Оно под дверью

Я держу в руке стакан виски и нервно кручу его. Не помню, когда это случилось в первый раз, но отчетливо помню последний. Каждую ночь кто-то скребся в мою дверь.

Поначалу это раздражало, но позже начало вселять в душу невообразимый ужас. Я не знал, что это было, были ли это крысы, а, может быть, соседские ребятишки так меня разыгрывали... Я не хотел приближаться к разгадке, потому что такие рациональные теории держали меня в уме.

Я ни разу не решился встать и подойти к двери, посмотреть в глазок или, что казалось мне невообразимым, открыть дверь, потому что мужество покидало меня всякий раз, когда я слышал этот легкий скрежет, переходивший во все более настойчивый и резкий. Каждый оттенок звука многократно усиливался в моем сердце и заставлял паниковать. Мне даже начало казаться, что я просто рехнулся, или это огромная опухоль скребется о мой череп изнутри, но всякий раз, когда я ночевал вне дома, я не слышал ничего подобного. Возвращаясь в родные стены, я мог включить на ночь музыку, заткнуть уши, напиться до беспамятства и вырубиться, но где-то там за дверью все равно кто-то настойчиво скребся. И я это прекрасно знал.

Мне понадобилось несколько недель, чтобы решиться и уехать в другой город на другом конце страны. Много лет прошло, многое изменилось, я женился, у нас прекрасные дети, всё хорошо. Только сегодня утром моя жена попросила, чтобы я поговорил с соседями, потому что их собака всю ночь скреблась в нашу дверь. И вот я сижу со стаканом виски в руке и нервно его кручу...


Новость отредактировал Qusto - 4-09-2015, 20:26
4-09-2015, 21:25 by SUPERcayMANПросмотров: 2 991Комментарии: 3
+2

Ключевые слова: Оно дверь стакан жена авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Cover
4 сентября 2015 21:40
0
Группа: Журналисты
Репутация: (23|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 384
На страшилку не тянет. Страшилки должны пугать, а здесь ничего страшного. Вот если бы автор написал какое нибудь продолжение, в котором бы выяснилось что это скребет, то было бы намного интереснее, а соответственно лучше. Без оценки.
     
#2 написал: chalenger_278
5 сентября 2015 07:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Не плохо, но нужно продолжение
#3 написал: SUPERcayMAN
5 сентября 2015 19:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 9
Во-первых, эта история и не является страшилкой, она была написана мной и опубликована как творческая история, наверно редакторам сайта виднее к какому разделу относить истории. Во вторых, подумайте сами - что может быть страшнее темноты и неизвестности? Придумайте в комментариях что могло бы там оказаться и посмотрим, что страшней всего на свете) И в третьих - продолжения очень редко оказываются удачными, обычно они портят всю идею, "Матрицу" например вспомните.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.