Проклятье маленького домика

Произошла эта история очень давно, больше тридцати лет назад. Мой отец тогда был весёлым, бесшабашным молодым человеком. А что интересно молодёжи во все времена? Весёлые компании, верные друзья, девочки и что-нибудь экстремальное… Вот одна из таких историй, когда захотелось пощекотать себе нервы, стала роковой.

Однажды отец со своим другом Славой решили немного поразвлечься. Жили они тогда в маленьком городке, который окружал густой лес и шоссе, ведущее в областной город. Ещё со времён войны об этом лесном месте ходило много разных слухов. В лесу стоял старый, заброшенный, покосившийся от сырости и времени домик. Так вот, старые люди говорили, что в войну в этом доме прятались от партизан раненные и измученные войной немцы. И когда их стали выгонять, они прокляли этот дом и оставили там свою собаку.

Ну, и, естественно, всё местное население в возрасте от 5 до 25 лет в послевоенные годы мечтало слазить туда, посмотреть на скелет и узнать о проклятии.
Мой папа со своим приятелем тоже не были исключением. И вот, после очередной вечеринки в клубе, парни собрались и пошли «искать приключения», ничего никому не сказав. Выйдя за город, они практически сразу оказались в лесу. Домик был расположен неглубоко в лесу, но уж больно мрачное место окружало его: густой лес, солнечные лучи почти не проникали сквозь кроны деревьев, кругом мох и мошкара. Но очень быстро парни добрались до места. А дальше уже со слов отца.

«Мы подошли к домику. Славик зашёл внутрь первым. Там было темно и тихо. Славка достал фонарик, но включить его не успел. Неожиданно в комнате вспыхнул свет. Электричества в домике не было, и никаких других источников света тоже. Так что до сих пор я не могу понять, откуда был свет. В комнате была старая, покосившаяся от времени мебель. В углу на старом, облупившимся столе сидела нереально красивая девушка. Светловолосая и голубоглазая. Одета она была в красивое лёгкое платье, ткань была какого-то светлого цвета, вся в мелкий цветочек. Весь облик девушки напоминал ретро-стиль. И уж на злобную ведьму она точно никак не походила. Взглянув на меня, она жестом велела мне выйти, а вслух сказала, чтобы я ждал её на улице. Славик тоже хотел выйти, но у него это не получилось. Я вышел и оказался около пыльного окна. То, что я потом увидел, мучает меня всю жизнь в ночных кошмарах.

Я наблюдал, как белокурая девушка медленно подняла руку, и Славка тихонько пискнул. В это же время с пола от противоположной стена поднялась в воздух огромная банка, её тоже жестом другой руки подняла блондинка. А дальше я стоял как прикованный и не мог отвести глаз, как под гипнозом. Девушка каким-то неведомым образом держала моего друга и одновременно высасывала из него кровь. Было ощущение, что какие-то невидимые трубки шли из его тела прямо в мутную банку. Славка, мой лучший друг с самого раннего детства, стоял как парализованный, дико орал, дёргался, но тело его не слушалось, он не мог сдвинуться с места. Как, впрочем, и я. Всё это было ужасно. Наконец, он перестал дёргаться, обмяк, а кровь перестала двигаться по невидимым трубочкам. Блондинка небрежным жестом отбросила его тело в сторону, как какую-то ненужную вещь, достала, будто из воздуха, два бокала и налила в них кровь. Опять жестом пригласила меня войти. Никогда бы в жизни я не вошёл туда, но неведомой силой она затащила меня туда помимо моей воли.

-Ну, и? Тебе понравилось? – голос зазвучал по всему дому, а я увидел у неё во рту клыки, как у волка.

- Ннне зззнаю… - совсем уже ватным языком пытался ответить я.

- Не бойся, выпей со мной вина, оно тебе понравится! А ещё… я тебе кое-что расскажу – ласково сказала она, гладя ледяной ладошкой мою щеку.
Я был вынужден выпить этого вина. Видимо, весь мой организм находился в её власти, потому как я прекрасно понимал, что пью кровь, но ни желудок, ни пищевод, ни разум никак не прореагировали, меня даже не тошнило. Оказалось, что про немецкое проклятие мы всё верно угадали, и эта девушка и есть та собака, которую бросили убегающие немцы. А потом она мне сказала, вернее, выдала инструкции. Я должен был идти с ней к себе домой, но она примет облик собаки. Служить она никому не собирается, ведь она не прислуга. Жить будет вечно и воспитает моих детей. И что сын у меня будет не от жены, а от неё. А потом, когда закончилась эта нежная и ласковая речь, как будто говорила её милая девушка, а не нечто потустороннее. Мгновение… И вот уже передо мной красивая немецкая овчарка. Молча мы пошли домой.

Когда я пришёл домой, сначала меня не узнали даже родные. Я был абсолютно седой. Мои одежда и обувь были измазаны в крови и пыли. Сам я выглядел неадекватно. А дальше все предсказания девушки-собаки полностью сбывались».

Эта овчарка до сих пор живёт у нас во дворе. Все окружающие соседи удивляются, как долго она у нас живёт. А я узнал, кто моя настоящая мать…

Источник


Новость отредактировал femmka - 25-03-2015, 08:15
25-03-2015, 09:15 by _killer756_BOBПросмотров: 2 702Комментарии: 4
+1

Ключевые слова: Домик в лесу немцы проклятие собака девушка вампир клыки кровь страх предсказание

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: fleita
25 марта 2015 22:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 106
И никто не озаботился судьбой друга Славки....
#2 написал: ()СкАзКа()
26 марта 2015 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
на славу, я так понимаю, всем начихать
#3 написал: апрель
27 марта 2015 11:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
О...хоспадя...надож такое напридумывать.... 92 плюсану,пожалуй...)))
    
#4 написал: Бина
17 апреля 2015 19:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 50
Бедный Славка!Про него забыли!

(+)

----------------------------
Русским быть здорово))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.