Что это за феномен?


 

Ложные воспоминания из детства

Тема ложных детских воспоминаний волнует меня примерно лет с 5. С того самого первого раза, когда мама, округлив глаза, сказала, что дороги, которую я помню - дороги к магазину, которой мы ходили неоднократно, НЕТ. Не существует такого пути и такого места - толкуют мне взрослые. Сейчас я уже успокоилась и правда списываю это на сон ... хотя внутренне знаю, что не сон.
Это воспоминание о "несуществующем пути", о раздолбанном памятнике вождю революции, о стройке рядом с памятником и тд - вот это воспоминание - это то, что заставляет меня заглядывать в какую-то черную дыру моей памяти. Поэтому ищу и читаю подобные истории достаточно часто. Вот вам, дорогие читатели, истории от других пользователей тырнета. В комментах жду историй и от вас.
С поклоном, любовью и уважением к ресурсу и пользователям MrRedBarsik

Несуществующий маршрут
Бампну тред своими воспоминаниями
Несуществующими, да
В общем, тоже лет где-то в пять, может чуть помладше, я поехал с отцом ко врачу. Обратно мы возвращались на маршрутке через кольцевую. Я отчетливо помню это. Но никакой маршрутки так не ходило, да и не ходит сейчас Что это? Оп, давай размышлять.

Тётя Люда
У меня тоже был подобный случай. В детстве (года 4-5) помню, как гулял с мамкой, она сказала, что сейчас пойдём к её подруге тёте Люде. Мы пошли через парк в сторону, где никаких жилых домов не могло быть по определению, только гаражи и территория завода. Позже помню спрашивал её про тот случай, на что она ответила, что подруги с таким именем у неё нет, и скорее всего мне это приснилось. Алсо, уже в более позднем возрасте попадал в подобные ситуации во сне: происходило что-то офигительное, потом я просыпался во сне и пытался найти это место/человека, но не находил его.

Теневая собачка
Помню, как дед делал рукой теневую собачку, я к ней прикоснулся, и она меня укусила. Дед смеялся, потому что думал, что я прикидываюсь.

Дядя Рома
У меня такая фигня только касательно соседа моей бабушки была, но зато фигня знатная. Сосед для меня умирал и воскресал дважды! Первый раз: я точно знаю, что дядя Рома умерю. Приезжаю к бабушке, а он у неё сидит в карты играет. Я офигел, но виду не подал, только у мамы потом спросил, мол что за фигня, какого хера он живой?
Через пару лет дядя Рома таки умирает. В прошлом году приезжаю к бабушке на её день рождения и тут... в квартиру опять заходит он! Тут я уже осел основательно. Выдернул мамку и пояснил, что это уже полная фигня и дядя Рома второй раз меня на**ывает со своей смертью. Маман опять заявила, что у меня с головой проблемы и чтоб я шёл нафиг.
Итак, теперь дядя Рома ОПЯТЬ умер. В этот раз вроде бы точно. Я закрепил эту инфу с маман, с бабушкой и с женой. Подошёл к каждому и сообщил, что дядя Рома умер, они мне это подтвердили. Жду третьего пришествия.
Умер он странно, я даже удивился немного. На днюхе у бабушки был очень активным, прям живчиком, а потом за пару месяцев, как говорится, сгорел. При том узнал я о его смерти через пол года, мне почему-то не сказали, будто забыли моё негодование по поводу его нахождения среди живых.

Детсад
4-5 лет, у моего другана в детсаде день варенья, играли в какую-то настольную игру, где кубик бросаешь, и ходишь по клеточкам. Суть: парня звали Димой, а потом, через пару недель он опять праздновал днюху, но уже под именем Влад, перепутать имя не мог, т.к. это был мой единственный друг в то время. Алсо, больше Дима не появлялся, Макс занял его место прочно, а родители и воспиталки не помнили никакого Диму.
Вторая: мне лет десять, мы уже переехали в другой город жить, и на лето я приехал обратно (до сих пор так делаю). Пошёл гулять, встретил давних знакомых, поболтали, выяснилось: моего детсада не существует! Сказать что я тогда опух, ничего не сказать. Я потребовал доказательств, и мы пошли туда. Благо идти пять минут. Каково же было моё удивление, когда на месте моего садика и ламповых воспоминаний я увидел детскую площадку, явно построенную, как минимум, в конце 90-х. Родителей спросил, подтвердили слова ребят, и сказали, что я ходил в другой садик, тремя кварталами выше. На следующий день я пошёл посмотреть на тот садик, и что же? Нихрена! Не тот это садик, начиная с планировки здания, и кончая цветом здания и ворот. Хрен знает что это было. Пишу из автобуса, спешу кое-куда, за кривой слог не корите особо.

Подруга детства
Номер раз. Мы тогда жили в панельной девятиэтажке, и там на крыше над каждым подъездом были были такие небольшие будки-надстройки. И я помню, как мы с этой девочкой залезали в эту будку в нашем подъезде, играли там, жрали печенье и выходили на крышу. Причем я помню очень много деталей - голубую краску в подъезде, лестницу с девятого этажа в эту будку (спаянные рифленые железные прутья), какое было небо, когда мы были снаружи, как я боялась подходить к краю крыши и т.д. Но почему-то в этой будке был дополнительный лифт, и она была очень уютно обустроена. Я до сих пор не могу понять, правда это, или мне все приснилось / придумалось, но странность в том, что очень долгое время мне вообще не приходило в голову в них сомневаться.
Номер два чуть менее реалистичен. От нашего дома можно было очень быстро выйти на берег реки. Когда я была мелкая, там даже купались, но потом ее засрали китайцы. И я помню, как мы с этой девочкой лазили по затонувшему кораблю. Естественно, не целиком затонувшему, а по такой ржавой развалине, которую прибило к берегу. Технически, она должна была быть прямо напротив дома, и видна с моего балкона. Как и с предыдущим случаем, я помнила много деталей и не сомневалась в реальности произошедшего. Но через некоторое время мне пришло в голову показать этот корабль родителям, и, естественно, там ничего не было.
Может, конечно, у меня была очень хорошая фантазия, но очень хорошо помню все ощущения, запахи и свои эмоции. Вот такие дела.

Близняшки
Еще когда я был в 4-6 классе, помню, в соседнем учились две тянки-близняшки. Я даже имена их помню. Но где-то в шестом одна из них исчезла из вида - я думал, мб перевелась в другую школу или еще чего, фиг с ними. Примерно полтора-два года назад вспомнил эту стори и решил написать оставшейся на аск, мол, как там твоя сестра, что с ней? Ответом было что-то вроде "ты че, чокнутый? какая сестра?". Чутка удивился, но решил, что она просто не хочет об этом говорить, оукей.
Недавно опять вспомнил об этом, и решил расспросить (уже бывшую)одноклашку об этом. И, анон, как же сжался мой пердак, когда я услышал ответ "ты че? не было никаких близняшек"! Решил, что одного человека недостаточно, и опросил еще нескольких. И ВСЕ ГОВОРИЛИ ТО ЖЕ САМОЕ!!! Один даже подумал, что я шучу, а потом посоветовал сходить к врачу, лол.
Так в чем же вся соль?
1. Дело в том, что я ВСЕГДА знал, что в "В" классе - близняшки. Это не пришло мне в голову одним вечером, это вполне наработанная за года установка. Что в третьем, что в пятом, что в восьмом классе, я знал. Именно поэтому я так пересирался с ответов.
2. Я помню один момент, он из пятого класса. Мы же, типа, перешли уже в среднюю школу, и все предметы вели новые учительницы. Так вот, одна из них была кл.руководительницей того самого класса, где предположительно учились близняшки. Приходит она к нам на урок, и с сияющим лицом сообщает, что, мол, у нее в классе, оказывается, учатся БЛИЗНЕЦЫ!!!11 (первый год в школе, только устроилась, никого не знает)
В общем, из-за этих двух пунктиков меня и запутала эта история. Но, возможно, я рилли был упорот и каким-то боком выдумал себе этих близняшек, но зачем? Или к ним наведались люди в черном, или я могу видеть больше, чем простолюдины, лол. Но все равно очень интересно.

Вышка
Было такое. С балкона в моей комнате открывается офигенный вид на город, ибо не застроено все под окна и у меня обзор на целый горизонт, на часть города. Так вот. Прямо по курсу можно увидеть большой, но полузаброшенный дом, родители говорят, какой-то конструкторский институт при совке был. И я отчетливо помню, что прямо за ним стояла вышка вроде лэп, но какая-то такая высокая, что была в два раза выше этого дома, хоть и стояла дальше. Не знаю, по-моему, лэпы не могу быть такими огромными, особенно учитывая расстояние до того дома. Это все лет до 7-8 было, отчетливо ее помню, но однажды эта вышка исчезла. Может, конечно, ее просто снесли, но, когда я спрашивал мамку, куда она делась, она говорила, что там никакой вышки не было никогда. Но блин, ее невозможно было не заметить. Не особо крипово, конечно, но вот такой похожий случай.
А, и еще вспомнил, что когда мне было лет 10, эта вышка вернулась, но как бы "переместилась" чуть левее. Сейчас ее нет.

Странный детсад
Помню, как мамка вела меня в детсад. Помню то, что он очень дурацкой планировки был. С узкой, для одного человека, завивающейся лестницей. Да и само здание было приплюснутым с боков и каким-то неестественно длинным для своей ширины. пару лет назад ходил куда-то с мамкой, а она показывает на обычное, ничем неприметное здание и говорит, что это мой детсад. Сказать что я офигел - ничего не сказать.

Смерть Миядзаки
У меня ложные воспоминания связаны с некоторыми историческими фактами и тем, что крутили по ТВ.
Но все по мелочи. Например, до прошлого года я был твердо уверен, что Миядзаки-старший давно умер. А потом - опа - внезапно узнал, что все еще жив и даже трудится над новым проектом. Как-то в похожем треде видел, что некоторые ананасы писали то же самое.
А еще в детстве попадался какой-то странный фильм, в котором была лесная НЕХ - какая-то зеленая, жила в разбитом пне или в огромном дупле. Лица не было вроде, только глаза. Бутафория дикая, но в детстве страху наводила на меня. Причем, фильм какой-то советский был, 100% на русском герои разговаривали (герои были людьми, лол, то ли лесниками, то ли исследователями леса).
Но потом, сколько ни искал инфы про этот фильм, так и не нашел.

Чечня
После вузика я вдруг вспомнил, как воевал в Чечне. Прямо натурально вспомнил, реально думал, что я воевал. Пошёл к мамке домой, спросил куда она дела форму мою. Ну сами поняли, что формы никакой не было. А я тогда не верил, думал всё, выбросили форму или потеряли. Долго ругался по поводу формы. Помнил имена тех с кем служил, пытался искать, один уехал жить в другую страну, другой где-то на ДВ, дальше искать не стал, но всё равно люди реальные. Мамка убедила, что я вообще никогда не служил, и я плюнул на поиски. Фиг знает, что это такое было.

Трубы за окном
Похожая в коей-то. Лет до 5-ти - 6-ти, каждый раз, когда я с матерью выходил гулять, я смотрел в окно у лифта, дома, деревья прочая херня. И вот однажды, выглянув, как и обычно, в окно, я увидел... ОГРОМНЫЕ ТРУБЫ! Моему удивлению не было предела, когда Я спросил у Мамани, мол, "что за хрень, их же тут не было?", она посмотрела на меня странным взглядом и говорит "Они тут всегда были"... Пару раз, еще будучи мелким, поднимал эту тему, но всегда получал лишь усмешливые взгляды. Спустя пол года Я забил и просто принял это, больше ту тему не поднимал...
Помню, что это не единственный случай, когда происходило подобное дерьмо, но единственный, который мне запомнился. Буду признателен, если найдется анон, который объяснит мне, какого черта это происходит.

Три высотных дома
Пару месяцев назад вышли вечером с другом из метро. Наша станция, всегда ею пользовались. Стоим, ждём автобуса и тут почти одновременно замечаем, что слева, через дорогу, возвышаются три высотных дома. Мы на месте прихуели слегка, так как всю жизнь считали, что там виднеется чистое небо, а дома эти, судя по виду, стоят там лет 30, не меньше.
На старых картах проверил - есть. Я редко спешу, автобуса часто жду долго и, мне казалось, местность знаю с закрытыми глазами. С другом это больше не обсуждали, да он и забил сразу, скорее всего. Но теперь они всегда прям бросаются в глаза, когда я туда приезжаю.

Голуби на чердаке
Я четко помню воспоминания из детства с полугодовалого возраста, помню, как мне снилась всякая непонятная ерунда, какие-то буквы, мелькавшие в голове, будто кто-то мне транслировал информацию в голову, помню как пИсался в кровати, потом плакал.
Помню из детства сон, который повторялся лет до 10, как минимум раз в пол года,- я у маман руках, она мне меряет температуру, потом кто-то звонит в дверь, маман идет открывать, а я улетаю в потолок, мама возвращается, смотрит на меня, но не на того, который уже в потолке, а на того меня, который лежит на диване. А я все улетаю, улетаю и вдруг резко просыпаюсь.
Отец мне не верил никогда , что я помню что-то, говорил придумываю. После того, как я ему рассказал досконально о расположении вещей в комнатах, описал квартиру и многие другие вещи, - он поверил. Из квартиры мы уехали, когда мне было года полтора.
Но одно воспоминание он никак не хочет подтверждать, да оно и само по себе какое-то странное.
что-то о том, как мы с отцом пошли на чердак, а там были голуби, привязанные за одну лапку веревкой, и вот мы с ним ходили по чердаку и освобождали голубей, те улетали. Потом те-же манипуляции проводили во дворе. Я отцу рассказываю, а он говорит, не было такого, хотя я помню все это очень хорошо.

Домик на берегу озера
Расскажу вам две стори:
Первый случай является сном, хотя несколько дней после того, как он мне приснился (лет 6-7 мне было), я был уверен, что это правда. Приснилось, что в бане, которая находилась в подвале частного дома, в котором жили и по прежнему живут мои бабка с дедом, был проход в другую комнату, метра два на два, но не помню, что там хранилось. Лазал потом там и искал проход, но ничего не нашел. Поскольку мой мозг уже тогда обладал неплохими вычислительными мощностями, я понял, что мне это приснилось, так как фундамент не мог быстро поменяться (баня была в углу подвала, т.е. 2 стены, в одной из которых был проход, являлись фундаментом) и я забил.
Второе воспоминание куда более интересно и сильнее растянуто по времени. Было тогда мне лет 12, и мы с родителями поехали на озеро, где они вместе с друзьями арендовали деревянный двухэтажный домик. Там было круто, особенно если учесть то, что там были дети друзей моих родителей, с которыми мы часто общались во время таких выездов на природу. Явно помню, как мы игрались в палатке (была поставлена специально для нас - детей, чтобы игрались). Был и настольный теннис, который стоял на улице и с которого я хотел спереть мячики, чтобы сделать дымовуху. Жили на втором этаже. На следующий день шел дождь, поэтому смотрели фильмы на ноуте (явно помню, что смотрели фильм "Я - робот", вроде так назывался. Сюжет помню, хоть и не пересматривал). В чем суть - никто кроме меня о таком месте не помнит, спрашивал и родителей, и тех уже_не_детей, с которыми мы тусовались в палатке и затем смотрели фильм. НИКТО НЕ ПОМНИТ ТАКОГО! Никто не знает, о каком домике на берегу озера речь (всегда вспоминают о другом, более стрёмном, который помню и я), ничего похожего на тот домик никто не помнит, хотя обязаны были, так как он был мягко говоря незаурядным. Родители не пьют, я не принимаю никаких веществ, что за воспоминание, причем довольно таки яркое - не имею понятия, но явно уверен, что это было в реале.
Вот так, котаны, судить сей опус вам. Кстати, будет возможность - спрошу психолога, часто ли к нему обращаются с такими проблемами.

Поезда и ТЭЦ
Из личного опыта - хорошо помню, что когда, будучи ещё дошкольником (лет 5, наверное) в какой-то момент резко заметил, что поезда в метро вдруг стали ездить в другую сторону (как будто до этого было левостороннее движение, а стало правостороннее). Ещё из окна квартиры вдалеке были видны градирни и трубы ТЭЦ - в какой-то момент я заметил, что в них что-то ВНЕЗАПНО изменилось (то ли появилась лишняя, то ли пропала, то ли расположение изменилось - не помню уже точно. Но изменение было резким и кардинальным - так быстро построить/разобрать точно не могли). Думаю, каждый, если покопается в детских воспоминаниях, сможет вспомнить что-то подобное.

Парк
Со мной случалось много ложных воспоминаний. Например одно из них:
Я гуляла во дворе дома, находящегося около нашего городского детского парка, дом оранжевого цвета в 4 этажа, двор старенький, там железная качелька и рядышком стоит скульптура двух пионеров с самолётиком. Полуразрушенная, грязная. Я каталась на этой качеле. Так вот. Спустя несколько лет я решила отыскать это место в городе, но на деле на том месте я обнаружила многоэтажный дом другого цвета и двор там был совсем иной. Скажу заранее - не перестраивали ничего, этот дом который я нашла - 1930-ых годов постройки. Но отныне в парке на нашей набережной находится статуя этих двух пионеров, уже отреставрированная.

Манеж
Был еще момент, в детстве, когда я будто выпал из реальности и попал в совершенно другую. То есть совсем другую.
Помню сюжеты фильмов, которых никто не снимал.
Иногда, когда проснусь, анализирую сновидение, и мне сложно понять - снился мне этот сон сейчас, или же он снился мне в глубоком детстве.
Вот еще странная штука: описывал мамке квартиру, где мы жили в начале 90-х. То бишь тогда, когда мне было года 2-3. Причем описывал довольно подробно.
В этой хате, кстати, у нас стояла манеж, куда мамка и соседка скидывали меня и еще одного ребенка, чтоб спокойно посмотреть свои сантабарбары.
Я помню, что очень боялся находиться в этой штуке. И помню еще, что тип этот умел вылезать оттуда.
На самое интересное заключается в том, что он, кагбэ словесно объяснил мне, как и мне тоже вылезти.
И опять-таки, мамка подтвердила, что была соседка, малыш, манеж, и то, что через день я научился из него вылезать.

Ленин
Случилось это, когда мне было лет 5-6. Тогда часто с родичами ездил в церковь, не хотели одного дома оставлять. И вот один раз после воскресной службы я почему-то остался только с прабабушкой, обычно всегда вся семья ездила, а тут только бабуля. Там была вроде причина, по которой вся семья в город отправилась обратно, а нам с бабулей было сказано идти на дачу. Ну, пошли на дачу, зашли в лес и оказались в слишком странном месте. Как только зашли в лес - решили передохнуть. И в этот момент мне перед глазами предстал памятник среди деревьев. Или даже не памятник - мемориальная стена с башкой Ленина в профиль в левом углу. И тут бабушка изрекает, что на самом деле Ленин похоронен тут, а в мавзолее марионетка лежит. Тем более, на стене большими буквами написано, что тут Ленин.
Ладно, передохнули, я успел полазить по этому странному памятнику и очень хорошо запомнил, что сзади башки Ленина был костер. Знаете, наверное, по значкам пионерским, там обычно Ильич, костер и звезда, но тут звезды не было, только пламя, как будто охватившее голову вождя.
С тех пор я в том месте не был и никогда не ставил под сомнение то, что со мной произошло. Но написав это, наконец-то задумался, насколько странны описанные воспоминания.
Может все и правда было сном.
И еще хочу добавить, что пересматривая те мульты и фильмы, которые глядел только в детстве, немного офигеваю, что сюжет в них не тот, который я запомнил с малолетства. Меня это начинает бесить.
В последний раз пересматривал фильм один, так там, начиная с середины, сюжет вообще не в ту степь пошел, как я его запомнил. Казалось, что смотрю новый фильм и ностальгия улетела в никуда.

Поездка в Москву
Тоже поведаю свою стори. Помню, лет 12 назад поехали мы из хохлоДС в Москву. Я точно помню, что в нашем купе был старенький телевизор (типа японского Funai) чёрного цвета. Даже помню, что шёл по телику фильм Властелин колец и батя лежал на верхней полке и палил прямо в экран. Когда приехали в Москву, сразу сели в такси (десятка зеленого цвета) и я её, простите, обблевал задние сиденья, а водила ещё из какой-то ниши достал салфетки.
И вот недавно мы тем же составом отправились в Москву, и я в порыве ностальгии рассказал все эти воспоминания. На что получил весьма странный вопрос:"ты с ума сошел?" Оказывается, никогда мы не ездили в поездах с телевизором (действительно, откуда в старом купейном вагоне найдётся телевизор? Его бы украли ещё на момент покупки), а встречал нас какой-то левый родственник на YOBAиномарке. Короче полный атас.

Чёрная кошка и колесо обозрения
моя бывшая подруга помнит, как она в детстве видела черную кошку, ходившую по её квартире, одним словом, жившую у неё. однажды подруга увидела, как кошка зашла за шкаф, подруга подошла туда посмотреть, а кошки там нет. и потом кошки нигде не было. испарилась. и её мама отрицает факт того, что у них вообще была такая кошка.
а я помню, как в детстве ходили в один торговый центр, который существует и по сей день. со стороны входа я видела неподалеку большое колесо обозрения. только оно было заброшенное и тёмное. и медленно крутилось. потом через несколько лет оно испарилось куда-то. спрашивала всех про него - говорят, что не было его никогда там.

Фотка
Лет в шесть-семь находил фотку в семейном фотоальбоме, в духе той фото со строителями - моя тетка сидит на оконной раме балкона в нашей старой квартире и жрет кукурузу из банки, но! Кадр будто сделан с квадрокоптера - вид снаружи балкона, с воздуха. Спрашивал тетку в те же года - говорит, малая тогда была.
На фото, судя по одежде (джинсовый топ на завязках и шорты) примерно конец 90х. Не двухтысячные точно-фото я нашел в ближе к середине двухтысячных и ДЕРЕВЬЯ! Во дворе. Они меньше, чем были на тот момент.
Но я не представляю, как в те времена можно было сделать подобное фото.
Щас спросил-сказали, что я поехавший.
Чойта было?

Орехи
Звучит странно, но помню из детства, что собирал около дома орехи, находил с чёрными пятнышками, ел и время замедлялось, я мог даже летать (ну скорее высоко подпрыгивать) и вообще испытывал странные чувства. Через много лет выяснил, что того дерева с орехами даже не существовало никогда. Стремно стало.

Цветы на дубах
В детстве вместо садика проводил дни у бабки-ветеранки. В принципе было норм, лучше чем в саду, но запоздалая социализация, вся фигня, из за этого вырос хиккой.
Но дело не в этом. Короч, дс-2 , год этак 1992, конец лета, уже приехали с дачи, мне лет 5. Иду с бабкой по улице Гагарина, это метро Парк победы. А там такая алея дубовая. И на дубах растут крупные красны цветы, довольно много на каждом. Форму цветов не разгледел. Мы каждый день ходили гулять в парк через эту алею, вчера еще не было. В аллее толпа людей- мусора, пожарные с лестницами срезают эти цветы. В саму аллею соответственно людей не пускают мусора. И в воздухе стоит какой то приторный запах, с оттенком тухлятины. Мне становится страшно , хватаюсь за бабку, спрашиваю ее что это, она говорит не знаю и бысто уводит меня домой. Дома я быстро переключился на другие темы , 5 лет, фигли. Но эта история накрепко впечаталась в мой мозг, как одно из ярких и необычных воспоминаний детства. В сознательном возрасте спрашивал баку про тот случай, она сказала что не помнит подробностей но вроде было что то такое. Пикрелейтед - что то похожее, только это из Африки и не дуб.

Подарок тёте
Помню как мама покупала часы в подарок для моей тети, подробно помню магазин и как она их выбирает, хорошо помню сами часы. Потом у мамы появляются такие же часы, я ей такой "О это же такие же часы ка ты %тетя_нейм% подарила." смотрит на меня как на больного и говорит, что эти часы купила себе еще до моего рождения.

Тройняшка
Вот кстати с близнецами у меня тоже есть офигительная история.
Короче, дело было так: в параллельном классе со мной учился один чел - я знал в лицо всех, кто учился у нас на параллели, ибо память у меня относительно неплохая, и этого неприглядного паренька я тоже прекрасно знал. Ирония состоит в том, что на следующий год после того, как я перевелся в другую школу, я узнаю от своего репетитора, (ага, я почти студент) что в этом классе учились тройняшки. ТРОЙНЯШКИ, БДЛДЖАД! Этот парень был не один: с ним были два его брата-близнеца.
Я прекрасно помню, что в том классе классе никаких близнецов и в помине не было. Я помню множество эпизодов, когда весь класс был в сборе, а значит по всей логике эти тройняшки также должны присутствовать, вот только их не было. Более того, от своих одноклассников я узнал, что эта троица сильно привлекала внимание, так как три брата всегда ходили вместе, но я прекрасно помню, что этот паренек всегда стоял в стороне от своих одноклассников в гордом одиночестве.
Такие дела, анон.

Самолёты, Луна и древний город
Самолёты видел дважды, в раннем детстве очень большой, пролетавший над двором, больше этим путём вообще никто не летал никогда, и в четвёртом классе, в день, когда умерла тётка, пролетел маленький зелененький, что-то вроде кукурузника.
Поехавшее какое-то воспоминание, отчётливо помню, как был дошкольником, гулял с детьми в парке, потом перед входом в подъезд меня кто-то позвал слабым таким детским или женским голоском по имени, откуда то сверху, я стоял и пялился вверх, а там на балконах никого не было, день был какой-то ролидовый, очень сырой, холодный и дождливый.
Помню, в детстве ещё неосознанном, так сказать, до памяти (себя, так сказать, "историю" своей жизни я помню где-то с пяти лет, и редкие прорывы ярких событий из более раннего времени), так вот, помню, что луна заходила прямо за домом, огромная такая и жёлтая, круглая. Дело в том, что в осознанном возрасте она там никогда не заходила, ибо полная луна садится гораздо северней и под утро, а это было среди ночи, в общем, логически такого быть не могло. Четкая ассоциация с тем временем, ощущаю себя маленьким ребёнком, бегаю по полу, то есть, по идее - раннее детство. Ещё какое-то воспоминание не из детства, а хз откуда вообще, будто вижу какие то развалины "больницы", не знаю, почему именно, но я знал, что это больница, вижу свысока, будто лечу в небе.
Алсо, не ложное воспоминание, я уверен, что это было на самом деле, был уже в более осознанном дошкольном возрасте, зимой приехала тётка с братаном моим двоюродным, снежок выпал, с ней и с мамкой гуляли по деревне, вдыхали дым топящегося кизяка, на санках тащили меня и брата. В общем, я в своей комнате выстроил пирамиду и город вокруг неё, а потом вечером мне будто явилось некое откровение, стало жутко и я почему то боялся войти в свою комнату, хотя там горел свет и вообще все были дома. Свет ещё помню так удивительно раздваивался на двери, из зала и спальни, может это меня тогда напугало. Но я тогда чувствовал, что это древний город, лол, и пирамида. Ну потом я эту штуку разбил, на следующий день.

Мультфильм
Ура, я не один такой! Тоже помню себя примерно с 3х лет, и так же некоторые яркие воспоминания из того возраста идут вразрез с объективной реальностью. Может, это такая интерференция реальных событий с богатой фантазией?
Самое чёткое и страшное воспоминание - это кукольный мультфильм, который я смотрел в детстве на черно-белом телевизоре, почему-то оставшись на весь вечер один дома в деревне Он был похож на Бёртоновский "Кошмар перед рождеством", но тот вышел в этой стране в прокат гораздо позже, да и персонажи были другими, хотя и похожими: серая клякса слизи с глазами, которая прыгала на лица людей и сидела там пока они не умирали; какая-то страшная живая статуя от которой отваливались куски; безумный профессор в белом халате, вынимающий из людей мозги... Смысла в мультфильме не было, только набор жутковатых и безумно затянутых сцен, при этом картинка на экране притягивала взгляд. Я два раза пересаживался ближе к телевизору, мне было страшно, на глаза навернулись слёзы, но я всё смотрел и смотрел. Было это в 1988-1989 году зимой, после трансляции наступил перерыв в вещании. Стоит ли говорить, что я не нашел никакой информации об этом мультфильме, и никого, кто бы его смотрел?

Война в Америке
Расскажу не про себя, а про свою бабку. Которая ни много ни мало помнит ВОЙНУ В АМЕРИКЕ. Предшествовала этому знаменательному событию череда стихийных бедствий, наводнений и землетрясений. В итоге у них все настолько пошло прахом, что началась гражданская война. Было очень много погибших, беженцев, бежали даже в совок, лол. Не смотря на холодную войну мы им даже отправляли самолеты с гуманитарной помощью, бригады медиков, спасателей и т.д. Ежедневно снимали репортажи на территории США, показывали последствия бедствий и войны. А потом как-то все постепенно сошло на нет, вроде бы даже и забыли про это, в новостях стали крутить обыденную ерунду и т.д. А после уже Чернобыль и перестройка, так что все окончательно стало всё равно. И каково же было удивление моей бабки, когда я на вопрос: "Вот США выпендриваются, а когда им конец приходил, мы помогали, да и вообще, чуть не загнулись они, а теперь вот, мировые диктаторы. А какая, кстати, была война в Америке?" Я ответил: "Ты чо, сдурела? Последняя война на территории США - гражданская была во второй половине 19-го века.". Такие дела.

Микропровал
У меня был совместный с другом микропровал в памяти. Мы зашли в подъезд, подошли к лифту, и уже на нужном этаже я спросил, помнит ли он, как мы ехали на лифте. Он слегка прифигел и сказал, что не помнит

Заброшенная стройка
Помню, когда малой был, гулял с родителями. И справа от кинотеатра местного была стройка заброшенная. Четко помню перекрытия подвала и потолка первого этажа. Одной плиты на полу не хватало, и, заглянув туда, можно было увидеть дно подвала. Мамка ещё сказала что-то типа: не лазь туда. В общем, раза 4 я там был точно. А потом, когда повзрослел и шел у того места, прифигел. От стройки не следа, тупо поляна травы. Ни плит, ни подвала в 2 метра глубиной. Убирать её никто бы не стал, ибо в моём залупенске даже дороги зимой не чистят.
Думаю, те моменты, что связаны внезапными комнатами, абсурдны. Это можно списать на детские фантазии. А по теме, я где то читал историю одного психолога, к которому приходил мужик без одного пальца на руке, и рассказывал, что его жена не признаёт, говорит, что не знакома с ним. Штамп о браке пропал. Он был уверен, что многие бренды конфет другие названия носят. В общем, потом он у психолога не появлялся. Психолог его набрал через недельку, встретился, парень не помнил психолога, жена была дома его. Все бы ничего, только вот палец у парня был на месте.
Есть теория, что человека иногда может перекидывать из одной ветки реальности в альтернативную. А такие воспоминания - это остаточная память.

Пляж
Когда были детьми, то ходили на пляж. Пляжем это назвать сложно было, просто большой водоём с песчаными берегами, созданный для купания. Когда впервые туда пошли, то я был удивлён красотой этого места, а конкретно, там были такие огромные лестницы, как в римских храмах, только из белого материала, напоминающего бетон. Было что-то вроде ажурного моста, протянутого над водоёмом, тоже из белого бетона, какие-то беседки, всё такое. Очень красиво было. Ходили мы туда несколько раз, далековато было тащиться от дома, где мы обитали, часа два-три пешком. Ну и как-то однажды мы опять решили пойти туда, искупаться, пришли на какой-то загаженный пляж, я говорю, чего мы тут тупим, пойдёмте на наше место, у белого моста. Дружбаны на меня посмотрели как на поехавшего, потом угарать стали, будто я их разыгрываю. Ну я разозлился, в свою очередь думаю что они надо мной насмехаются, ну, слово за слово, разругались мы с ними, я пошёл на мост, а их оставил на пляже. И что ты думаешь, анон? Ходил я кругами вокруг этих водоёмов, так ничего и не нашёл: ни мостов, ни лестниц, ни этих гребаных беседок-анфилад. Место то самое, там одна дорога, сначала по трассе идёшь, потом в долину сворачиваешь, там и водоёмы, однако ничего там не построено, кроме раздолбанных деревянных мостков. Я сперва думал, может мы куда-нибудь в другое место забрели, но друзья мои пальцем у виска крутили и говорили, что я перегрелся, отродясь в этом зажопинске никаких мостов не было. Вот так, а я до сих пор это место помню.

Часы с римскими цифрами
Сейчас выбирал себе часы и случайно вспомнил одну странность. Раньше у моей маман были наручные часы с римскими цифрами. Прослужили они ей, надо заметить, очень долго и исправно служили бы еще, если бы не потерялись. В детстве эти часы мне очень нравились и я постоянно просил их у мамы посмотреть и поиграться. Давали их мне, что не удивительно, всего пару раз и я хорошо запомнил, что однажды мама показала мне на циферблат и сказала что-то типа "они бракованные, цифры неверные". Я посмотрел, и действительно, четверка была выгравирована как IIII, а не IV. Ну и со временем забылось.
Позже, когда моя маман приобрела себе новые часы, я решил этим воспользоваться и выклянчить старые. Уточнил, мол, это те, где цифры неверные. Она, как вы могли догадаться, посмотрела на меня с удивлением и сказала, что все там верно, достала часы, я убедился, что четверка как четверка, никакого брака.
Часы она мне все же отдала, я же их и потерял. Такие дела, вроде ничего интересного. Тот разговор о браке и неправильную четверку помню очень хорошо.

19-11-2017, 17:15 by MrRedBarsikПросмотров: 17 706Комментарии: 58
+85

Ключевые слова: Воспоминания из детства галлюцинации сны другая реальность популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Alisa293
19 ноября 2017 17:30
+9
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
У меня тоже были ложные воспоминания о своей подружке, я ее помнила с детства, а на самом деле, она приехала уже перед школой. Мама говорила, что это -морок - внушенные воспоминания. Но у вас такие воспоминания слишком часто возникают, так что не знаю что и сказать. За истории ++++++++++
 
#2 написал: Шарлотта Корде
19 ноября 2017 17:36
+12
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 286
У меня есть такое ложное воспоминание.
Мне лет 12, на мне светлое длинное платье. Я живу в здоровенном таком старом доме, который вроде бы принадлежит моему отцу. Рядом с домом есть река и на ней мельница. Помню, что в доме есть столовая, темная-претемная и вообще мрачная, в ней стоит длинный стол с розовой скатертью. Последнее, что я помню- как подхожу к этому столу.
Откуда взялась эта картинка- понятия не имею, причем вспоминать это я начала до того, как мне исполнилось 12. Это вроде бы и не фантазия, потому что фантазии у меня обычно не столь реалистичны, и места подобного я в жизни не видела.
Но вот по сей день вижу этот момент так же ясно, как картины из своей реальной жизни.
 
#3 написал: зелёное яблочко
19 ноября 2017 18:11
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Я в свое время под какой-то историей писала уже. Что помню какой-то домик что ли или землянку. На опушке леса. Обстановка внутри самая обычная, как у одиноких старушек. Мы заглядывали в щелку. А потом больше не могли найти это строение
               
#4 написал: ninabond
19 ноября 2017 18:47
+9
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Очень интересные истории. (Если не обращать внимание на все эти ЛОЛ, АНОН,АЛСО, прямо кажется все эти истории один человек писал). У меня не было таких воспоминаний, а может просто я не обращала внимания на них. Но очень занятно что бы это могло быть. Поставлю плюс и буду ждать комментов))
  
#5 написал: Eulalia
19 ноября 2017 18:49
+4
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
ну и изложение..
 
#6 написал: MrRedBarsik
19 ноября 2017 19:22
+18
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
Цитата: Eulalia
ну и изложение..


авторский стиль сохранён, это я ещё мат почикала)

Истории коротенькие, пользователи не заморачивались на стиле, т.к. не думали, что их кто-то будет судить, ведь интернет-площадка - это не урок русского языка. Так что не будем ханжами.
#7 написал: ПИК НИК
19 ноября 2017 19:38
+5
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: Eulalia
ну и изложение..

Плюс немного мата в Трёх многоэтажках, ну а так ничего вроде, даже навеяло, как и многим тут...
Помню озёра, что должны находиться за пределами города, помню всё детально, дороги, леса, как под'ехать...
Найти не могу noknow !!!
   
#8 написал: Долгопят
19 ноября 2017 20:29
+21
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Интересные истории.Хотя , действительно, нюансы изложения немного отталкивают.
У меня несколько ярких моментов, связанных с ложными воспоминаниями.А может они и не ложные, может они мне просто не принадлежат.
Самое яркое( не помню, может писала уже где-то в комментах) возникло после первого прослушивания Утесова "У черного моря".Сразу в голове картинка- я маленький мальчик, лет четырех в длинной майке старшего брата, стою на кухне, смотрю в открытую балконную дверь. На улице очень жарко, полдень июля, мама не разрешает гулять во дворе. На кухне тень от вьющегося по балкону винограда, справа на стене картина с фруктами и виноградом, высокие потолки. Пахнет "горячей пылью" и полевыми цветами. Мы живем на втором этаже двухэтажного дома, до войны.Специально смотрела, когда песня была написана- в 1951 году, а у меня ощущения "довоенного спокойствия". Больше из жизни этого мальчика у меня воспоминаний нет.

За истории, конечно, плюс! Всегда любопытно заглянуть в чужое сознание.
      
#9 написал: Космонасть
19 ноября 2017 20:50
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Переведите пожалуйста словосочетание "бампну тред" ?
       
#10 написал: conjure one
19 ноября 2017 21:33
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Интересная подборка) Вот только про себя пока ничего похожего припомнить не могу. Единственное, что подходит - это микропровалы, но они случаются до сих пор и я их списываю на старческий склероз) +++
         
#11 написал: Лешик
19 ноября 2017 21:53
+11
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Плюс! У многих людей есть воспоминания из категории "всё, что было не со мной - помню".
Я помню, что у меня было красивое платье, сиреневого нежного оттенка, я его очень любила. Во втором классе я хотела его надеть на утренник ( не помню по поводу какого праздника). Я долго искала, спрашивала у бабушки где оно, но и бабушка и мама не знали о чём я, у меня никогда не было такого платья. Я объясняла и подробно описывала какое оно, это платье замечательное, и очень удивлялась почему мама и бабушка не помнят, ведь мне его тётя прислала из Италии!!!
Так вот, у моей бабушки действительно была ещё одна дочь, старше моей мамы, но умерла она в семидневном возрасте в 1939 году. В Италии, как и в других странах, у нас никаких знакомых родствеников нет. А то платье, что я нарисовала очень напоминает моду 18-го века...
#12 написал: Arhip
19 ноября 2017 22:08
+8
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
У меня если и были ложные воспоминания, то я их не помню.
Было другое, как в истории про самолет.
Сидел возле сарая и тут над сараем, чуть ли не впритирку к крыше появляется что-то. Похоже было то-ли на самолет, с крыльями как у птицы, то ли на птицу размером с самолет. Летит совершенно безшумно. Я бегом за ним. Он долетает до забора, а за забором высокие деревья растут. И не долетая деревьев эта штука просто исчезает.

Еще был случай. Там был сон, постепенно перешедший в реальность.
Я вот все думаю историю написать по своим комментам, но либо мало букв, либо сумбур какой-то получается. Про сон думаю можно попробовать, если пропустят.
      
#13 написал: Wasser
19 ноября 2017 22:24
+9
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 9
Мне кажтеся дети часто путают сон и явь.
К примеру мое воспоминание из детства: мы с мамой идем по пустырю (этот пустырь еще и заасфальтирован был), а перед нами маячит огромный памятник из камней в форме стоящего человека, метров 30 в высоту. В нашем городе нет такой местности, да и я сама понимаю, что никаком психу-архитектору не придет в голову построить подобное сооружение. Поэтому подозреваю, что это просто хорошо запомнившийся сон. А так все очень реалистично, даже запомнила, что мама была одета в синее платье в белый горох (у нее действительно было такое платье).
Второе воспоминание: я, мама и папа (и почему-то родители катят детскую коляску) идем по краю обрыва к ветхому домику, и мама говорит, что мы идем меня лечить open_mouth . Опять же, мы никуда не ходили, и коляску родители не могли катить, т.к. я единственный ребенок в семье.
И немножко не по теме: в детстве часто снилось, что на месте моего дома вырос лес и я не могу найти своих родителей и свой дом, чувствую дикий страх по этому поводу. Долго не понимала причины этого сна. Потом папа рассказал, что во времена моего детства за нашим домом была лесополоса, и я почему-то очень ее боялась. Когда мне было 3, ее вырубили и построили там частный квартал. Видимо что-то отложилось в мозгу smile
#14 написал: Tigger power
19 ноября 2017 23:13
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Тоже бывало, интересно было почитать)) Плюс
            
#15 написал: фергю сон
19 ноября 2017 23:36
+4
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Мне в детстве в 5 лет воображение рисовало очень красивую женщину, живущую за звездами. Брюнетка, славянской внешности. Я видела людей летящих в космических звездолетах. И помню, что очень обидела свою земную родную мать, когда сказала ей, что она не настоящая...
По описаниям подходит Дева Мария, но волосы у моей звездной матери не были покрыты платком.
В восемь лет на уроке в школе # 6 в ответ на упрек классной учительницы, что таких как я! не возьмут в комсомол и не примут в университет, она об этом побеспокоится - я спокойно ответила, что это страны с коммунизмом и социализмом не станет быстрее, нежели чем мне кто-то будет палки в колеса вставлять. Я видела всю несправедливость (развязность и тунеядство) эпохи 80-х годов и у меня не было сомнений, что этот мир рухнет.
 
#16 написал: Калина74
20 ноября 2017 00:19
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Цитата: фергю сон
в ответ на упрек классной учительницы, что таких как я! не возьмут в комсомол и не примут в университет, она об этом побеспокоится - я спокойно ответила, что это страны с коммунизмом и социализмом не станет быстрее, нежели чем мне кто-то будет палки в колеса вставлять. Я видела всю несправедливость (развязность и тунеядство) эпохи 80-х годов и у меня не было сомнений, что этот мир рухнет.


Умница какая, респект!
Все случаи просто ошарашивают. И вспоминаю, у меня тоже кое-что было, и во взрослости тоже. Прекрасный пост, спасибо редакторам, кто собрал и выложил.
  
#17 написал: Nadezhda9
20 ноября 2017 00:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Странные истории. Со мной такого не было( а может забыла?). Но за истории ставлю плюс
 
#18 написал: Шонди
20 ноября 2017 00:33
+9
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Мои ложные воспоминания связаны исключительно с фильмами. В "Буратино", "Неуловимых мстителях" и прочих детских фильмах я помнила сцены, которых на самом деле нет. До сих пор не могу понять откуда эти воспоминания взялись?
 
#19 написал: Miss Marple
20 ноября 2017 00:53
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Читаю будто письма душевнобольных, не в обиду никому. У меня тоже есть такое воспоминание, которое никто не может подтвердит, а ведь помню все в мелочах. Мне было 6 лет, начало лета, умирает моя прабабушка, ее тело лежало в ее комнате в 4-х ком.квартире на первом этаже. Вечер, только с темнело, я во дворе прямо под окнами лоджия сижу с подружками и говорю что бабка умерла, мне не верили и я предложила им зайти домой и посмотреть. Заходим, а дома темно, только где-то светильник, никого нет дома, подружкам провела экскурсию в комнату прабабушки и вышли.
А теперь сама понимаю, что дома не может быть чтобы никого не было, куча родственников приехали и да самих жителей квартиры человек 8-9 на тот момент, немогли оставить пустую квартиру с трупом да и с ребёнком во дворе играющей.
Всегда была уверена что это явь, сейчас начинаю сомневаться... а подружек со двора даже не вспомню, кого приглашала домой
#20 написал: Елена Соловова
20 ноября 2017 02:11
+44
Группа: Посетители
Репутация: (39|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Моя очередь)))
В детстве вспоминАла: как я была на войне- ВОВ. До меня только сейчас доходит, что не могла я напридумывать себе такие воспоминания и если даже предположить,что видела фильм и это у меня отложилось подсознательно, то сколько не искала советский фильм с похожим сюжетом, так и не нашла.
Вдруг кто-то узнает похожий фильм по описанию, прошу мне об этом сообщить. Тогда я успокоюсь)))
Так я даже не знаю со скольки лет эти "воспоминания" у меня появились, но то что маленькая еще- это точно. Я их просто вспоминала, но нкому не рассказывала до одного момента.Родители смотрели фильм про войну. Я мелкая кручусь тут же рядом, играю в свои игрушки. Естественно я иногда посматриваю на экран. И у одного героя я замечаю сумку, перекинутую через плечо. И заявляю родителям!!!-" У меня такая же сумочка была" У родителей естественный вопрос, когда это она у менЯ была? И я попыталась им рассказать, про эту сумочку.
Мои воспоминания начинаются с момента... Я молодая девушка!!! в военной форме, со мной еще три солдата. Идем по лесу. У одного из солдат( не у меня) та самая сумочка))) ( планшет ). Помню , что вся заваруха именно из-за него, надо было куда то доставить. Проберались лесом и наткнулись на немцев. Точнее мы их услышали, они нас нет. Я ПОМНЮ!!! как бешенно у меня колотилось сердце от бега и страха. Помню как пыталась сглотнуть слюни, а мне больно, от того что в горле пересохло. Прятались за деревьями, держали на готове автоматы, но не стреляли. Еще тогда ребенком удивлялась, почему мы не стреляем, а только прячемся? В итоге нас обнаружили. Мы пытаемся убежать или скрыться, тот солдат у которого был планшет, передает его мне, а он и еще один солдат остаются ( сейчас только понимаю, в детстве я не понимала!!!! это все было как воспоминание) что они нас-меня и другого солдата, прикрывали и дали нам возможность оторваться! Помню жуткую боль за этих солдат.Ну откуда у ребенка 5-6 лет могут быть такие чувства? Уже вдвоем пробирались, но к сожалению нас догнали или выследили, ( очущения были, что охотились конкретно на нас) Убегая от немцев вели какую то вялую перестрелку. Потом уже немцы начали наседать на нас серьезно. Солдат что был со мной был убит. И вот тут еще нечто странное. Простите за долгое и не складное описание. Хочется высказаться. Когда этого солдата убили, я так плакала, еще целовала его и что то говорила ему, а в душе происдило что-то для меня РЕБЕНКА на тот момент не понятное. Но то что мне было плохо это я точно понимала. И я ребенок все удивлялась, чего это я его целовала и мне становилось стыдно))) что я так делала. Потом меня из отчаяния бросает в злость, начинаю уже одна движение, отстреливаюсь и пытаюсь оторваться . Сумочку))) надо же куда то принести. Бегу...сзади слышу крики на немецком языке, потом крики добавляются где то сбоку, еще через какое то расстояние с другой стороны ( как сейчас понимаю, меня окружали). Я помню свое сбивчатое и хриплое дыхание и этот бешенный стук сердца. Потом резкая и буквально секундная жгучая боль, где то между лопаток. Я пытаюсь дальше по инерции передвигать ногами, а они не слушаются. Почему то вдруг-земля начила подниматься. По не понятной для меня ( ребенка) причине оказываюсь лицом на земле и не могу встать, хочу, а не могу. Я когда это вспоминала, не могла тогда понять, что со мной происходило. Лежу обездвиженная и вижу только землю, травку, я даже запах земли помню-сырой, болотистый. Потом вижу как ко мне подходят ноги в сапогах и слышу как сквозь вату, немецкую речь. И я уснула. Не понимала ребенком что умерла, вспоминалось как будто бы я уснула. И все удивлялась, чего это мне приспичило спать в такой момент.На этом мои воспоминания заканчиваются.
Родителям я естественно не в таких подробностях рассказывала. А как могла в силу свего возраста и понимания. Ведь многие вещи на тот момент мне были не понятны. А уж про то что я целовала какого то ДЯДЮ... стыд какой))) даже и не упоминалось.
Естественно родители толком и не слушали, ведь моя попытка рассказать о сумочке,началась со слов-" Когда я была большая...))) Помню слова папы- "Ты не была большой, так не бывает. Это был сон."
Сейчас те мои воспоминания, они во взрослой жизни как ВОСПОМИНАНИЯ О ВОСПОМИНАНИЯХ, уж простите за каламбур.
Еще раз прошу прощения за свой " писательский" талант)))
Хотелось изложить все и более бодробно.
Спасибо за внимание)))
#21 написал: Летяга
20 ноября 2017 03:54
+12
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Шонди
Мои ложные воспоминания связаны исключительно с фильмами. В "Буратино", "Неуловимых мстителях" и прочих детских фильмах я помнила сцены, которых на самом деле нет. До сих пор не могу понять откуда эти воспоминания взялись?

Есть такое дело. "Ирония судьбы или С лёгким паром!", песня "Мне нравится, что Вы больны не мной".
Фильм, показанный 1 января, повторили примерно через месяц. И я помню, что при первом показе песня содержала больше куплетов. Я их даже помнила, не наизусть, но близко к тексту. Помню, как злилась на то, что все говорили, что такого не было. А офигела я позже, когда доросла до Цветаевой (и появились её книги) и прочитала то стихотворение, которое положили на музыку. Стих я помнила верно.
Я, собственно, до сих пор не уверена, что это было. Стихами в семье не увлекались, сборника Цветаевой не было.
Мне комфортней считать, что в премьере фильма песня была длиннее)
                                 
#22 написал: Сделано_в_СССР
20 ноября 2017 04:28
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Мне наверное показалось, а может и нет, что я читал приколы призраков или очередные сказки под общим названием:
- здравствуйте! Я Ваша тётя! Меня только что из дурки выписали и сказали, что я тут вроде как прописана!? smile
                                      
#23 написал: devilltotheday
20 ноября 2017 05:34
+3
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Это чаще всего провидение-умение читать чужие воспоминания и эмоции. Верю. Сам позже опишу несколько отдельных случаев по этому поводу. Как нулевой канал жутко знать что ты видишь то что не видят остальные. Плюс.
    
#24 написал: VovaS
20 ноября 2017 07:35
+9
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 29
Тоже было что-то подобное. Помню девушку Варю, не знаю, сколько на тот момент было ей и мне лет, но я был очень маленький, но её я воспринимал именно молодой девушкой, спрашивал у мамы когда она придёт и путал её имя со словом "авария", называл Варя-авария. Так вот спросил не так давно маму и бабушку кто это был. Не помнят. И вообще не было никаких Варь, называли другое имя, но и то с оговоркой, что я эту девушку в силу возраста помнить не мог. Может я конечно что-то путаю или не понимал в силу возраста, но до сих пор я помню эту Варю, входящую во двор в голубом платье
#25 написал: chetushka
20 ноября 2017 08:32
+18
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 415
Я думаю, это отголоски воспоминаний из прошлых жизней. У детей эта память, бывает, не замыливается, когда сознание просыпается. Сбой какой-то. У меня тоже есть одно такое воспоминание. Очень смутное. Будто я еду на трамвае по узкой тенистой улочке. По краям дороги растут деревья, очень жарко и душисто, а рельсы все заросли травой. В трамвае нет стекол в окнах. и не то чтобы они разбиты, их просто нет. Я в Сибири живу и точно знаю, что в наших краях таких трамваев никогда не могло быть - холодно. Но с детства помню эту улочку и когда воскрешаю ее в памяти, так ностальгически и тоскливо сжимается внутри...

Кстати, занятный есть документальный фильм "Мальчик, который уже жил". Про маленького шотландского мальчугана, который утверждал, что у него другая семья, в подробностях описывал остров и свой дом. И мать потом это место нашла. Очень интригующая концовка у фильма. Всем рекомендую.
 
#26 написал: ELEMAT
20 ноября 2017 09:16
+19
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Очень интересный материал! ПЛЮС +
У меня, наверное, тоже что-то подобное было.
Когда мне было 7 лет, я больше месяца прожила у бабушки в посёлке (частный сектор).. Там у меня были подружки. И вот как-то раз одна из них, Маринка, позвала меня к себе в гости - это недалеко, на соседней улице. И вот мы пришли. Подходим к дому, он крайний, дальше за высоким забором какое-то предприятие, что ли. Ну, ладно. Перед домом подружки тоже высокий, но деревянный забор. За ним очень высокие деревья, прямо чуть не до неба! Входим в калитку, сразу под ногами дорожка из кирпича, извилистая такая, с бордюрчиками. По обе стороны от неё красивые цветы. Идём по ней к дому, дом вдалеке. Сад такой красивый, столько различных кустов! Ягода разная висит, фрукты. Но больше всего удивил ручей, бегущий чуть ли не вдоль дорожки. Я ещё руки туда окунула.
Подошли к дому. Дом большой, очень странной архитектуры, хоть и деревянный. Поднялись по деревянным же ступеням на веранду, потом непосредственно внутрь дома. Всё так богато кругом, много комнат...
Бабушка подружки нас приветливо встретила, усадила за стол пить чай с пирогами.
Короче, я была под большим впечатлением!
Когда вернулась назад к своей бабушке, то с восторгом принялась рассказывать о том, что увидела в доме у Маринки. Просила, мол, давай как-нибудь хоть разок сходим к ним в гости. Моя бабуля уточнила, про какую Маринку я рассказываю, и была удивлена.
Короче, когда мы с бабулей выбрались к ним в гости (наши бабушки, оказывается, дружили), ничего подобного я больше не увидела - самый обычный небольшой дом, обычный сад, никакой извилистой дорожки, никакого ручья...
      
#27 написал: Сидоджи Обыкновенный
20 ноября 2017 10:58
+4
Группа: Посетители
Репутация: (123|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 249
Цитата: Космонасть
Переведите пожалуйста словосочетание "бампну тред" ?

Это со всяких форчей, забей)

За историю огромный плюс. Хоть со мной такого не происходило, точнее не происходило в таких масштабах, а было типо историй про мультики)
 
#28 написал: слон и слоненок
20 ноября 2017 13:51
+18
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 66
Специально зарегистрировалась, чтоб добавить свой комментарий. Тема просто огонь.
Мне было 6 лет, шли вечером от бабушки через пустырь, железная дорога, пром.зона. Мать с сестрой в коляске впереди, я плетусь чуть позади. Вдруг мне под ноги бьет молния.
Ни дождя, ни непогоды, тихий вечер. До сих пор перед глазами эта яркая вспышка передо мной, которая озарила все вокруг. Мать не помнит ни молнии, ни мой испуг, ничего.
Лечу руками, есть небольшие экстрасенсорные способности, которые проявляются вспышками. Не развиваю.
#29 написал: Белая Королева
20 ноября 2017 15:08
+10
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 449
Цитата: Космонасть
Переведите пожалуйста словосочетание "бампну тред" ?

bump thread - здесь в контексте: "взять нить повествования в свои руки".
 
#30 написал: Космонасть
20 ноября 2017 22:58
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Цитата: Сидоджи Обыкновенный
Цитата: Космонасть
Переведите пожалуйста словосочетание "бампну тред" ?

Это со всяких форчей, забей)

За историю огромный плюс. Хоть со мной такого не происходило, точнее не происходило в таких масштабах, а было типо историй про мультики)

Не забью, мне уже Белая Королева всё перевела tongue ))

Цитата: Белая Королева
Цитата: Космонасть
Переведите пожалуйста словосочетание "бампну тред" ?

bump thread - здесь в контексте: "взять нить повествования в свои руки".

Вот большое спасибо, хоть один добрый человек космонавту объяснил, что к чему. А то мне некогда, я на орбите!))
       

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.