Спеши к Восходу. Часть 4

Спеши к Восходу - 4

Где-то в Золотом Море я встретился с Балтарэзэ и чёрным морским змеем. Но всё по порядку. Целый день я плыл к своей цели. Судя по карте, я продвигался правильно. Вокруг блестела золотая вода. Ещё немного, и я был бы у своей цели. Но вдруг небо нахмурилось - начался шторм. Вода же стала чёрной. И из неё высунулся черный морской змей. На его голове стоял Балтарэзэ.
- Жалкий человек, ты зря вошёл в мои владения! - сказал он.
Голова змея приблизилась к моему кораблю. Балтарэзэ достал мешок. На палубу упала голова моей матери с выжженными глазами.
- Я предупреждал тебя! - сказал он.
Это ты меня убил щенок! - сказала голова матери.
- Аааааа! - закричал я и с мечом пошел на Балтарэзэ. Но он исчез. -
Ха Ха Ха! - услышал я смех за спиной.
Он стоял за спиной, и его плащ развевался на ветру.
- Сдайся! Куда тебе до меня!
Я пытался ударить его мечом, но он исчез вновь. А змей оборвал паруса. Хвостом змей пробил корабль. Корабль начал тонуть.
- Нет! Я всё равно доберусь до Острова Восхода, и ты меня не остановишь! - крикнул я в гневе.
- Оглянись, я уже тебя остановил Ха! - ухмыльнулся он.
- Я убью тебя! - закричал я в бессильном гневе.
- Балтарэзэ никто не может убить! - шторм был всё сильнее. Он разрубил мой корабль на две части.
- Ты умрёшь во чреве змея, жалкий смертный! Да!
Вдалеке я увидел корабль с красными парусами. Он быстро приближался. Если бы я мог предупредить! Дальше был сильнейший белый свет. Я почти ослеп, а дальше ничего не помню. Очнулся я на золотом острове. Море тихо шумело. Мой корабль стоял около острова. Солнце немного припекало. Может, остаться здесь?
- Спеши к Восходу! - услышал я шёпот матери. - Ты храбро сражался!
Я понял, что сдаваться рано. Всё-таки Боги на моей стороне...
Конец 21/7/16


Новость отредактировал Fahrengeit - 11-08-2016, 23:25
Причина: Автор, Вы бы хоть раз посмотрели на отредактированные части.
11-08-2016, 23:17 by Kain666Просмотров: 1 665Комментарии: 0
-3

Ключевые слова: Морской змей демон битва море авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.