Остров Норт-Бразер, США

Остров Норт-Бразер, США.

Остров расположен совсем рядом с портом Моррис, в Нью-Йорке, но в настоящее время находится в заброшенном состоянии, и в таком состоянии он прибывает уже около пятидесяти лет. Но таким он был не всегда.
Если мы вернемся в девятнадцатый век, то сможем проследить начало освоения этого острова. Первым делом этот остров решили сделать карантинной зоной, точнее карантинной больницей, чтобы изолировать от общества людей, страдающих инфекционными заболеваниями.

Остров Норт-Бразер, США

Таким образом, инфекционная больница с Риверсайда переехала на остров в 1885 году. Самым известным жителем этой закрытой больницы была "Тифозная Мария". Она являлась носителем брюшного тифа, и не просто носителем, её обвинили в том, что она заразила более 50 человек, пока её не поймали. В 1915 году Мария была отправлена на остров, где она провела всю оставшуюся жизнь. Там она и умерла от пневмонии в 1938 году.
Остров Норт-Бразер, США
Остров Норт-Бразер, США

После Второй мировой войны остро стояла проблема с нехваткой жилья, и остров отдали ветеранам войны в качестве временного места жительства.
После того, как в 1950-х проблему с нехваткой жилья решили, остров превратили в реабилитационный центр для наркоманов. Тут с наркоманами не нянчились, всех, употреблявших героин, просто запирали в комнате, пока у них была ломка. Некоторые, кто побывал на острове, говорят, что туда свозили опасных для политической системы людей под видом наркоманов.

Остров Норт-Бразер, США
Остров Норт-Бразер, США

К 1960-ым годам в связи с коррупцией и неэффективностью центра его закрыли. И с 1963 года правительство не знает, как использовать остров в своих целях. Было много программ по развитию, но до реальных дел ни одна не дошла.
Остров Норт-Бразер, США
Остров Норт-Бразер, США

Также остров был местом крупнейшей в Нью-Йорке катастрофы до терактов 11 сентября 2001 года. В июне 1904 года пароход PS Slocum загорелся и затонул в Ист-Ривер. Более 1000 человек на борту погибли, большинство тел вынесло именно на берега этого острова. К острову тогда прибило около 400 тел...
Остров Норт-Бразер, США
Остров Норт-Бразер, США

А вот так выглядел остров с высоты птичьего полета в 1957 году.
Остров Норт-Бразер, США

Автор: Сербесита.
Источник.


Новость отредактировал catberry - 4-04-2016, 10:25
Причина: Стилистика автора сохранена.
4-04-2016, 10:25 by LemurПросмотров: 6 763Комментарии: 4
+10

Ключевые слова: Заброшка остров больница

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
6 апреля 2016 07:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Статья про остров уже была, но эта публикация более подробно описывает историю этого места. Плюс!
               
#2 написал: Ангел Лина
5 июля 2016 12:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
Очень интересно,спасибо) и главное рядом с людьми....
  
#3 написал: Сделано_в_СССР
15 октября 2017 04:59
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Остров ждёт новых, но теперь уже других больных. Поселить туда гнилых политиканов, членов масонской ложи и прочую ненужную среду человечества. +++
                                      
#4 написал: Евангелион
20 июля 2020 17:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
Чем то смахивает на постсоветские заброшки
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.