SCP

SCP
Глава 1 087b
***
Дверь за мной резко захлопнулась. Напоследок, я успел разглядеть улыбящююся рожу, которая втолкнула меня внутрь со словами: «Давай, пошел!». Больше всего на свете, мне сейчас хотелось смачно заехать ему с правой, если бы это хоть что то изменило. Железную дверь уже не открыть, как ни старайся. Единственный путь - это туда, вниз, в недра этого безумного лабиринта, ведущего куда-то вниз. И неизвестно, есть ли предел, и что меня там ждет. Я и раньше слышал много рассказов про эту лестницу, а богатая фантазия только увеличивала яркость красок. Все, что было со мной - это фонарик и несколько запасных батареек. Вокруг только кирпичные стены и один узкий коридор, ведущий (вот ведь неожиданность!) куда-то вниз. Фонарик, хоть и был мощным, но, дальше чем на пять метров, ничего видно не было, только сгущающаяся тьма, которая словно была рада принять еще одну жертву. Среди гнетущей тишины, голос из динамика, что находился на моём костюме, прозвучал как взрыв ядерной бомбы. Причем голос звучал, как-будто говорил старый поломанный робот. От неожиданности я даже присел и испуганно огляделся, но, позже сообразил, что это ко мне обращаются те уроды, что запихнули меня сюда.
« D-11743! Вы находитесь внутри объекта SCP-087 – проинформировали меня, – продолжайте путь вперед, мы будем следить за вами».
После чего динамик умолк.
«А не пошли бы вы на?!» – проорал я в ответ. Я знал, что меня слышат, так как я все еще находился у дверей. Не став дожидаться, пока ребята в синей форме с особой нежностью помогут мне продолжить путь, я двинулся дальше, напоследок бросив: «Молитесь, чтоб я не вернулся! Потому что если я вернусь…»
Фразу я не договорил. Пусть сами голову себе ломают, что же такое я собирался с ними сделать. Впереди меня ждал нелегкий путь, который мне предстоит пройти одному.
***
Я уже дошел до четвертого этажа, пейзаж особо не менялся. Выложенные из кирпича стены, бетонный пол и потолок. Впереди по-прежнему темнота. Я уже начал понемногу привыкать к такой обстановке, уже не пугали даже странные звуки: не то ворчание, не то бульканье, доносившиеся, словно из стен, но, в тоже время, словно где-то далеко. Но, тут же, очередной сюрприз. Я вышел в небольшую комнату, где было два прохода! Налево и направо. Слегка поразмыслив, я все-таки пошел в левый проход. Он абсолютно ничем не отличался от окружающего меня лабиринта, все те же кирпичные стены. Я прошел еще метров пять, как, словно в замедленной съемке почувствовал, что земля уходит у меня из-под ног. Не знаю, каким чудом , но, все таки, у меня получилось ухватиться за край одной рукой и при этом не выронить фонарик из другой. В страхе, помогая себе ногами, я смог вскарабкаться обратно. Я выключил фонарик, и некоторое время тяжело дышал, оправляясь от шока. Неужели я настолько потерял внимательность, что не заметил ямы. Поднявшись, я включил фонарик и посветил в проход, где только что чуть не упал. Луч света выхватил только стены и бездонную яму. Не решившись испытать судьбу, я повернул обратно и вернулся на развилку, на этот раз, выбрав правый проход. Он оказался, если это можно назвать - верным, так как, пройдя пять метров началась лестница, по которой я продолжил путь, теперь уже внимательнее смотря под ноги.
***

14-й этаж, я остановился передохнуть. Все-таки, не каждый день спускаешься по странному лабиринту-лестнице с приколами. Я сел, обперевшись спиной о стену, и, выключив фонарик, попытался представить что-нибудь хорошее. Темнота хороша тем, что это - отличное место для фантазий. Я представил себе яркий, теплый светлый день, с легким ветерком, наверное, середина весны, лес, деревья и белые глаза без зрачков… СТОП! Какие глаза?! Я мотнул головой, сгоняя воображение, словно дурной сон. Но, как оказалось, это было не воображение, в трех шагах от меня находилось нечто, которое тяжело дышало, словно через противогаз. Я быстро включил фонарик, но свет выхватил только белые глаза без зрачков, которые пялились на меня, словно пожирая. Я впал в ступор, подобного я раньше не видел. Мы смотрели друг другу в глаза, казалось, целую вечность, хотя, возможно, прошло всего пару секунд. И тут, существо, как мне показалось, открыло рот и сказало одну единственную фразу, голосом, от которого мурашки пошли по коже:
« СССЗАААДИИИ….»
Я резко обернулся назад и то, что я увидел, мне не понравилось . На меня двигалось что-то, похожее на человека, только полностью черное и со следами крови, при это утробно рыча. Я обернулся еще раз, но белое существо с белыми глазами уже пропало. Тогда я кинулся бежать в страхе, не разбирая дороги. Еще никогда в жизни мне не было так страшно. Я бежал изо всех сил, один спуск, второй, третий. И черная тварь сзади бежала, не прекращая преследования. Кирпичный лабиринт тянулся, словно бесконечный, по стенам то тут, то там возникали жуткие тени и тут же исчезали, словно их не было. Я продолжал бежать, наугад выбирая путь,на развилках, надеясь на удачу. Мельком заметил, что уже 28-й этаж. Только тогда я понял, сколько уже бегу. Сердце бешено стучало, глаза слезились, я задыхался от быстрого бега, но знал, что погибну, если остановлюсь, ибо я слышал, что тварь неумолимо преследует меня. Еще одна развилка, еще левый корридор, лестница вниз и… тупик! Я, не веря своим глазам, ощупывал стену перед собой в надежде, что есть какой-нибудь тайный переключатель, который откроет стену. Но тщетно. Я был загнан и бежать было больше некуда, а шаги моего преследователя становились все громче. Вот и все, вот и конец. Вот так и умру в каком-то долбаном лабиринте… Как какая-то слепая крыса, которая не смогла выбраться из своей норки.
Ноги сами собой подогнулись и я, чувствуя, что силы покидают меня, сел на пол, готовясь принять то, что меня ждет. И тут к моей спине кто-то притронулся, я резко обернулся и увидел то самое существо с белыми глазами, но теперь, когда я находился к нему так близко, я смог рассмотреть его полностью. Тощая человеческая фигура почти 2 метра ростом, длинные руки и не менее длинные пальцы, свисавшие до самого пола, лицо без рта и носа, белые глаза без зрачков. Ничего не говоря, существо просто закрыло мне глаза своей ручищей, я уже приготовился к смерти и вдруг понял, что я оказался в другом месте. Больше не было слышно жуткого гула, не чувствовалось сырости и шаги стихли. Открыв глаза, я понял, что лежу в помещении, перед дверью, ведущей на SCP-087, а на одной из стен часы, которые показывали, что меня не было часа 4, хотя мне казалось, что прошло всего полчаса. Вокруг меня уже столпились люди: охрана и ученые. Они что-то спрашивали, что-то говорили. Лица у них были изумленные и одновременно напуганные. Но я только улыбался в ответ. Я жив, мать вашу! Я вернулся!


Новость отредактировал SamaraSity - 31-07-2012, 16:54
31-07-2012, 16:54 by MakS_DeadlandПросмотров: 2 472Комментарии: 10
+15

Ключевые слова: Scp монстры поход страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: d4niil
31 июля 2012 19:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 85
4-ый документ лучше
 
#2 написал: almira
31 июля 2012 19:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 142
Супер ставлю +
#3 написал: Митяй
31 июля 2012 20:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (68|0)
Публикаций: 109
Комментариев: 624
Хэпппиэннд ^_^ +++
        
#4 написал: MakS_Deadland
31 июля 2012 23:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 36
Толи еще будет! bully
#5 написал: Nyashka
15 августа 2012 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 8
Хорошая история
Конечно +
#6 написал: Master of fear
14 декабря 2012 07:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 154
дружелюбное привидение? в игре бы было такое) +++++ наконец то не описание скп а рассказ
#7 написал: Isaac209
17 февраля 2013 16:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 72
Хватит копипастить! red Но я в игре SCP-087 наткнулся на призрака SCP-087-1 на 24 этаже (когда играл первый раз). wink
#8 написал: Pedrolinny
3 мая 2013 12:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Вот было бы такое в игре самой...А так хорошая история +++++
#9 написал: Windows 8
5 июля 2013 12:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
Офигенно! Просто шэдЭвр! Конечно море плюсов +++++++++++++++++++
#10 написал: Milesanscream
13 августа 2013 15:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Очень интересно, а главное: всё хорошо кончилось. lol
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.