Пассажир

У нашей семьи был друг, звали его В.П. (использую аббревиатуру). Он был добрым, отзывчивым человеком с широким сердцем и прекрасными человеческими качествами. В 2000 году его жизнь оборвала неизлечимая болезнь, которую он до последнего скрывал от друзей.
Нам было сложно пережить его утрату.
То, что произошло летом 2000 года, я не забуду никогда. Это произошло в сорокадневный срок с даты смерти В.П.
Тем жарким летним утром я с мамой поехал на Домодедовский рынок Москвы. Если кто-нибудь ездил от Авиагородка, расположенного вблизи аэропорта Домодедово, до метро Домодедовская на 404 маршрутке, тот, конечно же, хорошо знает дорогу и продолжительность поездки.
Ну, так вот, сели мы в маршрутку (микроавтобус), заняли место за водителем. Вот и вышло так, что нашему вниманию представилась вся кабина. Все сидячие места были заняты, а несколько человек даже стояли. Только мы отъехали, и тут мама меня затормошила. Я к ней повернулся, а она мне и говорит:
- Видишь мужчину на втором сиденье от конца автобуса?
Я посмотрел на то место и увидел мужчину очень похожего на В.П.
- Да, вижу, – произнес я, – там сидит мужчина, похожий на В.П.
- Мне чего-то не по себе стало, – сказала мама, и в ее голосе я почувствовал нотки неподдельного беспокойства.
- Мам, да мало ли людей похожих!
Потом я отвернулся и погрузился в свои размышления. Мама еще не раз отвлекала меня от дум, приговаривая, что схожесть нашего попутчика-пассажира с В.П. просто феноменальная.
Затем и я вольно-невольно обратил свой взор на этого мужчину. Действительно можно было подумать, что с нами едет не то чтобы брат близнец В.П., а его двойник. Те же черты лица, прическа, нос, телосложение, как и у В.П. Даже солнцезащитные очки – и те были такими же. Странностей за этим пассажиром я сначала не заметил. Отметил лишь старомодную одежду на нем, а именно, пиджак и галстук, которые носили лет двадцать назад. Однако позднее я заметил еще одну странность. Этот мужчина на протяжении всей дороги даже не пошевелился. Данный факт отметила и моя мама, которая постоянно смотрела на этого загадочного для нас пассажира. Неподвижность мужчины иначе как странной не назовешь, ведь за полчаса езды человек неоднократно поерзает на сидение, повертит головой или хотя бы разок другой зевнет. Но этот мужчина вообще не шевелился. Его лицо было обращено исключительно в нашу сторону. Так он и просидел до самой Москвы.
За пять минут до прибытия, моя мама чуть не подскочила. Я спросил у нее, что случилась и она, дрожащим голосом прошептала мне в ухо:
- Он только что сделал гримасу.
- Какую еще гримасу?
- Когда В.П. умирал, у него были судороги, а лицо искажала гримаса боли. Только что этот мужчина сделал так же. Скорее бы приехали, я больше не могу оставаться в этом автобусе.
Я не знал чего ответить. До недавнего времени я относился скептически к предположению, что это может быть фантом В.П. Но сейчас, после слов мамы, я и сам почувствовал гнетущее беспокойство.
Наконец-то автобус остановился. Не стоит и говорить, что первой из автобуса выскочила моя мама. Я принял решение выпустить всех пассажиров и посмотреть на того мужчину, а при возможности, вступить с ним в диалог, дабы доказать себе, что это всего лишь совпадение, никоим образом не мистического характера.
Перед моими глазами мелькали пассажиры, медленно бредущие к выходу. Когда их осталось человек пять, я, привстав на цыпочки, стал рассматривать оставшихся. Одного не было видно, так как его загораживал высокий мужчина. «Ну вот, - подумал я – за этим мужиком стоит наш пассажир. Сейчас у него чего-нибудь спрошу и удостоверюсь, что он абсолютно обычный человек». Высокий мужчина стал спускаться из автобуса и прямо перед собой я увидел молодого парня. Это был не наш загадочный попутчик! За парнем шагала женщина с двумя детьми. Больше в автобусе никого не оставалось! И этот мужчина, столь похожий на В.П. из маршрутки не вышел!
Маме я рассказал о результате своей проверки лишь через неделю. Не хотел ее пугать. На ее вопрос, чего я так долго делал в автобусе, ответил, что завязывал шнурки.
Хочу отметить еще один интересный факт. В.П. жил в одном из домов, расположенных вблизи Домодедовского рынка. Может он возвращался домой и заодно нас проведал?

17-07-2012, 21:14 by panoptikumПросмотров: 4 483Комментарии: 29
+44

Ключевые слова: Пассажир смерть двойник автобус

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Green Wind
17 июля 2012 21:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Я читал о случаях когда после смерти человека его знакомые как-будто бы видят его на улицах, в магазинах или в общественном транспорте как в этом случае. И как и в этой истории эти люди обычно не вступают ни в какой контакт и вообще выглядят отрешенно. Странный феномен. +
                  
#2 написал: Red Riding Hood
17 июля 2012 21:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 71
Скорее всего решил попрощаться, за историю +++
#3 написал: Green Wind
17 июля 2012 21:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Red Riding Hood
Скорее всего решил попрощаться, за историю +++


Таким способом не прощаются, здесь скорее всего что-то другое.
                  
#4 написал: Red Riding Hood
17 июля 2012 21:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 71
Цитата: Green Wind
таким способом не прощаются, здесь что-то другое.

Ну тогда это очень странно. Ладно, всякое бывает :)
#5 написал: tanoy
17 июля 2012 21:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
плюс за стори прикольная
    
#6 написал: Green Wind
17 июля 2012 21:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Red Riding Hood
Ну тогда это очень странно. Ладно, всякое бывает :)


Просто во всех историях эти похожие на мертвецов люди вообще никак не реагируют на своих знакомых, даже когда те сами пытаются вступить с ними в контакт )) Причем еще важный момент видят их обычно просто знакомые, а не люди с которыми они были особо близки при жизни.
                  
#7 написал: Tefnut
17 июля 2012 21:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Поначалу хотела вас спросить почему вы в автобусе к нему не подошли, но потом решила, что и сама бы врядле смогла..мало ли, что вдруг он при мне начал бы в воздухе растворяться!++++
     
#8 написал: panoptikum
17 июля 2012 21:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Интересно также то, что пребывая в автобусе, он был совершенно материален. То есть им было занято свободное место и наверняка все пассажиры видели этого человека.
У Серафима Роуза я вычитал, что духи умерших являются как раз в старой, не модной одежде и могут спонтанно исчезать.
       
#9 написал: Red Riding Hood
17 июля 2012 21:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 71
Цитата: Green Wind

Просто во всех историях эти похожие на мертвецов люди вообще никак не реагируют на своих знакомых, даже когда те сами пытаются вступить с ними в контакт )) Причем еще важный момент видят их обычно просто знакомые, а не люди с которыми они были особо близки при жизни.


Очень интересный факт, мне интересно зачем же они являются, что им надо?! Может они хотят дать о себе знать.....
#10 написал: Green Wind
17 июля 2012 21:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Red Riding Hood
Очень интересный факт, мне интересно зачем же они являются, что им надо?! Может они хотят дать знать о себе.....


Мне тоже интересно. Еще если они хотят таким образом проститься почему они не приходят к самым близким людям, а приходят просто к хорошим знакомым.
                  
#11 написал: vampiriys
17 июля 2012 21:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
я бы тож подошол и спросил,однозначно +
      
#12 написал: VENDETTA
17 июля 2012 21:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Мне такие истории всегда нравятся - впечатляют. Хоть даже и концовка мне кажется приукрашена + Классно
                
#13 написал: panoptikum
17 июля 2012 22:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
У меня была мысль подойти к нему, да и повод бы подходящий нашел, но не хотел нервировать маму. Она перепугалась не на шутку. Правда и я испугался, когда мужчина этот не вышел из автобуса и исчез неизвестно как.
       
#14 написал: dianarrr.ru
17 июля 2012 22:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
очень жуттко, но классно+++++++
#15 написал: HeiligSein483
17 июля 2012 23:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 685
Цитата: Green Wind
Мне тоже интересно. Еще если они хотят таким образом проститься почему они не приходят к самым близким людям, а приходят просто к хорошим знакомым.
может знакомые знергетически менее защищены, нежели родные?
  
#16 написал: Rakel
18 июля 2012 02:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
А я где-то слышала,что у каждого человека есть двойник...
Возможно это бред
А автору Плюс за историю.
   
#17 написал: Галина
18 июля 2012 05:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 483
Очень интересная и интригующая история. +
Можно было бы на месте автора у других пассажиров спросить, не видели ли они этого мужчину. Но я понимаю, что в такой ситуации мысли путаются. Просто интересно, а другие его видели или нет. Или он, так сказать, "присел" на вполне реального человека. как голограмма.
 
#18 написал: Diorissimo
18 июля 2012 08:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
Мне понравилась история +
#19 написал: alexandra
18 июля 2012 10:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Rakel,
нет, не бред.
+++
       
#20 написал: kusi
18 июля 2012 11:08
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
В этом мире всё может быть.История хорошая+
                     
#21 написал: Red Riding Hood
18 июля 2012 11:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 71
Цитата: Green Wind
Мне тоже интересно. Еще если они хотят таким образом проститься почему они не приходят к самым близким людям, а приходят просто к хорошим знакомым.

Может они питаются энергетикой wink
#22 написал: Izummm
18 июля 2012 11:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 410
Да, интересно. Это же не могла быть двойная галлюцинация)+++++++
 
#23 написал: Yulia1899
18 июля 2012 12:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 836
Хорошая история. Сто процентов,что это не галлюцинацция!Интересно,кто это был
  
#24 написал: Icy_Witch
18 июля 2012 13:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Я предполагаю, что такое появление призраков говорит о том, что они хотят о чем-то предупредить.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#25 написал: Ермачка
18 июля 2012 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
++++++++++++Интересная история...
  
#26 написал: ЗМЕЕЯД
18 июля 2012 20:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 149
жуть то какая...
не дают нам в не чем не повинным людям спокойно жить, то полтергейст, то домовой, а теперь еще и пассажиры приведения..от такого и по маршруткам побоишься ездить!
+++++++++
   
#27 написал: ЛедиБлонд
23 июля 2012 10:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
Не приятно конечно, я очень часто в далеке вижу покойных людей, аж сердце в пятки уходит, подхожу ближе и легче становится что просто показалось!
+++
     
#28 написал: rakshi-volchiza
23 июля 2012 13:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
Я тоже очень долгое время видела своего умершего отца среди толпы, а когда бросалась в догонку, и подходила - то оказывалось, что даже совсем не похож, просто, наверное, разум отказывался принимать смерть отца, как данное.
За историю +++++++++++++++++++++++++
  
#29 написал: Prosektor
14 февраля 2015 00:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
Мистику увидел, стало быть плюс! +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.