Спеши к Восходу. Часть 7

Мои мечты словно в прах рассыпались со смертью Алисы. Но я не был намерен отступать, ведь она пожертвовала собой, чтобы я добрался до Острова Восхода. А я ведь её любил, но этот... демон отнял её у меня. Но вёсла работают, и я плыву, чтоб покончить с этим злодеем раз и навсегда. И меня не остановят ни злые ветра, ни катастрофа. Даже если мне придётся падать в преисподнюю, я упаду, но заберу его с собой. Жаль, я не сказал о том, как сильно я её любил, но возможности больше нет. Увы. До Острова Восхода остался всего лишь час. Я плыл не спеша.
***

Неожиданно начался ураган. Рвало паруса. Ещё немного, и я потону. Я закричал:
- Выходи, ты, жалкий трус, и сразимся, как мужчины на мечах! Ты, конечно, можешь убить меня и так, но это только говорит о том, что ты трус, а никакой не высший демон.
- Жалкий идиот! - его огромное лицо появилось в облаках. - Ты на моей территории и что делать - решаю я! Сейчас я сломаю твой корабль, а тебя отправлю на дно морское кормить морских чертей. Алиса мертва, и я забрал её силу! Ты проиграл, но есть тайна, о которой она тебе, наивному, не говорила! Дело в том, что она моя дочь, и ради тебя она на это пошла! Так что ты виновен в смерти моей любимой дочери!
- Этого не может быть! - воскликнул я.
- Может. И ты поплатишься за смерть моей Алисы головой и тысячью годами в пекле!

Тысячу лет в пекле дают только тем преступникам, которые убили более 10 жертв. Морякам, попавшим в лапы Балтарэзэ, дают только 5. Он не врал. Вот почему она всегда выживала, а то, что в неё попала её же магия, это ошибка мертвецов, и он сам их убил. А в её смерти виноват только я. И гореть мне тысячу лет в пекле. Я решил сдаться и вдруг услышал её голос:
- Ты ни в чём не виноват! Убей его! Виноват он!

Он спустился на корабль и схватил меня за шею. Подо мною раскрылся портал в ад.

- Молись! - прошипел он. - Но вряд ли тебе кто-то поможет!

Тут ко мне подлетел меч. Я схватил его и ударил Балтарэзэ по рукам, обрубив их. Он закричал, а я вставил меч в его сердце, и он загорелся. Я выдернул меч, и он исчез, оставив после себя чёрный дым, который растворился на ветру. Туман исчез, и я увидел остров своей мечты. Золотые храмы, зелёные леса, красивые дома, волшебные краски и главное - мама на берегу, ждёт меня...
Эпилог
Я живу счастливо на этом громадном острове. Я стал художником, и мои картины распродаются с бешеной скоростью. Я нашёл жену и живу с ней счастливо. Но по ночам я часто думаю об Алисе. Если бы я мог, я бы спас её, и мы бы жили долго и счастливо. По ночам она часто снится мне, а Балтарэзэ мёртв и больше никого не побеспокоит...

Конец. 26/7/16.


Новость отредактировал YuliaS - 12-08-2016, 06:07
Причина: Изменён раздел.
12-08-2016, 06:07 by Kain666Просмотров: 1 070Комментарии: 0
-3

Ключевые слова: Демон битва море остров Восхода авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.