Посмотри в холодильнике

Что происходит, когда две лучшие подруги остаются на ночёвку, и рассказывать страшилки и байки им уже наскучило? Правильно — начинаются вызовы духов. Так же произошло и в этот раз — родители Насти уехали на выходные, оставив двенадцатилетнюю дочь дома. Настя же, решив, что ночевать одной слишком скучно, пригласила в гости свою лучшую подругу — по совместительству, ещё и одноклассницу и соседку — Аню. Благодаря тому, что Аня жила лишь на два этажа ниже, проблем с уговариванием родителей не было. И вот, подруги наелись всего, что оставили родители Насти, за окном стемнело, настало время баек, историй и прочих страшилок.
После самых-самых страшных рассказов подруги решились призвать духа. Как это часто бывает, вызывали девочки не конкретного духа, а абы кого. Итак, на листе бумаги написан алфавит, найдена иголка, в неё вдета нитка, свет выключен, зажжена свеча.
- С чего начать-то? - спросила Аня.
- Вот сразу видно, что в лагере ты не была!
С этими словами Настя приобрела более-менее серьёзный вид, который сразу сменился на улыбку, такую-же, какая бывает у детей, которые вот-вот провинятся и знают об этом.
- Дух, приди! Дух, приди! Дух, приди! Сейчас должно получиться.
- Дух, ты здесь?
Иголка не отреагировала.
- Ну же! Дух, приди! Дух, приди! Дух, приди!
Никакой реакции не последовало. Вскоре девочкам это надоело. Из-за молчания и тишины пропало какое-либо чувство страха, и пришла сонливость. Прервав ритуал и огорчившись, что вызывание не сработало, они пошли спать, тем более уже начинался рассвет.
Проснувшись в полдень и выспавшись, Аня побрела на кухню. Настя оказалась там и уже трескала бутерброды, которые приготовили её родители. Еды вполне хватало на двоих, и подруги побежали смотреть телевизор. Просидев у телека до четырёх часов, поболтав о том о сём, Аня проголодалась, а бутерброды кончились.
- А есть ещё что-нибудь поесть?
- Ну, в холодильнике поищи. Там вкусняшка лежит, сразу увидишь.
«Ну и что это за «вкусняшка» такая, о которой она умолчала в самом начале ночёвки?» - пронеслось в мыслях у Ани. Однако, открыв холодильник, девочка замерла.
В холодильнике было поломанное и смятое тело Насти. На Аню смотрело лицо, изуродованное гримасой ужаса, смотревшее своими стеклянными глазами прямо в глаза Ани. Сама фигура девочки была где-то переломана, а где-то и скручена, конечности были согнуты в неестественных местах под неестественными углами, от тела веяло ужасным всепоглощающим холодом и мраком, было ясно, что это сотворило нечто ужасное, нечеловеческое, потустороннее.
В голове Ани пролетел их ночной ритуал. Телевизор стих. Капающая вода. Страх и головокружение одолели девочку. Слышатся шаги. Колени затряслись, в горле появился ком. Стало холодно. В глазах темнело, появился шум в ушах. Холодный воздух пробежал по шее девочки, словно его кто-то выдохнул.
В квартире послышался хруст. Вызов сработал.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 11-11-2015, 11:52
11-11-2015, 12:48 by TroniwoodПросмотров: 5 356Комментарии: 0
+5

Ключевые слова: Вызов духов ночь нечто смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.