Фокусник. Продолжение

Фокусник. Продолжение

Статья «Фан таймс оф Файндкупер» от 15.08.2007
«Сегодня на площади Святого Джона прошло первое представление приезжего цирка «Дрим ворлд». За два дня установки шатра и подготовки артистов к представлению жители нашего города с предвкушением ждали премьеры.
В представлении участвовало огромное количество артистов. Лихие силачи, ловкие эквилибристы, весёлые клоуны – каждый со своей стороны продемонстрировал недюжий талант и профессионализм.
Но наиболее запомнилось публике представление фокусника. Своеобразные, не совсем тактичные, но интересные номера, показали сочетание хорошо известных народу фокусов с гротескным индивидуализмом. Невероятные, скандальные – они перевернули представление жителей города об иллюзионизме.
Как хорошо нам известно, искусство фокуса основывается на иллюзии, отвлечении внимания и быстроте рук. Но сегодня зрители верили в магию и чудеса, ведь подвох был совершенно незаметен. Искусство артиста поразило толпу до глубины души – напугало, ужаснуло, но удивило.
Самым ярким номером было «Распиливание женщины», который является обязательным для иллюзионистов-профессионалов уже долгие годы. Номер впервые продемонстрировал известный покоритель зрительских сердец Торрини. Это произошло в 1806 г., когда фокусник выступал в Константинополе. Сейчас же старый, всем известный фокус приобрёл новое звучание, дополнившись нотками поддельного насилия.
Напомним, в оригинале женщина ложится в длинную коробку, откуда видны лишь её голова и конечности, после чего фокусник «распиливает» её на две части. Обе части остаются закрытыми от публики. Секрет фокуса заключается в том, что в коробке уже находится одна женщина – она выставляет ноги из отверстий. Другая женщина высовывает голову и руки, поджимая ноги. Обе участницы представления складываются пополам, чтобы уместиться в своей половине короба. Так легко и просто создаётся иллюзия разделения человека на две части.
Но сегодня публика была поражена оригинальностью и своеобразием фокуса. «Артист вызвал свою ассистентку под видом девушки из зала. Но кто ж не знает, что на самом деле?! Он уложил её сверху на яркую коробку и обездвижил заклинанием. Не абракадабра, конечно, но звучало так же забавно. Потом я решила, что фокусник – сумасшедший маньяк. С широкой улыбкой он взял пилу и стал распиливать девчушку пополам. Кровь брызгала в разные стороны - девица орала, просила о помощи, плакала. Люди в зале все сидели, как заворожённые, да и я не могла и слова проронить. Ужас! Её руки и ноги дрожали, глаза закатывались – я была полностью уверена, что она испустит дух прямо на сцене. Но этого не случилось. Когда фокусник закончил свое кровавое дело, девчонка повернулась к залу и заулыбалась. Её верхняя половина легла на бок, а нижняя села на стол, свесив ноги. Обе части выглядели вполне здоровыми, двигались, хотя кровь не переставала литься. Люди тогда пережили глубокое потрясение. А потом её нижняя часть встала и пошла в зал. Я могу поклясться, что видела её кишки, когда она шла между рядами. В конце фокусник помог половинкам соединиться, просто поставив верхнюю часть на нижнюю. Это было настоящее чудо! Я верила всему, как ребёнок! – сообщила корреспонденту зрительница Энн Губерт.
Представление прошло на «ура». Никто не ушёл без впечатлений. Даже всегда скептичный мистер Флеминг – городской нотариус – заинтересовался и пожелал узнать секреты некоторых фокусов лично от автора. Зная его упорство, мы верим, что он получил ответы на свои вопросы!
Приглашаем вас на повторное представление завтра вечером в 19:00. Впечатлительных просим воздержаться от просмотра».
Фокусник. Продолжение

Заметка в «Фан таймс оф Файндкупер» от 17.08.2007
«Внимание!
Пропал без вести нотариус города Файдкупер – Джереми Остин Флеминг, эсквайр. Не вернулся домой.
Позавчера вечером, 15 августа 2007 года, мистер Флеминг посетил выступление приезжего цирка «Дрим ворлд». После выступления он последовал за звездой вечера – иллюзионистом, чьё имя пока скрывается следствием. Последней в его компании мистера Флеминга видела мисс Джинжер Боттуми – волонтёр в вопросах организации мероприятий. «Мистер Флеминг стоял вместе с фокусником у палатки со звёздочками, такой яркой и милой, что я захотела себе такое платье. Он тыкал в парня пальцем и кричал что-то про вздор и небылицы. Хотя не знаю, как можно злиться на такого красавчика! Потом меня позвала подруга…» - сообщает мисс Боттуми. Куда пошёл мистер Флеминг после, никто не знает.
Полиция просит свидетелей отозваться. Семья предлагает вознаграждение».
Фокусник. Продолжение
Фокусник. Продолжение

Телерепортаж канала «Фокс ньюс» от 07.09.2007
Телекорреспондент: «Появились подробности о пропаже исчезнувшего в прошлом месяце Джереми Остина Флеминга – нотариуса из городка Файдкупер.
Напоминаем, мистер Флеминг пропал вечером 15 августа этого года после представления приезжего цирка. Его видели в компании с фокусником, чьё имя так и не было выяснено полицией.
Администрация цирка также не знает подробностей».
Интервью с директором цирка Биллом Франком: «Наш фокусник сломал ногу, когда мы ещё были в Джерси – мы оставили его в больнице и поехали на гастроли. А в вечер перед выступлением появился тот парень. Конечно, он предоставил документы, но я так и не смог их найти потом. После выступления парень смылся – странно, отработал он грамотно. Я хотел предложить ему постоянное место – публика была в восторге. Номера были шикарные, да и мордашка приятная – потом люди к нам так и повалили. А имени я его не помню, хоть убейте!»
Телекорреспондент: «О самом фокуснике ничего не известно. Но появилась информация о его ассистентке.
Очевидцы утверждают, что она похожа на находящуюся в розыске Эрику Иванко.
Напомним, Иванко сбежала из-под тюремного заключения 12 марта прошлого года. Она обвинялась в массовом убийстве, произошедшем в общественном здании города Голдфиш, Калифорния. Она была найдена единственной выжившей после представления приезжего фокусника.
Был ли это тот же артист, неизвестно».
Фокусник. Продолжение
Фокусник. Продолжение
Фокусник. Продолжение

Статья «Ивнинг стандарт» от 18.10.2007
«Вчера в лесополосе города Файндкупер, штат Калифорния, собаками был найден труп мужчины с отсечённой головой.
Коронер сообщил, что мужчина пролежал в земле около двух месяцев. Это совпадает с пропажей в это время местного нотариуса. В последствии судмедэксперт сообщил о полной совместимости челюстного слепка трупа с зубной картой пропавшего 15.08.2007 Джереми Флеминга.
Установлено, Джереми Остин Флеминг погиб от сердечного приступа, в последствии его голова была отделена от тела острым предметом. Зачем это нужно, следствие выясняет.
Напомним, мистер Флеминг пропал сразу после представления приезжего цирка, в последний раз его видели в компании фокусника, в последствии также исчезнувшего. В дальнейшем следствие установило, что ассистенткой данного фокусника является Эрика Иванко – осужденная в массовом убийстве и сбежавшая из тюрьмы до вынесения обвинения.
Знал ли об этом её пропавший покровитель или стал её следующей жертвой? В подтверждение этой версии полиция обыскивает лесополосу».
Фокусник. Продолжение
Фокусник. Продолжение


Новость отредактировал LjoljaBastet - 25-04-2016, 05:56
Причина: Стилистика автора сохранена.
25-04-2016, 05:56 by AliceHorrorПросмотров: 2 166Комментарии: 0
0

Ключевые слова: Цирк фокусник девушка убийство авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.