Существо в школьной форме

Сегодня суббота. Все нормальные люди отдыхают, но не я. Я должен сидеть на уроке алгебры и решать примеры. Не уверен, что мне хоть когда-нибудь понадобятся эти дроби и формулы сокращенного умножения....
Мой кабинет находится на третьем этаже школы, да и сижу я около окна. Так что мне, как никому другому, видно прекрасное голубое небо, которое вот-вот полностью затянут серые тучи.
Немного обо мне. Мое имя Артём. Мне в апреле исполнилось 15 лет. Я учусь в девятом классе 1245-ой школы. Я живу в России, в Москве. У меня светлые волосы и карие глаза. В своем классе я самый высокий. Хорошист. Н-да... Не удастся мне стать отличником. Уж больно непонятны эти науки...
- Таким образом... Артём! - неожиданно прервала мои мысли учительница. - Может, выйдешь к доске и напишешь нам парочку формул?
Я встал и нехотя поплелся к доске. Боже, ну почему именно я? Почему не Матвей или Алексей, которые весь урок на последней парте языками чешут? Эх, невезуха!
- Так, напиши-ка мне... Куб разности двух выражений.
Дослушав учительницу, я развернулся к доске и написал:
(a - b)^3 = a^3 - 3a^2b + 3ab^2 - b^3
- Что ж. Все верно. Можешь сесть. Но в следующий раз второго шанса не будет, и я тебе безоговорочно поставлю "2" и напишу "Не слушает на уроке"! Понятно?
Я молча кивнул и направился к своему заветному месту. Учителя редко делали мне замечания, ведь я сидел один на последней парте, и мне не с кем было поговорить. Мои одноклассники мало со мной общались. Они считали, что я двоечник, хоть и не знали какие у меня итоговый отметки. Пффф... Еще чего. Я никогда не верил в эту мистическую чепуху и хирургом хочу стать чисто из желания помогать.

За окном полил дождь. Он лил все сильнее и сильнее, и уже через пять минут на улице лил ужасный ливень. Погода ужасная, серая, как и мое сегодняшнее настроение...
На улице нет никого. Даже машин нет. Подождите-ка. Кто это? Оу... Это всего лишь школьница, без паники. Она медленно идет, опустив голову и слегка сгорбившись, в школьной форме и с фиолетовым рюкзаком за спиной. Ее рыжие слегка кудрявые волосы полностью закрывают лицо. Очень уж странная у нее походка. Будто сто лет не ходила. Несмотря на ужасный ливень ее волосы и одежда были сухими! Как? Настораживает.

*Дззззззззззззззззззззз*
Перемена. Наконец-то. Я так голоден! Взяв деньги, чтобы купить что-нибудь в буфете на первом этаже, я еще раз выглянул в окно, но никакой девочки там уже не было.
"Наверное, скрылась за поворотом. Только так можно попасть в школу, если идти по той дороге".
Купив поесть в буфете и заморив червячка, я направился в класс. Стоило мне пересечь порог кабинета, как тут же прозвенел звонок на урок. Третий урок. Остался еще 1. Сегодня был сокращенный день. Я спокойно ждал учителя по черчению, пока весь остальной класс бесился и кулаками отбивал на партах ритм песни "We will rock you". Стоящий на шухере Ярослав вдруг закричал:
- Ребзя! Завуч на подходе!
Класс быстро среагировал, и все сели на места, изображая прилежных учеников. Через секунду зашедший в класс завуч обрадовал детей весьма приятной для нас новостью. Наталья Терехова заболела и не сможет провести у нас черчение. Остальные учителя заняты, и поэтому мы можем спокойно отправляться домой. После этих слов завуч покинул класс, а ученики с победным визгом вскочили и, схватив сумки и куртки, выбежали в коридор. А как же не радоваться? Это же был последний день учебы перед весенними каникулами. Я натянул на себя куртку, взял портфель и уже хотел уходить, как вдруг заметил на улице ту самую девочку. Она, подняв голову, внимательно смотрела на меня. У нее были голубые глаза. Такие пустые, тусклые, почти безжизненные... Лицо такое милое. Маленькие губы, большой открытый лоб, длинные ресницы и тоненькие брови. Поймав на себе мой взгляд, она опустила голову и медленно ушла, скрывшись за деревьями. Кто она? Из-за ее пронзительного взгляда и странной походки по спине у меня пробежали мурашки и заставили меня поежиться.
- Жуть - тихо буркнул я и вышел из класса, предварительно выключив свет.

На улице дождь уже не шел, и я спокойно дошел до дома. Я живу на девятом этаже, а лифт как назло не работал.
- Придется подниматься пешком, - шепотом сказал я самому себе. - Ну что ж. Поехали!
Преодолев первые 4 этажа, я уже выдохся. Я посмотрел на часы. 12:26. Ничего. Нормально. Я не боялся придти домой поздно. Единственное, чего я боялся, так это того, что мой тяжеленный портфель меня перевесит! Пятый этаж... Шестой... Седьмой... Уфффф. Как же я устал! Остановившись напротив двери совершенно пустой квартиры (хозяева съехали год назад, так и не продав ее), я решил перевести дыхание. Держась рукой за стену, я смотрел в пол. За моей спиной горел свет. Портфель я скинул и оставил на площадке.

Тут свет замигал. Я посмотрел на лампочку, и в тот момент она потухла. В потемках я нашарил в своем портфеле мобильник в надежде хоть как-то осветить путь до следующего этажа. Пока я его искал, я посмотрел на этажи выше, которые я с легкостью мог видеть в проеме между лестницами. На них творилась та же белиберда. Мигали лампочки, а после тухли по очереди.
Так и не найдя телефон ни в портфеле, ни в карманах, я задумался. Чем же еще можно осветить себе путь? В думах я положил руку на перила и тут же с криком отдернул. Они были горячими. Очень горячими! Мои глаза уже вполне привыкли к темноте, и я смог разглядеть раненую руку. Почти вся ладонь была красная. Очень больно! Я вытащил из кармана рюкзака бутылку воды и вылил часть на руку, чтобы немного ослабить боль. Когда я поставил бутылку к стене сзади, меня осенило. Я приложил обожженную ладонь к холодной стене и с облегчением посмотрел на неё. Увиденное заставило волосы на моей голове встать дыбом.
От кончиков моих пальцев по всей стене шли волнообразные черные следы, чем-то напоминающие корни деревьев. Они были тонкими и посему смотрелись очень жутко. Прямо как в фильмах ужасов. Я медленно убрал руку от стены и наблюдал за этими "корнями", ползущими по стене все выше и выше, все дальше и дальше... Я, наверное, так и смотрел бы на них, если бы под потолком вновь не загорелась лампочка, да так ярко, что казалось, будто она вот-вот взорвется от такой энергии. Лампочка все так же мигала, как и 3 минуты назад, но остальные этажи так и оставались обесточенными. По всей стене расползлись эти ужасные черные штуки. Я не знал, что делать. Я прерывисто дышал, а мое сердце билось в бешеном темпе.
И тут я увидел ее. Ту девочку. Она стояла внизу перед первой ступенькой и просто смотрела вниз. Волосы, закрывающие ее лицо, слегка колыхались от ее тяжелого хриплого дыхания. Я, остолбенев от этого кошмарного зрелища, разинув рот, смотрел на нее, расширенными от страха глазами. Кровь пульсировала в голове. Я нервно сглотнул. Еле оторвав взгляд от нее, я медленно нагнулся за портфелем, но не успел его взять. Я услышал, как ее приглушенное дыхание резко остановилось. Я повернул голову в ее сторону. Девушка очень медленно поднимала голову, и поэтому мое сердце забилось еще быстрее. Я и не знал, что сердце может биться настолько быстро. Тиканье моих наручных часов, которое ранее можно было слышать во всем доме, остановилось.
Наконец я смог разглядеть лицо моей "гостьи". Оно было уже не таким, каким я видел его из окна. Глаза были почти полностью черные, белка, кажется, и вовсе не было! Кожа была бледной, почти белой с голубоватым оттенком. Губы фиолетовые, будто от сильного холода, которым наполнился подъезд. Рот был приоткрыт и из него шел пар. У меня изо рта тоже шел пар. Судя по всему, температура упала ниже нуля, но от страха я почти не чувствовал холода. Уголок губ школьницы приподнялся. Я насторожился. После второй. И вот ее губы растянуты в широкой фальшивой улыбке. Я отступил. Это ей не понравилось. Улыбка тут же пропала с ее лица. Брови сдвинулись. Ее грозный вид явно давал понять, что она пришла не с самыми добрыми намерениями. Я сделал еще один шаг назад и уперся в стенку. Существо издало мерзкий, утробный звук и оскалилось. Обнажив свои ужасные клыки, она шагнула вперед и довольно юркнула. Я весь дрожал от страха и холода. Она сбросила портфель, который с грохотом упал на пол. Чего она хочет от меня?! Ступив на первую ступеньку, девочка медленно наклонила голову набок. Не отрывая от меня взгляда, она стала очень медленно подниматься. Ее шаги эхом отражались от стен. Я остолбенел. Еще ступенька, и она настигнет меня. Лампочки бешено мигали, сердце готово было вырваться из груди, но... Она остановилась. Мы смотрели друг другу в глаза. Очень долго... Казалось, это длится уже вечность. Тут она, рыча, протянула ко мне руку с ужасными когтями. Я отвернулся и уже был готов встретить свою участь, увидел бутылку, которая все это время стояла рядом. Недолго думая я схватил бутылку и треснул девушку по голове, да так сильно, что она просто упала и скатилась с лестницы! Я схватил портфель и уже собрался бежать, как увидел, что она встала на ноги, развернулась к стене и... поползла по ней! Я в ужасе закричал и швырнул в нее бутылку, которую я держал до этого в руках. Я попал ей в спину, но она не отреагировала. Я побежал. Я бежал так быстро, как только мог, пропуская по 2-4 ступеньки за раз. Никогда бы не подумал, что умею так быстро бежать по лестнице! Она нагоняла. Она бежала на четвереньках по стенам, по потолку, по лестнице.
Вот и моя квартира! Ключи!!! Быстро найдя ключи в кармане, я вбежал в квартиру и успел захлопнуть дверь прямо перед носом этой твари, бежавшей по потолку! За дверью ЭТО с грохотом упало на пол и обиженно зарычало. Дверь я закрыл на задвижку, трижды повернул ключ в замочной скважине, закрыл глазок, чтобы она не увидела света в прихожей, да и на цепочку закрыл тоже. Я весь дрожал от страха и покрывался холодным потом. Отойдя подальше от двери, я уперся в стену и сполз по ней на пол. Тварь еще долго рычала, била кулаками в дверь, царапала ее и пыталась просунуть пальцы под дверью. Через полчаса все затихло. Я встал с пола, открыл глазок и посмотрел в него. Перед дверью и на лестнице никого не было. Свет не мигал. Только маленький листочек лежал на коврике перед дверью. Мне стало интересно, что же это. Еще раз убедившись, что ее нигде нет, я выглянул с балкона. На улице перед блоком ее тоже не было.
"Хммм. Ладно уж. Если она ушла, то бояться нечего. - подумал я про себя. - Я в безопасности."
Скрепя сердце я все-таки вышел на площадку, поднял записку и прочитал:
"Любопытной Варваре на базаре нос оторвали."
- Вот черт... - сказал я шепотом.
- Рррррррр! - послышалось с потолка довольное рычание и тихий девчачий хохот...

26-02-2016, 11:31 by SlaamПросмотров: 2 378Комментарии: 1
-1

Ключевые слова: Перемена девочка лестница записка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Лесли МакФлай
30 марта 2016 05:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 120
Жутко... Молодец, автор. Так держать.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.