соединенных между собой естественным тоненьким мостиком, как будто двое влюбленных, протянувших друг другу руки. Однако история Гайолы, хоть и романтична, но не так прекрасна, как кажется на первый взгляд. Однако влюбленные в ней присутствуют, и далеко не одни.

Загадка острова-убийцы: умирали все, кто пытался здесь поселиться

История
Гайола представляет собой два небольших островка, соединенных между собой дугообразным мостиком. Один остров совершенно необитаем, в то время как на втором раскинулась шикарная вилла, построенная еще в начале 19 века. Однако до этого остров успел побыть местом, куда итальянцы приходили помолиться в одиночестве. Время шло, и наступил девятнадцатый век, а вместе с ним на остров пришел и отшельник, назвавшийся Волшебником.

Загадка острова-убийцы: умирали все, кто пытался здесь поселиться

Он долгое время жил на острове, прячась от дождя в пещерах, выращивая примитивные плодоносные растения и выживая благодаря милости моряков, которые снабжали Волшебника всевозможными яствами. Долго ли жил Волшебник на Гайоле — история умалчивает, однако через некоторое время остров снова опустел, но местные жители пока что не видели в исчезновении волшебника недоброго предзнаменования.

Загадка острова-убийцы: умирали все, кто пытался здесь поселиться
Загадка острова-убийцы: умирали все, кто пытался здесь поселиться

Место, поцелованное тьмой
Итальянцы — крайне суеверный народ. Даже не смотря на то, что их заслуженно именуют во всем мире горячими и страстными, они с большой осторожностью относятся к местам, что говорится, поцелованным тьмой. Истории о злых духах из прошлого и кровожадных проклятиях пугают их настолько, что жители Италии готовы десятой дорогой обходит места, славящиеся своей мистической аурой.

Когда-то Гайола считалась красивым островом в Неаполитанском заливе, однако если сегодня у местных спросить что-либо о нем, то вряд ли кто-то захочет не то что проводить, но и говорить об острове. В округе он считается проклятым. И не зря: мистические события, происходившие на острове на протяжении столетий, оставили свой отпечаток.

Загадка острова-убийцы: умирали все, кто пытался здесь поселиться

Мифы и легенды
Гайола красива, но красота ее обманчива. И страшная мистическая история началась еще с первого владельца. Некий Господин, имя которого история не сохранила, через несколько лет после Волшебника, приобрел остров и построил на нем виллу. Красивейшее здание в живописном месте — вот как выглядела тогда Гайола. Однако прожил этот некий Господин на острове совсем недолго и вскоре скончался. От чего?

Видимо, от сердечного приступа — так посчитали местные жители. А как там было на самом деле — кто же знает? Однако, внезапная смерть прошлого владельца не отпугнула богатого Ханса Брауна, который приобрел остров вместе с виллой в скором времени после гибели прошлого хозяина.

Загадка острова-убийцы: умирали все, кто пытался здесь поселиться

Ханс Браун был неприлично богат и страшно счастлив: он взял в жены прекрасную молодую девушку и теперь новоиспеченная семья собиралась начать свою историю на прекрасном итальянском острове. Однажды молодая миссис отправилась в город по делам, оставив мужа коротать день в одиночестве. Однако вернувшись с материка, леди не увидела мужа: он не встречал ее у входа на виллу, кроме того, на всем острове стояла зловещая тишина. Молодая женщина отправилась на поиски мужа, однако нашла только его окоченевший труп, завернутый в прикроватный коврик.

Загадка острова-убийцы: умирали все, кто пытался здесь поселиться

Убитая горем, миссис Браун несколько дней ходила словно в воду опущенная, а через неделю тело девушки выловили из залива. Выбрала ли она сама для себя такой путь, или остров просто избавился от нежелательной гостьи — теперь уже никто не узнает.
Грустная история, произошедшая на острове, быстро разлетелась по всей округе. Итальянцы жалели молодую семью, счастье которой прервалось так быстро. Однако долго вилла не пустовала — спустя несколько месяцев ее приобрел отъявленный атеист и скептик, коренной немец Отто Грунбак.

Заслышав о трагической истории, произошедшей на Гайоле, а также о том, что теперь по остову бродят духи неупокоенных душ, мистер Грунбак лишь рассмеялся. И смех его еще эхом звучал в горах, когда сам Отто Грунбак скончался от сердечного приступа. Было ли это простым совпадением, или Гайола снова не захотела принять нового жителя?

Загадка острова-убийцы: умирали все, кто пытался здесь поселиться

Так или иначе, а долго пустовать ей не пришлось. Морис Сандоз, живущий в Швейцарии, подумал, что неплохо бы приобрести домик на итальянском побережье, чтобы ездить в солнечную страну во время летнего отдыха. Проехавшись по берегу Италии, он остановил свой выбор на Гайоле и с радостью приобрел остров. Однако воспользоваться летним домом для отдыха ему так и не удалось: спустя некоторое время после покупки Сандоза настигла судьба предыдущих владельцев Гайолы: по непонятным причинам он свел счеты с жизнью, чем немало шокировал близких и лишь подтвердил опасения жителей прибрежной зоны о проклятии, нависшем над виллой.

Загадка острова-убийцы: умирали все, кто пытался здесь поселиться

Какое-то время вилла пустовала, пока ее не заметил один бизнесмен, занимающийся перепродажей подобных участков. Дела его шли неплохо, и он решил вложить деньги в столь выгодное, по его мнению, место, которое уж точно не прогорит. Однако со временем дела бизнесмена резко пошли вниз: его родственники стремительно умирали один за другим, состояния он лишился за один день, и единственное, на что ему хватило денег — добраться до виллы на острове Гайола и выстрелить себе в висок в ее холле.

Одно время Гайола принадлежала владельцу Фиата Джанни Аньелли, однако даже учитывая то, что он ни разу там не бывал, Аньелли все же поплатился за приобретение: его сын в скором времени повесился, а любимый племянник умер от редкой формы рака. Убитый горем, он продал остров. С тех пор вилла стоит заброшенной и принадлежит итальянскому округу Кампания.

Загадочная история привлекает множество туристов, однако местные отказываются показывать дорогу к вилле и лишь за хорошую цену могут махнуть рукой в ее направлении. Гайола — два острова, соединенных между собой мостом. Кто они? Влюбленные, которые тянутся навстречу друг другу? Или жизнь и смерть, соединенные тонкой гранью?


Автор: guruturizma
Источник.

11-11-2018, 00:28 by ЛетягаПросмотров: 2 429Комментарии: 12
+15

Ключевые слова: Италия остров проклятие

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
11 ноября 2018 02:44
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Умеют туристические агенства завлечь туристов интересными историями на острова.) Хорошая публикация. +++
                                      
#2 написал: Серебряная пуля
11 ноября 2018 05:14
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Что же ещё можно считать мистикой, если не такие странные, пугающие, абсолютно реальные совпадения?
+++++++++++++++++++++++
                
#3 написал: Летяга
11 ноября 2018 06:17
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12456|-4)
Публикаций: 1 143
Комментариев: 9 731
Цитата: Сделано_в_СССР
Умеют туристические агенства завлечь туристов интересными историями на острова

А ты думаешь, у британских привидений иная природа? Или у чудовища Лох-Несс?
                                 
#4 написал: Сделано_в_СССР
11 ноября 2018 06:23
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Летяга
Цитата: Сделано_в_СССР
Умеют туристические агенства завлечь туристов интересными историями на острова

А ты думаешь, у британских привидений иная природа? Или у чудовища Лох-Несс?

Людям всегда не хватает адреналина, в том и прелесть таких историй.))
                                      
#5 написал: Серебряная пуля
11 ноября 2018 08:20
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Сделано_в_СССР
Цитата: Летяга
Цитата: Сделано_в_СССР
Умеют туристические агенства завлечь туристов интересными историями на острова

А ты думаешь, у британских привидений иная природа? Или у чудовища Лох-Несс?

Людям всегда не хватает адреналина, в том и прелесть таких историй.))

На кой раскручивать легенду, если посещение виллы никому прибыли не приносит. Все же понимают, что частные курорты отличаются от государственных ценой. Лох-Несское чудовище проживает в суровых климатических условиях, людей туда завлечь сложновато. Итальянские острова -другое дело.

Сигать в море со скалы, адреналин в чистом виде. Байки-байками, а хозяина нет. Для привлекательного курорта это редкость, и кривотолки будут распространяться.
                
#6 написал: зелёное яблочко
11 ноября 2018 08:34
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 145
Комментариев: 6 966
Мне кажется, или вокруг Италии не один такой остров? Повелия сразу вспоминается.


Цитата: Серебряная пуля
На кой раскручивать легенду, если посещение виллы никому прибыли не приносит.

Вот то тоже. Странненько, не правда ли?
Только почему всякие «охотники за привидениями» не интересуются?
               
#7 написал: Tigger power
11 ноября 2018 10:22
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2900|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 997
Вот только на днях мельком увидела по тв, еще подумала нужно порыться в инете и вот она информация, туточки) Как жалко семейную пару - слов нет +++
            
#8 написал: Estellan
11 ноября 2018 15:37
+3
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 272
Комментариев: 2 968
Цитата: зелёное яблочко
Повелия сразу вспоминается.

Мой самый любимый остров))
А вообще - да, Итальянцы или на редкость суеверны относительно островов, или нам чего-то недоговаривают О_о
                
#9 написал: Joss
12 ноября 2018 13:25
+5
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
А на одной из фотографий есть купающиеся.
Или это не суеверные итальянцы, которые бояться подходить к острову???
   
#10 написал: Light_a_dark
12 ноября 2018 13:34
+4
Группа: Посетители
Репутация: (511|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 810
Мне кажется, что все дело в низкочастотном звуке (который приводит к таким последствиям), вызываемым ландшафтом, ну или как там правильно - разломами в коре, географией местности.
     
#11 написал: Летяга
12 ноября 2018 13:48
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12456|-4)
Публикаций: 1 143
Комментариев: 9 731
Цитата: Joss
Или это не суеверные итальянцы, которые бояться подходить к острову???

Наверное это туристы, которых ещё не напугали. Главное - не переселяться!
                                 
#12 написал: Pmariam
10 декабря 2018 17:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1260|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 769
интересная публикация!
спасибо большое!!
+++
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.