На восходе солнца

Здравствуйте.
Двоюродная бабушка сегодня рассказала историю, которая произошла с прадедушкой в годы ВОВ, когда он бежал из плена.
Так вот. Он бежал из плена не сам, а ещё с одним человеком. Как говорит двоюродная бабушка – нерусским. Когда они (бывшие пленные) казались в степи, наступала ночь. И второй человек…. начал созывать змей. Прадед ничего не мог понять из его слов – тот говорил не на русском. А потом – вокруг них образовалось кольцо из змей. Прадед говорил ему, что, "какой сон, когда вокруг змеи", но второй ответил, что главное – ни в коем случае не пропустить рассвет. Они легли. Когда прадедушка проснулся, солнце уже вставало или даже почти встало.
Он начал сильно тормошить напарника, чтобы тот быстрее проснулся. Когда тот очнулся – посмотрел на солнце, и сказал прадеду: "Беги быстрее, что есть сил, не оглядывайся. Правься по восходу солнца". Сам же нерусский не стал уходить из круга. Прадедушка, не смотря на то, что из плена, что сил никаких не было – побежал. Бежал так сильно, как только мог. Когда уже выдохся из сил – оглянулся: человека не было видно – был только столб, весь опутанный змеями.
Бабушка сказала, что "как он (отец) из плена бежал, знает, но именно этого момента он ей никогда не рассказывал", но сестра ей объяснила, что никогда больше, ни прадед ей не говорил об этом, ни она, потому что жутко было: "Даже сейчас вот говорю, и страшно аж".
Я не могу понять, что всё это произошедшее значило. Зачем надо было созывать в степи круг из змей? Для чего? Кто был этот человек – маг Вуду что ли? Почему он сказал прадеду "правиться по восходу солнца"? Почему сам не побежал?
Я пыталась найти информацию о круге из змей в инете, но там только или совсем "не то", или про уробороса.
Кто разбирается в подобном – объясните. Или хотя бы просто выскажите свои предположения, домыслите, пожалуйста.


Новость отредактировал Lycanthrope - 29-12-2011, 16:37
29-12-2011, 16:37 by sabrina_angelПросмотров: 5 063Комментарии: 6
+19

Ключевые слова: Восход солнца побег история ВОВ

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: esipovalen34
29 декабря 2011 16:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 668
Магом был этот человек. Но не особо сильным. Он мог держать змей только до рассвета а потом ... dinozavr
     
#2 написал: irina77
29 декабря 2011 16:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 140
честно говоря - ничего не поняла...
#3 написал: Волжская О.В.
29 декабря 2011 18:56
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
На ночь созвал охранный круг змей,чтоб ночь прошла спокойно.А поскольку рассвет пропустили,то бежал один.Другой должен был остаться.Круг выпустил бы только одного.
ПРОСПАЛИ!!!
         
#4 написал: ЛедиБлонд
29 декабря 2011 19:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
понятия не имею, но очень интересно.
+++
     
#5 написал: olqa.weles
31 декабря 2011 14:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
...+...
                             
#6 написал: Mozef
3 января 2012 09:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 647
интересно +
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.