Оригинальный вампир

Приехав на каникулы в деревню к бабушке и дедушке, Алиса в первую очередь отправилась осматривать свои владения. В глаза бросалась каждая мелочь, поменявшаяся здесь с её прошлого приезда. В сараях переставили несколько вещей, на сеновале стало больше сена, а в хлевах больше никого не держали.
Проходя мимо бани, девочка что-то услышала. Внутри кто-то был. На чердаке бани через маленькое окошечко на мгновение мелькнула тень. Стараясь не показывать своего страха, Алиса нашла лестницу и забралась на чердак.
- Не подходи ко мне! – донёсся чей-то голос из дальнего угла.
- Кто ты? – поинтересовалась девочка.
- Я отвечу, если ты пообещаешь мне, что никого больше не приведёшь сюда. Мне и без того страшно.
- Обещаю. Так кто же ты?
- Вампир.
- Вампир? Почему же ты тогда боишься меня?
- Я страдаю антропофобией. Это боязнь людей. Меня трясёт уже от того, что ты тут рядом.
- Какая глупость. Разве может вампир бояться людей? – удивилась Алиса, на шаг подойдя к незнакомцу.
- Стой! Не подходи! Возможно, звучит это действительно смешно, но я из-за этого сильно настрадался.
Алиса села, рассчитывая услышать интересную историю. Видя забившегося в угол человека, дрожащего от одного её взгляда, она перестала бояться.
- Расскажи. Пожалуйста! Иначе я не уйду.
Вампир мельком взглянул на девочку и, сглотнув слюну, начал свою рассказ.
- Что ж, слушай. До того, как стать вампиром, я был социофобом. Будучи ещё человеком, я около десяти лет потратил на то, чтобы найти настоящего вампира, который смог бы посвятить меня в эту нечисть. Надеялся, что это спасёт меня от страха общества. Однако, как оказалось позже, это лишь усугубило ситуацию. Теперь я боюсь людей.
- Почему же? Они же наверняка в сотню раз слабее тебя. Разве не так? Вампиры не обладают гигантской силой?
- Всё так. Я сильнее любого человека. Только от людей никогда не знаешь, чего ожидать.
- Чем же ты питался всё это время?
- Где-то полгода я прожил в институте по переливанию крови. Потом меня оттуда прогнали, и мне пришлось спрятаться вдали от людей. Кровь животных гадкая, поэтому я почти всё время голодаю.
- Может, мне принести для тебя кусочек хлеба? – предложила Алиса, посочувствовав.
- Нет. Без крови я умру. Человеческая еда мне не поможет. Вот если бы ты позволила мне выпить немного своей крови, я был бы очень признателен.
- Я боюсь боли.
- Не беспокойся, я укушу в шею. Ты даже не заметишь, что в твоих венах что-то убыло.
- Что ж, если я даже не замечу, то, конечно, я согласна, - пожалела незнакомца Алиса. Она подошла к вампиру ближе. Тот встал и приблизился к ней со спины. Почувствовав его дыхание около шеи, она замерла. Острые зубы впились ей в кожу, отчего девочка потеряла сознание.
- Глупая девочка, - сказал вампир сам себе, склонившись над её телом. Теперь можно выпить всю кровь до последней капли и искать новую жертву.


Новость отредактировал Elena - 22-07-2013, 08:28
22-07-2013, 08:28 by sandoraПросмотров: 2 048Комментарии: 6
+13

Ключевые слова: Вампир кровь страх жертва авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Рух
22 июля 2013 08:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
не особо впечатлило, как детский рассказ..
ничего не поставлю
       
#2 написал: Аллез
22 июля 2013 12:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (213|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 112
Хитрющий такой вампирюга lol
+ + +
#3 написал: lor4ik
22 июля 2013 12:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Пойдет + + + + + + + + +
           
#4 написал: Felip
22 июля 2013 16:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 117
Интересная история,поучающая. Плюс.
#5 написал: Dark Violet
24 июля 2013 18:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
+++++++++++++++++++++++++++
      
#6 написал: Libran
14 августа 2013 17:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 238
не особо но полюбому +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.