Подвал

Совсем недавно я ездил в деревню. Природа там красивая, большое поле... Но, что меня больше всего пугало? Это подвал возле мельницы. Я всегда боялся в него заходить. Лампочки в нём мигают. Помещение само похоже на большой лабиринт. Первый день прошёл спокойно. Близко к вечеру второго дня мой дед мне сказал:
- Сходи в подвал. У нас электричество отключили. - Сказал дед. Мне было скучно, поэтому я решил пощекотать нервишки. Правда, подвал далеко, а дом и подвал разделяет огромное поле пшеницы. Я одел свою куртку, шапку и обулся. Мы попрощались, и я пошёл.

Во время пути я слышал шаги за спиной. Сначала я испугался и обернулся - было пусто. Я пошёл дальше, подумав что это ветер. Я дошёл до подвала. Самое жуткое то, что свечки находятся в центре подвала. Я забыл взять фонарик, но обратно идти было лень. Я сначала присел, думая: "Стоит ли идти? Там же электричество сломано. Ну, да ладно, выхода нет, обратно идти долго."

Я спустился. Лампочка мигала как-то посильнее. Я вспомнил те шаги в поле, но пошёл дальше. Я прошёл до поворота. Тут лампа погасла на 2 секунды - я услышал топот вдалеке. Тут я очень сильно испугался, уже собирался возвращаться, но понял - если свечек не будет, он или оно меня и там поймает. Я понял,что ОНО не любит свет. Вспомнил! У меня же есть зажигалка, которую я забыл вернуть после шашлыков. Я её зажёг и повернул налево. Вдали я увидел бегущий, топающий силуэт. Я ещё больше испугался - теперь я убедился, что это не собака. Я медленно пошёл дальше. Свет вновь мигнул. Я уже был возле развилки... Зажигалку я не выключал. Она помогла мне увидеть это существо. Я его не совсем разглядел, но по-моему его лицо немного было знакомо... Оно было в капюшоне. Я повернул направо, когда свет зажёгся. Я увидел комнату со свечами, после чего положил в мешок 4 коробки. Тут я заметил надпись, нацарапанную на стене: "ТЕБЕ НЕ СБЕЖАТЬ. ОНО УБЬЁТ ТЕБЯ, ПОСЛЕ ЧЕГО ТВОЮ СЕМЬЮ. ОНО ВСЁ ВИДИТ." Я быстро побежал до выхода. Возле входа в подвал я вновь увидел силуэт.

Я вышел. В поле я заметил движение - существо выбралось, ибо уже потемнело, пока я думал. Я осознал, что если оно меня поймает - смерть мне придёт. ОНО нарезает круги по полю, поджидая меня. Я взял разгон... И побежал так быстро, что мне по скорости осталось совсем чуть-чуть, что бы стать быстрым, как это существо. Оно поцарапало мне куртку, но кожа у куртки была твёрдая. Я уже возле дома. Существо накинулось на меня, но я ударил существо камнем - оно отошло. Я забежал в дом. Только тут увидел рану на своей ноге - поранился, когда упал. Я рассказал деду, он сначала рассмеялся. Только когда увидел рану и царапину на куртке - тут он побледнел.

- Маргарита проснулась. - Прошептал он тихо.
- Кто это? - Спросил я заинтересованно.
- Она - твоя бабушка. Она не говорила тебе настоящего имени. Так ведь? - Сказал дед. Тут и я побледнел, как и дед.
- З... Зачем она за мной гналась? - Спросил испуганно я.
- Она хотела увидится с тобой нормальным образом. А надпись на стене возле свечей видел? Это уже говорили про маньяка, убившего твою бабушку. Он забил её в угол в подвале. Он хотел убить и тебя, и меня. Если бы он дожил. Его нашли мёртвым в том же углу. Заколот он был... Ногтями. К его лицу была прибита гвоздём маска. - Сказал дед, зажигая свечи. - Нам придётся вернуться и поджечь подвал. Лишь тогда она утихомирится, ибо в нём были убиты сразу три человека - третий был моим вторым внуком.

Мы оделись. Я шёл возле деда, который держал свечу и что-то бормотал. Я же светил фонариком. Я присмотрелся к деду - он плакал, но виду не подавал. Мы дошли без происшествий и спустились в подвал. На меня полетело второе существо - оно было в маске, прибитой гвоздём. Я уже догадался, что это маньяк. Мы пошли дальше, так как из-за свечи на нас не могли напасть. Мы нашли канистры с бензином. Мы обошли всё помещение, обливая его бензином. А призрак маньяка всё ещё пытался на нас напасть. Дед поджёг всё это свечёй. Пламя прошлось по зданию - к нам прибежала бабушка. Она уже начинала вдруг становиться нормальной, а маньяк превращался в скелет. Тут они оба испарились.


Новость отредактировал femmka - 19-02-2015, 14:31
19-02-2015, 15:31 by YashkarПросмотров: 4 578Комментарии: 11
+1

Ключевые слова: Подвал дед дедушка бег бабушка маньяк свет деревня поле огонь свечи авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lappa 2003
19 февраля 2015 15:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
История интересная,но немного бредовая... а так история на твёрдую 5)))
#2 написал: Battalions Fear
19 февраля 2015 16:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
довольно интересная стори +
  
#3 написал: Dysania
19 февраля 2015 16:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
Уважаемый автор, плюс за Ваш рассказ. Чувствуется, что Вы начинающий писатель, тем не менее попытка неплоха. Ждем новых историй. Спасибо.
И я поменяла раздел на "творческие".
   
#4 написал: Qusto
19 февраля 2015 18:22
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Извините, автор, но история бредовая...

- Сходи в подвал. У нас электричество отключили.


Добрый дедуля знал, что там твориться и послал на смерть второго внука.

Я ещё больше испугался - теперь я убедился, что это не собака.


Что-то я не увидел в истории того места, где вы думали, что это собака...

Я спустился. Лампочка мигала как-то посильнее.


Так света же не было!!! wink А если был, то какого призраки были в подвале в конце истории, если они боятся света. facepalm

к нам прибежала бабушка. Она уже начинала вдруг становиться нормальной, а маньяк превращался в скелет.


Без комментариев.

Перечитайте историю несколько раз, перед тем как опубликовать. Без оценки.
                    
#5 написал: Ингеборга
19 февраля 2015 19:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
crazy
Плюс (для начала!)
подвал возле мельницы

Мельница отдельно, подвал отдельно? Наверное, это был подвал амбара?
Самое жуткое то, что свечки находятся в центре подвала

Вот он ужас-то где! Вместо зерна пустой подвал с кучкой свечей в центре подвала.
ибо уже потемнело, пока я думал

Да-а-а, бывает!
 
#6 написал: фергю сон
19 февраля 2015 22:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Это уже говорили про маньяка, убившего твою бабушку. Он забил её в угол в подвале. ???? Внуку про бабку ничего всю жизнь не говорили? Странная семейка. Первый вопрос к дедушке -а где бабушка? Задает приличный внук или внучка...+
 
#7 написал: teksas73
20 февраля 2015 00:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Переместите пожалуйста историю в Страшилки.
Там она и плюсы наберет и на месте будет.
Не для творческого раздела она.
     
#8 написал: Your Awe
20 февраля 2015 01:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1011|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Я б В несерьезные отправил, давно так не смеялся wink
Что не абзац, то шедевр
  
#9 написал: hellga
20 февраля 2015 05:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 229
ибо уже потемнело, пока я думал
Да-а-а, бывает!
lol

А вообще надо было свечки держать в подвале дома, скажем, соседней деревни, тогда бы еще больше можно было приключений придумать.
#10 написал: Lakrista
20 февраля 2015 12:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Мда, извините конечно, но это бред какой-то. Без оценки, не люблю минусовать.
    
#11 написал: Your Awe
20 февраля 2015 12:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1011|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Все сдерживают своих мышек от минуса)
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.