Фэнтези-художник Geoff Taylor

Geoff Taylor - талантливый фэнтези-художник. Родился в 1946 году в Ланкастере, Англия. Профессионально занимается оформлением книг и печатной продукции в стиле фантастика и фэнтези. В этом направлении изобразительного искусства Джефф Тэйлор добился больших результатов и оформил немало книг, подарив многочисленным читателям новые впечатления от прочтения.

Geoff Taylor стал увлекаться рисованием в раннем детстве. По словам художника это была его единственная отдушина в скучные школьные годы. Впоследствии обычное детское увлечение переросло в нечто более серьёзное и профессиональное. Джефф поступил в колледж по профессии дизайнера и несколько лет проработал в рекламном бизнесе. Однако эта работа не приносила ему удовлетворения. Потребность в выражении своего творчества завладевала художником всё больше, и, бросив старую работу, он стал иллюстратором книг.

Как говорит сам художник, он испытывает настоящее благоговение перед писателями и их талантом. Каждый новый заказ для него - это настоящее приключение в новые миры. Главное в его деле не изображение внешних образов, а передача сакраментальной сути того или иного произведения, выражение души книги, её настроения, эмоциональности. Стоит отметить, что в отличие от многих других современных иллюстраторов, которые для создания своих изображений используют цифровые технологии, то есть рисование при помощи планшета и компьютерных программ, Geoff Taylor занимается исключительно классической живописью. За свою карьеру успел оформить множество книг, в том числе таких писателей, как: Роберт Желязны, Филип Дик, Джон Толкин, Дэвид Эддингс, Раймон Фэйст и многих других.

Фэнтези-художник Geoff Taylor
Фэнтези-художник Geoff Taylor
Фэнтези-художник Geoff Taylor
Фэнтези-художник Geoff Taylor
Фэнтези-художник Geoff Taylor
Фэнтези-художник Geoff Taylor
Фэнтези-художник Geoff Taylor
Фэнтези-художник Geoff Taylor
Фэнтези-художник Geoff Taylor
Фэнтези-художник Geoff Taylor
Фэнтези-художник Geoff Taylor


Источник.


Новость отредактировал Lynx - 10-04-2018, 20:49
10-04-2018, 20:49 by Сделано_в_СССРПросмотров: 1 201Комментарии: 3
+6

Ключевые слова: Geoff Taylor художник иллюстратор фентези фантастика искусство

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
11 апреля 2018 08:55
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Если это иллюстрации, то для понимания всего смысла и символизма надо быть знакомым с текстом. А так - просто красивые картинки
+++
                                 
#2 написал: Scarah Screams
13 апреля 2018 18:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Хорошо. Плюс.
            
#3 написал: Joss
24 апреля 2018 08:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Словно сказочный мир наших грез.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.