Спеши к восходу. Часть 1

Спеши к рассвету - 1.

"Спеши к восходу!" - услышал я забытый голос покойной матери. Этот сон преследует меня уже полгода. И каждый раз я вижу море, восход, фантастических животных. Этот сон пугает, тревожит, и одновременно я чувствую ностальгию и грусть. Я так скучаю по тебе, мамочка. Каждый раз во сне я вижу разных животных - там был и золотой медведь, и медный орёл, и красный бык, и платиновый дятел, который стучит своим стальным клювом по железному дереву, выбивая определённый ритм. Все там утопает в зелени. Мне хочется туда попасть. Но это всего лишь сон, и нет этой земли... и маму не вернёшь...
****
Я грустно прогуливался по старому парку. Здесь же сидел старый седой колдун.

- Что тебя беспокоит, сын мой? - спросил он.
- Откуда Вы знаете?
- Ну я же колдун.
- Точно!

Я всё ему рассказал. Старик задумчиво прочертил несколько странных знаков на земле.

- Что это, господин колдун?
- Это знаки того места.
- Оно существует?!
- Да, сын мой! Оно реально. И только в том месте ты найдёшь счастье. Там встретишь свою любовь и мать. Только там обретёшь покой навсегда. Это место - Эдем для живых. Ты должен попасть туда к восходу конца этого месяца, не позже. Ведь скоро ворота этого царства закроются на пятьдесят лет.

Мое сердце учащено забилось от радости - я, конечно, дойду, долечу, доплыву до этого сказочного места. Чего бы мне это не стоило.

- Как называется эта страна?
- Это гигантский остров и называется он Восход или Остров Восхода.
- Вот что имела в виду мама под фразой "Спеши к восходу". Я должен успеть.

Я попрощался с колдуном и пошел в библиотеку изучать книги об этом острове...
****
Я долго корпел над этими книгами и узнал, что мне предстоит переплыть море страха, повстречаться с монстром кракеном, армией тьмы и сразиться с демоном Бэлторазе, с самым могущественным демоном нашего мира. Мне стало жутко. Но я решил все равно плыть на Остров Восхода, и мне надо спешить с книгами. Я корпел день и ночь, прочитал всю литературу, касающеюся этого мистического острова. И знал, что мне надо собрать мистические талисманы и оружие, чтобы плыть в это опасное путешествие...

Продолжение следует...

18/7/16

31-07-2016, 05:48 by Kain666Просмотров: 2 083Комментарии: 0
-1

Ключевые слова: Остров колдун книги путешествие страна

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.