Невезучая Алиса

В одном городе жила девочка. Не одна, конечно, с родителями и даже бабушкой. И в школу ходила, чтобы потом поступить в университет и устроиться на самую интересную работу. Пока она не знала точно какая это будет работа – ей было 12 лет, но была уверена, что к окончанию школы точно это выяснит. Девочку звали Алисой, и она смотрела на жизнь с оптимизмом.

Только в школе Алису почему-то не любили...

Может, из-за того, что она никогда не пропускала занятия, даже если болела. Может быть, потому что она никогда не обманывала учителей и всегда выполняла домашние задания. А может просто дети в её классе были злыми, завистливыми и ленивыми. Так или иначе, Алю это мало огорчало, ведь с самого первого дня учёбы родители ей говорили, что школа - это не навсегда.

Однажды Алиса возвращалась с дополнительных занятий по математике. Была зима, стемнело рано, а фонари ещё не включили, вот и не удивительно, что где-то по дороге девочка не заметила замерзшую лужу. Один неверный шаг, и после недели вынужденного прогула Алиса вернулась в школу, опираясь на костыли, и с аккуратным гипсом на левой ноге.

Учительница очень обрадовалась её возвращению, и, так как шёл урок рисования, предложила классу разукрасить скучную поверхность гипса или написать что-нибудь ободряющее, чтобы немного порадовать девочку. Класс с удовольствием взял фломастеры, и через пятнадцать минут белый фон украшали цветочки и сердца, солдатики и танки, самолёты и слоны, а ещё корявенькие завитки, палочки и загогулины, которые любой назовёт каракулями. Но не всё с ними было так просто... Где-то в этом хаосе зигзагов и ромбиков затерялся маленький магический символ, который старательно вывела по памяти одноклассница Алисы, Светка. Она в последнее время часто засиживалась на форумах оккультистов и даже вступала в дискуссии с профессионалами.

Поэтому радоваться Алисе пришлось не долго – всего лишь до вечера. А когда она выключила свет и приготовилась спать, в комнате неторопливо, один за другим, раздались три громких стука. И от них у собранной и целеустремленной школьницы душа ушла в пятки, ведь стучали не в дверь, и даже не по батарее – звук доносился из трёх разных мест – стучали внутри шкафа, из недр дивана и окно, занавешенное тяжёлыми шторами.

Алиса не на шутку перепугалась и закричала так громко, как может только двенадцатилетняя испуганная девочка, но прошла минута, а никто из взрослых так и не заглянул в комнату. Стук повторился – и снова трижды: один раз – из шкафа, другой – из дивана, третий в окно, да так, что стекло затрещало!

Алиса решила немного помолчать и подумать. Обычно родители ещё не спали в такое время, а бабушка дремала очень чутко и, вообще, недовольно ворчала на любой посторонний шорох, а тут даже на крик никто не отреагировал. Снаружи совсем ничего и никого не было слышно – квартира затаилась, повисла гнетущая тишина. И тогда русую голову девчушки посетила идея – никто не идёт ей на помощь, потому что все и так тут, в комнате! Решили её разыграть и спрятались, пока она перед сном зубы чистила! Папа высокий – он только в шкаф поместиться может, бабушка старенькая – ей удобней всего в диване, значит, мама – на подоконнике. Задумали её напугать, как маленькую, а вот Алиса возьмёт и разоблачит их!

Страх как рукой сняло: не дожидаясь, пока стук повторится, Алиса вскочила, в три прыжка оказалась перед окном и с криком «Попались!..» резко отдернула штору и...

...больше уже ничего не добавила – от испуга голосовые связки перестали слушаться – так с открытым ртом и застыла. Потому что за шторой никого не было, зато снаружи, вцепившись в раму и закрывая собой всё окно, сидел белый паук с огромной собачьей головой, которая всё время скалилась и щелкала челюстями. И не важно, что Алиса жила на девятом этаже – с первого взгляда было понятно, что на своих длинных пикообразных конечностях чудовище доберётся куда угодно.

Четыре пары злобных кроваво-красных глаз перестали вращаться и в один миг сосредоточились на Алисе, монстр выжидающе замер.

«Хорошо, что форточка закрыта», - напоследок подумала девочка, когда из-за спины послышались скрипы и возня – это распахнулись шкаф и диван, выпуская кошмарные паучьи туши...

На утро от Алисы остался только гипс и лужа свернувшейся крови. Слухи об этом разлетелись по городу, с космической скоростью обрастая подробностями. В школе объявили траур, ученики втихаря сочиняли страшилки. А Светка лениво отмахивалась от этих рассказов, размышляя, какой магический знак испытает в следующий раз.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 25-06-2015, 22:11
25-06-2015, 23:11 by СтожарПросмотров: 3 356Комментарии: 6
+8

Ключевые слова: Девочка символ колдовство школа паук авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Shadow Master
26 июня 2015 09:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Ну, мне понравилось. Есть пару недоработок, о которых мы сейчас поговорим.

Где-то в этом хаосе зигзагов и ромбиков затерялся маленький магический символ, который старательно вывела по памяти одноклассница Алисы, Светка.

А ведь об этой пентаграмме дальше и слова нет. Ну, кроме
А Светка лениво отмахивалась от этих рассказов, размышляя, какой магический знак испытает в следующий раз.
Не вижу смысла было добавлять это. Этот символ никак не фигурировал в истории.

Класс с удовольствием взял фломастеры, и через пятнадцать минут белый фон украшали цветочки и сердца, солдатики и танки, самолёты и слоны, а ещё корявенькие завитки, палочки и загогулины, которые любой назовёт каракулями.

Не могу поверить, что у них такой примерный класс. Ну не могли 6-классники не написать что-то неприличное. Даже в присутствии учительницы они бы все равно что-нибудь непристойное написали.

Четыре пары злобных кроваво-красных глаз перестали вращаться

Так-с, так-с, так-с. Кто-то плохо биологию в школе учил?

Пауки - это не насекомые. В отличии от насекомых у паука восемь ног (у насекомых - шесть ног) , восемь глаз (у насекомых - всего два глаза)

Хотя говорится, Что там собачья голова..но знаете, у собаки 2 глаза, а не 4. Ляп.

В целом, если не обращать внимания на все вышеперечисленные, то история весьма неплоха. Поставлю плюс.
#2 написал: Стожар
26 июня 2015 10:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Shadow Master,
ого, какой длинный и бессмысленный комментарий! lol
Объясняю Вам, пытливая школьница:
Цитата: Shadow Master
А ведь об этой пентаграмме дальше и слова нет.

С чего вы вообще взяли что завитки и загогулины это пентаграмма? В страшилке об этом ни слова. Это единственный магический символ, который Вам известен? wink
Цитата: Shadow Master
Не вижу смысла было добавлять это. Этот символ никак не фигурировал в истории.
Этот символ привлёк монстров к Алисе, это вполне очевидно:
а ещё корявенькие завитки, палочки и загогулины, которые любой назовёт каракулями. Но не всё с ними было так просто...

Поэтому радоваться Алисе пришлось не долго – всего лишь до вечера.

А Светка лениво отмахивалась от этих рассказов, размышляя, какой магический знак испытает в следующий раз.

Читали б лучше внимательно facepalm .

Цитата: Shadow Master
Не могу поверить, что у них такой примерный класс. Ну не могли 6-классники не написать что-то неприличное. Даже в присутствии учительницы они бы все равно что-нибудь непристойное написали.

Так это Ваши же субъективные домыслы - вот будете писать свою страшилку и ваши персонажи будут вести себя так, как вам будет угодно wink . К тому же это не исследование по социологии, а страшилка, тут возможно всё, лишь бы развлечь и напугать.

Цитата: Shadow Master
Так-с, так-с, так-с. Кто-то плохо биологию в школе учил?

Биологию проходил, криптозоологию – нет, учился в гимназии экономического профиля, а не в Хогвартсе, поэтому не знаю какие на самом деле бывают чудища из страшилок. Приходится выкручиваться фантазией lol .

Цитата: Shadow Master
Пауки - это не насекомые. В отличии от насекомых у паука восемь ног (у насекомых - шесть ног) , восемь глаз (у насекомых - всего два глаза)

Снова мимо кассы winked . Восьмиглазые чудища, которые выглядят как пауки, но с собачьими головами - никак не обычные пауки или насекомые. У пауков в реальности даже собачьих голов не бывает – скучные они, в отличие от выдуманных монстров, которых можно призвать при помощи выдуманного символа (который совершенно не пентаграмма, повторюсь). Поэтому, не вижу причин, почему на них должны распространятся законы биологии. Может, Вы, барышня, не видите границы между реальностью и выдумкой? feel Так работайте над этим – развивайте внутренний компас).
За плюс - благодарочка bye .
#3 написал: Golden Freddy
26 июня 2015 14:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 295
А Светка лениво отмахивалась от этих рассказов, размышляя, какой магический знак испытает в следующий раз.

Подставщица. Плюс)
 
#4 написал: Стожар
26 июня 2015 16:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Цитата: Golden Freddy
А Светка лениво отмахивалась от этих рассказов, размышляя, какой магический знак испытает в следующий раз.
Подставщица.

Golden Freddy, однозначно! wink Спасибо за отзыв!)
#5 написал: LeSana
26 июня 2015 19:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
Что же, весьма неплохо - наконец-то я прочитала страшилку. Самую настоящую страшилку, где есть смысл и какая-то цель, а совсем не то, что утверждают некоторые.
Стиль мне понравился - легкий, ненавязчивый, с примесью иронии и черного юмора. Весьма и весьма неплохо.
Плюс, спасибо.
#6 написал: Стожар
26 июня 2015 22:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
LeSana,
и вам спасибо! Замысел был именно такой.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.