Паранойя

Он судорожно тыкал ключом в дверь, пытаясь попасть в замок. Его кто-то преследовал, он был в этом абсолютно уверен. Когда он шёл домой, за ним наблюдали. Оглядываясь, он не мог определить, кто это был, но спиной он всегда чувствовал этот взгляд. Взгляд, который хотел лишить его жизни.
Наконец, он попал ключом в замок. Отперев, он тут же влетел в свой коридор и захлопнул дверь. Ему послышались какие-то шаги на лестничном пролёте. Быстро заперев дверь на все возможные замки, он, вздохнув, сполз по двери на пол. Теперь он в безопасности. Преследователь не сможет зайти сюда.
Телом он почувствовал сквозняк. Точно! Окно! Его нужно срочно закрыть. Он нервно встал и с дрожащим сердцем пошёл сквозь тёмный коридор. Нет времени включать свет! Нужно срочно закрыть окно!
Зайдя в тёмную комнату, он пошёл на светлое пятно, которое было занавесками, и закрыл окно. Теперь он может спокойно вздохнуть. Он в полной безопасности.
Зайдя в ванную, он включил свет и решил умыться, как вдруг услышал странный звук.
Звук открывания двери.
Его сердце мгновенно ушло в пятки. Нервно, почти истерически, он смахнул холодный пот со лба. Дрожащими руками он закрыл дверь ванной изнутри. Надо лишь прождать до рассвета. Да, утром он уйдёт, точно.
В дверь громко постучались. Он не ответил. Через какое-то время снова постучались. Он снова не ответил. Потихоньку отходя от двери, он вдруг посмотрел на зеркало и, отшатнувшись, упал в ванную. Из зеркала на него кто-то смотрел. Нащупав руками щётку, он кинул её в зеркало. Раздался звон разбитого стекла.
В дверь снова постучали. Он не ответил. Осталось немного. Скоро рассвет. Всё пройдет, надо лишь дожить до рассвета.
Вдруг он ПОЧУВСТВОВАЛ. На него кто-то неотрывно смотрел, заглядывая прямо в душу. Он съежился. Осталось совсем немного, совсем немного.
Никто больше не стучал. НЕКТО уже был здесь. Осознав это, он заорал во всю мощь легких, срывался на хрип, но продолжал орать. Надо спастись, НАДО СПАСТИСЬ! Взяв какой-то предмет, он криво усмехнулся. Да, есть место, где его не достигнет преследователь.
Соседи, услышав ранним утром крик, позвонили в полицию. Полицейские выбили запертую дверь, осмотрели комнаты, но ничего не обнаружили. В конце они решили посмотреть в ванной, но дверь была заперта. Выломав и её, они обнаружили мужчину, лежавшего в ванне в луже крови. В руке у него была зажата бритва. Он порезал себе вены.
- Хм, просто самоубийца, да? – сказал один из полицейских, посмотрев в зеркало и поправив причёску.
- Похоже, да, - ответил другой.

Автор: Tenglor
Источник

30-06-2014, 19:20 by SunbeamПросмотров: 2 586Комментарии: 2
+4

Ключевые слова: Зеркало отражение некто рассвет смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ()СкАзКа()
1 июля 2014 15:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
Я бы даже если оказалась в такой ситуации не убила бы себя
#2 написал: Pantazayr
31 января 2015 13:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (68|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 009
+++++++++++++++++++++++++++++++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.