Встреча на краю деревни

Наш край - место таинственное, мистическое. Очень давно подавляющая часть населения Марий Эл исповедовала язычество. Отсюда большое количество священных рощиц, которые и ныне несут в себе мощную энергетику, ибо место намоленное...
А ещё, судя по рассказам, во времена моих прабабушек было очень много колдунов, ведьм, знахарей, ну, и нечисти, соответственно...
Раньше у нас была скотина: коровы, овцы - без этого в деревне никак. У нас был участок, на котором родители косили траву и заготавливали сено, чтобы живность кормить. Участок находился за деревней, метрах в пятистах.
Мама всегда задерживалась на сенокосе. Днём работала, ночью косила траву. Папа сутками работал, поэтому мама в основном одна занималась этим.
Как обычно, задержавшись, мама возвращалась домой. Было примерно часа два ночи. Было тихо, и лишь кузнечики нарушали тишину своим стрекотом, да зарницы изредка сверкали далеко за лесом.
Когда до первого дома оставалось метров 20, мама увидела, что с обочины дороги, снизу, поднимается высокий мужчина в чёрном пальто до пола и в шляпе с широкими полями. Поднялся и остановился. Мама говорит, что его рост составлял примерно метра два - такой он был высокий. Она видела его абсолютно чётко, летом ночи нетёмные. Он остановился посреди дороги, преграждая маме дальнейший путь. Она женщина смелая, но тут бы любой испугался. Они стояли в безмолвии несколько секунд. Мама соображала, кто это, и что ей делать, а он просто молчал и не уходил.
И тут мама вспомнила, что ей её мать, моя бабушка, говорила: как себя вести в таких ситуациях. Она быстро переодела обувь наоборот - левую на правую, правую - на левую, вывернула рубашку наизнанку и начала материться, как кочегар. И тут, о чудо, незнакомец стал уменьшаться в размере, силуэт стал прозрачным и вскоре растворился, как будто его и не было...
Моя мама, к слову сказать, не пьёт, на учёте у психиатра не состоит, наркотики не употребляет. Вполне адекватная женщина.
А этот высокий ей больше дорогу не пересекал, да и Слава Богу...


Новость отредактировал LjoljaBastet - 24-04-2016, 10:07
24-04-2016, 10:07 by Miss Pin 26Просмотров: 7 244Комментарии: 21
+45

Ключевые слова: Ночь дорога силуэт исчезновение страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: нVа
24 апреля 2016 10:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (302|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 233
Я честно сказать, не поняла кто это был? Леший что ли? Обычно при встрече с ним наизнанку одевают вещи. Марийцы - лесной народ)
#2 написал: SHINJIRO
24 апреля 2016 10:26
-16
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Ну и глупая история.Выдумка!
   
#3 написал: eu·pho·ri·a
24 апреля 2016 10:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Поставила вам плюс. Но тоже до конца не поняла кто это был...
    
#4 написал: Миссис Пэн
24 апреля 2016 10:49
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Если верить нашим авторитетным знающим с сайта, то по внешнему виду не иначе, как сам Сотона явился Вашей матушке. Но вряд ли бы он ушел в небытие от того, что его выматерили, как последнюю профурсетку. С ним и не такое бывало)) тоже нет версий никаких. За смелость мамы +
                   
#5 написал: КИМ
24 апреля 2016 10:49
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Прочитал две истории,на модерации ещё две.Истории почти одинаковы,как мама ночью косила траву.Вспомнилась песенка,которую пел Никулин в фильме "Бриллиантовая рука".Если две последующие истории будут тоже про сенокос,поверю в итальянских Бенанданти.
           
#6 написал: PUFIK
24 апреля 2016 11:06
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Блин, опять в шляпе! Это видать униформа, которую при заступлении нечисти на пост выдают. Пост сдал - пост принял, надевай шляпу!
     
#7 написал: ELEMAT
24 апреля 2016 12:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
КИМ, ну так совпало, что с мамой Автора истории приключались именно на сенокосе. Она ведь после полуночи это делала - самый разгар или, точнее сказать, разгул )) всякой нечисти.
Я думаю, что существу в пальто и шляпе, которого тут описали, далеко до "Сотоны", но на бесёнка вполне тянет ))) Ему маскарада с одеждой и матюгов вполне хватило, чтобы испугажаться :)
За историю плюс +
      
#8 написал: КИМ
24 апреля 2016 15:19
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: ELEMAT
КИМ, ну так совпало, что с мамой Автора истории приключались именно на сенокосе. Она ведь после полуночи это делала - самый разгар или, точнее сказать, разгул )) всякой нечисти.

Так и я не утверждаю,что это вымысел.Вот только напахавшись и устав за день,ночью можно увидеть и трын траву, демона в шляпе и пегаса на карусели.Организму нужен отдых, иначе мозг начинает показывать мультяшки)
           
#9 написал: devilltotheday
24 апреля 2016 15:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Когда до первого дома оставалось метров 20, мама увидела, что с обочины дороги, снизу, поднимается высокий мужчина в чёрном пальто до пола и в шляпе с широкими полями.

Какой готичный мужчинка попался. laughing
Это не адский канцеляр сто процентов.Это кто то другой. Ну да и малый ключ с ним. Стори короткая, но написана как правда. Так что я не берусь судить и оспаривать. Поставлю + для порядка.
    
#10 написал: Kreisleiter13
24 апреля 2016 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 527
Цитата: нVа
Я честно сказать, не поняла кто это был? Леший что ли?

Лешие по деревням нешастают, хотя может собутыльника какого-нибудь искал. smile Тут скорее всего местный был
Цитата: Миссис Пэн
Сотона
   
#11 написал: Talisha
24 апреля 2016 17:17
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Может быть он не просто так пытался задержать её? Я как-то поздно вечером шла домой и решила срезать путь через рощу. И впереди на дороге возник мужчина в черном плаще, от него веяло просто потусторонней жутью. У меня в голове возникло "ангел смерти". Я остановилась и поняла, что дальше пути нет, что он не пропустит, быстренько вернулась назад и пошла в обход. А на след. утро узнала, что примерно в то время в роще девушку убили...что было бы, если я пошла. Иногда они предупреждают.
+
             
#12 написал: Mandor
24 апреля 2016 17:18
+5
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Странная история. От сенокоса в 2 ночи, до непонятного существа которое мирно дожидалось, пока взрослая женщина перед ним переобуется, переоденется а потом ещё и обматерит. Нихт.
 
#13 написал: Black Bagira
24 апреля 2016 17:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 684
Было примерно часа два ночи. Было тихо, и лишь кузнечики нарушали тишину своим стрекотом, да зарницы изредка сверкали далеко за лесом. Прям представила, как ваша мама бредёт тихонько домой, уставшая такая, коса на плече... Да, раньше люди выносливые были, а в 5 утра-опять на ногах... В историю верю, мало ли кто там мог шастать, колдун может какой. Плюс вашей маме за смелость.
    
#14 написал: Winnie-the-Pooh
24 апреля 2016 20:07
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
О!! Опять Боярский засветился!!! На этот раз на шпильках, раз уж под два метра вымахал!!
               
#15 написал: Ernesta
24 апреля 2016 20:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Не знаю, что тут помогло. Одно могу сказать точно: вера мамы в действенность ритуала и отсутствие страха. Вот это точно хорошие помошники. +
      
#16 написал: Болен
25 апреля 2016 15:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (46|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 39
Цитата: Talisha
Может быть он не просто так пытался задержать её? Я как-то поздно вечером шла домой и решила срезать путь через рощу. И впереди на дороге возник мужчина в черном плаще, от него веяло просто потусторонней жутью. У меня в голове возникло "ангел смерти". Я остановилась и поняла, что дальше пути нет, что он не пропустит, быстренько вернулась назад и пошла в обход. А на след. утро узнала, что примерно в то время в роще девушку убили...что было бы, если я пошла. Иногда они предупреждают.
+

может вы маньяка увидели? А если серьезно, то да, это был ангел смерти, скорее всего
#17 написал: Вариор
26 апреля 2016 07:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Это был Тень joy +++++++++++++++++++

            
#18 написал: зелёное яблочко
26 апреля 2016 10:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Вариор
Это был Тень joy +++++++++++++++++++


Да кто ж его теперь помнить-то?
               
#19 написал: taniana1975
26 апреля 2016 12:17
+3
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Цитата: Winnie-the-Pooh
О!! Опять Боярский засветился!!! На этот раз на шпильках, раз уж под два метра вымахал!!

На лабутенах! joy
 
#20 написал: Pzpl
27 апреля 2016 01:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 59
Это был не Боярский, это был Алукард!))

А история хорошая, спасибо автору!)
#21 написал: Ортхар
27 апреля 2016 13:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 65
В целом понравилось) Насмешил момент немного "И тут мама вспомнила, что ей её мать, моя бабушка, говорила: как себя вести в таких ситуациях". Сразу представил себе фрагмент такой лекции:
"Итак, дочь, записывай: что делать в ситуации, если в глуши в два часа ночи встретишь силуэт непонятного мужика в шляпе..."
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.