Спеши к Восходу. Часть 2

В наш город приплыли моряки. К этому времени я уже взял в кредит автоматический гребной корабль. Его вёсла работали без рабов - автоматически. Надо было только запрограммировать, и он поплыл бы в нужную сторону. Моряки курили крепкий морской табак. Я спросил, что они знают о таком волшебном месте, как Восход, и один из них рассказал мне:
- Был один парень, который плыл туда. Он победил Кракена, сразился с армией тьмы, но Балтаразе он победить не смог. Он сломил его и утопил вместе с кораблём. Где-то в пучине вод Дикого Моря лежат его косточки. А началось всё с того, что он постоянно слышал голос своей покойной девушки. Она повторяла: "Спеши к Восходу". Вот он поспешил к Восходу и теперь покоится на дне морском. Это был мой отец, а почему ты спрашиваешь, - спросил моряк Стивенсон.
- Я хочу попасть на этот остров!
- Я бы не советовал. Балтаразе очень опасный демон. Ни Кракен, ни армия тьмы с ним не сравнятся, - предупредил Стивенсон.
- Я должен туда попасть. Я найду там любовь и свою покойную мать, - ответил я.
- Тогда тебе нужна карта и магические талисманы. У меня всё это осталось от отца. За тысячу серебряных продам всё.
- Подожди, я заложу серебряную цепочку своей матери. Не уходи, - сказал я.
Я вбежал в дом, обливаясь потом, схватил серебряную цепочку своей матери. И вдруг подумал: "Может, это всё зря? Может, мне не надо плыть на этот остров, а остаться здесь? И не продавать эту последнюю память о моей матери? "Спеши к Восходу!" - услышал я шёпот матери. Сжал цепочку в руках. Из глаза по щеке скатилась слеза. Я пошёл в ломбард. Продал за 2300 серебряных. Заплатил все эти деньги моряку. Тысячу за талисманы и карту, тысячу триста за древний меч, который поможет мне расправиться с Кракеном. Все шло нормально. Через пару дней можно выплывать. И, если мне повезёт, до Острова Восхода я доберусь целым и невредимым...

Продолжение следует...

19/7/16

31-07-2016, 17:18 by Kain666Просмотров: 3 180Комментарии: 0
+1

Ключевые слова: Мать моряки Кракен авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.