Автобус не туда
Егора ослепила белая вспышка, он не сразу понял, что умер. Он долго бродил по городу среди других людей, но его, казалось, никто не замечал. Он пытался заговорить с людьми, но на него никто не обращал никакого внимания. Увидев себя в отражении витрины супермаркета, он ужаснулся и осознал, что случилось. Он отчетливо вспомнил, как попал под машину, как его раздавил гигантский грузовик. Он был весь в переломах и кровоподтеках, на нем просто не было живого места. Странно, но он вовсе не ощущал физической боли, хотя с такими увечиями должен был обязательно.К нему подошел такой же изуродованный, как и он, человек в сером плаще и шляпе.
- Долго уже так гуляешь? - поинтересовался он.
Егор начал было говорить, но незнакомец сказал, что им уже пора. Егор был рад любому собеседнику, поэтому свободно поплелся за ним. Они вышли на край города, на какую-то богом заброшенную и забытую остановку.
- Мы пришли, - сказал человек в шляпе.
Через мгновение подтянулись еще с полсотни людей таких же, как и они. Через некоторое время подъехало два автобуса, надписи с отправлением на них гласили "Рай" и "Ад". Человек в шляпе заявил:
- Господа, пришла пора выбирать, кому в какой автобус надо.
Все удивились, кто-то даже усмехнулся, естественно, все выбрали "Рай". Остановка опустела, остался только один человек, человек в шляпе.
Двери нашего автобуса закрылись, и мы двинулись в путь. Но путь наш был недолгим, через мгновение в нашем автобусе появился человек в шляпе. Глаза его загорелись так же, как и его шляпа, он с презрением окинул салон.
- А что вы думали, - сказал он, - что все вы без греха и каждый из вас достоин рая? Я думал, что хоть кто-то из вас решит покаяться и по заслугам выберет ад. Он получил бы искупление и попал бы в Рай. Но в Рай, увы, попадают лишь единицы. Вы выбрали не тот автобус, господа, гореть нам всем в аду.
Человек в шляпе захохотал напоследок, и автобус объяло синим пламенем....
Новость отредактировал YuliaS - 30-04-2016, 07:39
Причина: Изменён раздел.
Ключевые слова: Душа мертвый рай ад авторская история