Самые страшные привидения в мире

Самые страшные привидения в мире

Места, в которых обычно обитают привидения, во всех легендах и страшных историях часто повторяются. Свои привидения есть в разных странах мира, в том числе в России и в странах Европы.

Где «живут привидения»?

Считается, что наиболее вероятные места для появления привидений – это кладбища, старые дома, замки. Обитают призраки поблизости от мест, где кто-то погиб. По утверждению парапсихологов на кладбищах «живёт» дух самого первого похороненного там человека, который и является так называемым «хозяином».

По необъяснимым причинам, часто привидения выбирают для «жизни» средневековые замки Шотландии, Ирландии и Англии. Скорее всего, это связано с тем, что многие аристократические семьи хранят свои страшные семейные тайны, ставшие причиной появления фамильных привидений. Центром обитания привидений издавна являлась Англия. Более других городов богат легендами о привидениях Лондон.

Самые страшные привидения в Европе

Более всего в Европе распространены такие привидения, как чёрные монахи и белые дамы – это тёмные тени и белые расплывчатые фигуры, которые люди периодически видят в старинных домах и средневековых замках.

«Чёрная монахиня»

Известно о «Чёрной монахине», обитающей в Английском замке. Согласно легенде, этой монахиней является Сара Уайхед, которая приходит в банк, в надежде отыскать там своего брата. Брат являлся в своё время служащим этого банка, но был обвинён в подделке чеков. Сару так потрясло случившееся, что по сей день она ищет своего брата в стенах банка.

Привидение дома на Беверли-сквер

Одно из самых жутких привидений обитает в Лондоне в доме на Беверли-сквер. Говорят, что несколько человек умерло лишь от вида этого привидения. По одной из версий, призрак появляется в образе маленького мальчика, умершего от страха в своей комнате. По другой версии призраком является молодая девушка, которую хотел соблазнить родной дядя. Чтобы избежать домогательств, она якобы выбросилась из окна.
Третья версия гласит, что призрак появляется перед людьми в виде бледнолицего мужчины. Желая увидеть одно из самых жутких привидений Лондона, туристы превратили дом на Беверли-сквер в место паломничества.

Остров Повелья

Загадочным местом Венеции считается остров Повелья. Он закрыт для туристов, а полицейские катера курсируют вдоль берегов острова. На острове стоит колокольня двенадцатого века. Любители непознанного утверждают, что со стороны этой колокольни часто слышен колокольный звон.
Известно, что во времена Римской империи на остров свозили погибать всех заражённых чумой. История повторилась в шестнадцатом веке. Повелья стал местом, куда привозили тех, кто заразился бубонной чумой. Их сваливали в огромные ямы и оставляли умирать. Говорят, что крики этих несчастных время от времени раздаются над островом. Несколько веков спустя остров стал играть роль карантинного пункта. В прошлом веке на острове построили дом престарелых. После того, как главврач совершил самоубийство, Повелья опустела, люди не пожелали больше возвращаться на этот остров.

Призрак Анны Болейн

Согласно легендам, обезглавленный призрак женщины многие годы бродит по лестницам замка Тауэр. Эта женщина – Анна Болейн, которая была второй женой Генриха VIII-го Тюдора. Король, заметив в своё время красавицу Болейн, возвёл её на престол. Именно она принесла Ренессанс и Реформацию в Англию, родила будущую королеву Елизавету.
После обвинения в прелюбодеянии и колдовстве, Анну казнили, отрубив голову. У призрака Анны Болейн нет головы, свою голову он держит под мышкой. Последний раз этот призрак видели в 1940-ом году.

Самые известные привидения в России

Каждый из нас слышал легенды о привидениях. Среди них есть совершенно добродушные призраки, есть и те, которые много лет пугают людей. Пришельцы из потустороннего мира, приближаясь к человеку, сеют страх и панику.
В России есть старинные дома, исторические места и замки, о которых сложено немало легенд. По некоторым из них, в таких домах и замках по сей день обитают призраки.

Город призраков

Под Челябинском есть крепость Аркаим, которую так же называют «русским Стоунхенджем». Учёными, кроме строений и развалин улиц, были обнаружены колодцы, остатки металлургических печей, водопровода, рудников. Жители покинули Аркаим почти четыре тысячи лет назад, но перед тем как уйти, они подожгли свой город. Считается, что для этого у них были серьёзные причины.
Люди, побывавшие в Аркаиме, рассказывают об обитающих там привидениях. Туристы на горе Шаманке часто видят передвигающиеся тени. Как-то студентка-археолог во время проведения раскопок услышала некий голос, позвавший её в центр раскопок. Девушка отправилась туда одна. Вернувшись, студентка долго рыдала, рассказывая о призраках древних жителей города Аркаима.

Сухарева башня

Известное место в Москве – Сухарева башня. Там инженер, астролог и алхимик Яков Брюс, живший во времена Петра I, проводил все ночи. Если верить легенде, он хранил там знаменитую «Чёрную книгу», написанную самим князем Тьмы. Эта книга внушала горожанам ужас.
Даже после смерти знаменитого алхимика, свет в Сухаревой башне продолжал по-прежнему загораться каждую ночь. В 1934-ом году башня чернокнижника была снесена, однако призрак сухого старика довольно часто появляется на том месте.

Скряги с Мясницкой


В Москве на Чистых прудах есть улица Мясницкая. Некогда на ней стоял дом Кусовниковых. Супруги славились тем, что при всём своём богатстве были скрягами и скупердяями. Они никогда не приглашали гостей, никому не дарили подарков.

Собравшись в дальнюю поездку, муж с женой решили спрятать все сокровища в камине. После их отъезда ни о чём не догадывающийся слуга развёл в камине огонь. В результате, богатство сгорело полностью. Узнав эту новость, супруга тут же скончалась. Со словами «Ох, денежки мои, денежки» призрак старика и по сей день бродит в близлежащих переулках.

Самое известное привидение в истории

Чаще всего люди видят привидение, называемое «Белой дамой». Это собирательный образ, который подошёл бы не одной даме прошедших столетий. Очевидцы чаще всего это привидение описывают, как даму в белом, с глубоко посаженными грустными глазами и заострённым лицом.
Белая дама – женщина, которая была насильно отдана замуж за злого старика. Тот всю жизнь издевался над ней. Перед самой смертью он попросил у жены прощения, однако получил отказ. Старый муж проклял свою жену, из-за чего она по сей день появляется в семейных владениях в образе Белой дамы. Белая дама – это Перхта Рожмберк, а её муж тиран - аристократ Ян Лихтенштейн. Известно о портрете, на котором изображена Белая дама. На нём есть подпись на неизвестном языке. Она по сей день остаётся нерасшифрованной.


Автор - неизвестен.
Источник.

Новость отредактировал Qusto - 23-04-2018, 10:20
Причина: Изменен раздел.
23-04-2018, 10:18 by LotaLo282Просмотров: 768Комментарии: 8
+9

Ключевые слова: Призраки места Москва

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
23 апреля 2018 10:28
+1
Группа: Редакторы
Репутация: (828|-1)
Публикаций: 307
Комментариев: 2 357
Плюс поставил, +++
                 
#2 написал: Fleur Delacour
23 апреля 2018 10:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (136|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 350
"Перед самой смертью он попросил у жены прощения, однако получил отказ. Старый муж проклял свою жену", - ах ты ж скотина какая дряхлая... Уж и скопытится вот-вот, а злости всё равно через край! Подгорает(
 
#3 написал: Гюльнара
23 апреля 2018 15:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 424
По утверждению парапсихологов на кладбищах «живёт» дух самого первого похороненного там человека, который и является так называемым «хозяином».

В нашем небольшом поселке несколько лет назад переполнилось старое кладбище. Администрация выделила новое место - в лесу раскорчевали участок, очень красиво - рядом лес, цветочная поляна, вид на реку в перспективе. В общем, место ничуть не хуже прежнего - в бору на берегу реки. Однако родственники усопших ни в какую не хотели хоронить своих покойников на новом месте и разными правдами и неправдами продолжали пользоваться старым кладбищем. Дошло до того, что начали хоронить даже в проходах между старыми могилами, насколько позволяла ширина. Но вот, как говорится, "случился случай". В одной из избушек недалеко от поселка нашли труп неизвестного мужчины. Без признаков насильственной смерти. Просто уснул на нарах в чужой избе и не проснулся. Хозяин приехал - а там "сюрпри-и-из". Опознать его так и не смогли, из своих вроде никто не пропадал. Пролежал в морге положенное время и пришел приказ хоронить. Вот и похоронили его силами администрации на новом кладбище. Прямо у дороги, но почему-то положили неправильно, ногами на запад. Ну да ладно. Только с тех пор кладбище как будто "ключом открыли" - начали родственники и своих покойников там хоронить, за несколько лет уже разрослось.Я там летом часто бываю - дорога на грибные и ягодные места идет как раз через новое кладбище, мимо "могилы неизвестного бомжика", как стали у нас ее называть. И всё время мне хочется на эту могилку цветы положить. Я так и делаю - соберу полевых цветов и положу. Всё время думаю - с чего бы это у меня такое желание появляется? А оказывается, вот в чём дело - подсознательно хочу подлизаться к "хозяину кладбища"! Эта статья мне прямо глаза открыла! Но действительно - пока никогда никаких эксцессов.
 
#4 написал: Волжская О.В.
23 апреля 2018 20:49
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 5 487
Цитата: Гюльнара
По утверждению парапсихологов на кладбищах «живёт» дух самого первого похороненного там человека, который и является так называемым «хозяином».

В нашем небольшом поселке несколько лет назад переполнилось старое кладбище. Администрация выделила новое место - в лесу раскорчевали участок, очень красиво - рядом лес, цветочная поляна, вид на реку в перспективе. В общем, место ничуть не хуже прежнего - в бору на берегу реки. Однако родственники усопших ни в какую не хотели хоронить своих покойников на новом месте и разными правдами и неправдами продолжали пользоваться старым кладбищем. Дошло до того, что начали хоронить даже в проходах между старыми могилами, насколько позволяла ширина. Но вот, как говорится, "случился случай". В одной из избушек недалеко от поселка нашли труп неизвестного мужчины. Без признаков насильственной смерти. Просто уснул на нарах в чужой избе и не проснулся. Хозяин приехал - а там "сюрпри-и-из". Опознать его так и не смогли, из своих вроде никто не пропадал. Пролежал в морге положенное время и пришел приказ хоронить. Вот и похоронили его силами администрации на новом кладбище. Прямо у дороги, но почему-то положили неправильно, ногами на запад. Ну да ладно. Только с тех пор кладбище как будто "ключом открыли" - начали родственники и своих покойников там хоронить, за несколько лет уже разрослось.Я там летом часто бываю - дорога на грибные и ягодные места идет как раз через новое кладбище, мимо "могилы неизвестного бомжика", как стали у нас ее называть. И всё время мне хочется на эту могилку цветы положить. Я так и делаю - соберу полевых цветов и положу. Всё время думаю - с чего бы это у меня такое желание появляется? А оказывается, вот в чём дело - подсознательно хочу подлизаться к "хозяину кладбища"! Эта статья мне прямо глаза открыла! Но действительно - пока никогда никаких эксцессов.

Тогда правильно подлизывайся,узнай инфу сперва. И нужно выяснить,- зачастую рядом с хозяином и хозяюшка есть,Княгиня смерти.
         
#5 написал: Сделано_в_СССР
23 апреля 2018 23:43
+1
Онлайн
Группа: Журналисты
Репутация: (2372|0)
Публикаций: 1 174
Комментариев: 8 476
Город призраков Аркаим интересен. +++
                           
#6 написал: Pmariam
24 апреля 2018 11:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1035|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 2 272
Цитата: Волжская О.В.
зачастую рядом с хозяином и хозяюшка есть,Княгиня смерти.
418
новое для меня
+
     
#7 написал: Волжская О.В.
24 апреля 2018 18:54
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 5 487
Цитата: Pmariam
Цитата: Волжская О.В.
зачастую рядом с хозяином и хозяюшка есть,Княгиня смерти.
418
новое для меня
+

Почитайте,очень часто те,кто ритуалит на кладбище приносят дары хозяину и хозяйке. Только тогда после даров и призыва они могут помочь тем,кто призывает.
         
#8 написал: Летяга
24 апреля 2018 23:43
0
Группа: Модераторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 611
Комментариев: 7 640
Какой обширный список! Про каждый случай можно подробности поискать...
+++
                        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.