Подвал

Я спускался по грязным и влажным ступенькам в объятья темноты. Все началось с того, что я просто поспорил с ними на сотню, что спущусь туда… Не будь там девчонок, я бы как-нибудь «отнекался», но только не в том случае. Я последний раз обернулся, чтобы взглянуть на неё, на ту, ради которой я позволю тьме сожрать себя. Дверь закрыли, и я начал спуск…

"Ничего страшного, - уверял я себя, - Обычный подвал, в обычном заброшенном доме. К тому же — у меня фонарик".
Превозмогая страх, я спустился на один пролет, затем еще на один. А здесь холодно. Вот лестница кончилась, начался коридор. Разгоняя фонариком темноту, я пошёл дальше. Влажные стены нагоняли тревогу, которая обернулась вокруг моего позвоночника, и ушла в мозг… Дальше развилка: направо? налево? Я мысленно подбросил монету — вышло налево. Я уже завернул, когда сзади послышался шорох. Я резко обернулся и посветил назад — мышь, наверно. Стараясь не обращать внимания на посторонние звуки, я продолжил идти. Метров через тридцать опять услышал шорох. Сругнулся матом. Плюнул на все и решил вернуться. Я начал двигаться назад. Но поворота не было… через три минуты ходьбы, я подумал, что пропустил поворот и развернулся. Теперь я уже бежал. Шорох приближался, теперь это походило на невнятный шепот. Неожиданно, фонарик погас. Я проклял все на свете. В панике я начал шарить руками по стенам и вскоре изодрал ладони в кровь. Я закричал от ужаса, когда чья-то рука легла мне на плечо. Это был мой друг, он держал в руке зажигалку. Он сказал, что меня нет уже два с половиной часа, что было очень странно…

Мы начали выходить. Перед лестницей, он сказал, что хочет отлить, и ушел в темноту. Я решил подождать его и облокотился на перила. Что-то он долго. Вот он вернулся. Он сказал, что оставил там что-то, и мы должны вернуться… Я отказался и начал подниматься. Выйдя наружу, я пришел в шок — на траве лежали мои друзья, на их лицах застыл неимоверный ужас. Они все были мертвы. И даже она… У неё не было лица… И рук… И глаз… Подавляя позывы рвоты, я бежал вниз по лестнице, темноты я уже не боялся. Найдя друга, я все ему рассказал. Он повел меня в темноту, сказав, что знает, что делать. Мы зашли в темную комнату, и он зажег зажигалку… На полу лежал мой друг, ему вырвали нижнюю челюсть и вытащили сердце. Но меня беспокоило не это, а тот вопрос: кто держит зажигалку. Я обернулся и увидел это… Почему-то мне стало смешно. Очень. Я так некогда не смеялся… Оно взглянуло на меня и задуло огонь.


Источник: www.isot.me
Автор: Дмитрий Муляр


Новость отредактировал Dr. Kripke - 20-06-2015, 11:46
20-06-2015, 12:46 by EirineBlackПросмотров: 2 206Комментарии: 2
+1

Ключевые слова: Подвал страх темнота страшилка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ()СкАзКа()
25 июня 2015 12:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
+
#2 написал: Джесси Вайт
4 июля 2015 15:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
Если ты умер, как ты мог написать этот текст? angry МИНУС baka
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.