Нехороший дом

История рассказана мне знакомым, живущим в довольно крупной деревне Владимирской области. Деревня подвымерла с 80-х, население, в основном, люди в возрасте. Многие дома пустуют, некоторые стоят безлюдными уже больше двадцати лет. Среди них был дом с «нехорошей» славой — последние постоянные квартиранты оставили его ещё в конце перестройки. Это была молодая женщина с двумя детьми, которая уехала в город, после того, как её муж погиб при странных обстоятельствах на железной дороге недалеко от деревни. Машинист поезда, под который он угодил, рассказал, что ночью увидел в свете фар человека, медленно идущего по путям спиной к поезду. На сигнал он не реагировал.

Дом с тех пор пустовал, но ветшал как-то неохотно, поэтому в середине 90-х его выбрал в качестве временного пристанища приезжий мужик, планировавший открыть в деревне магазин. Открыть его, правда, не успел — через пять дней после заселения он, ни слова не сказав строителям, ремонтирующим местное «сельпо», неожиданно рано утром уехал восвояси, и в деревне его больше не видели. Спустя пару лет, местный забулдыга, засидевшийся в гостях у собутыльника, возвращаясь домой мимо этого дома, якобы видел в окне свет. В общем, странности за домом водились. Но это была только присказка.

Сама история произошла лет 5-6 назад: в деревню в начале лета приехала компания молодёжи, четыре человека, владимирские. Приехали развеяться после учёбы. Их выбор пал как раз на тот самый дом. Словоохотливые местные хотели парней отговорить, но как только речь зашла о мистике, это только утвердило их выборе, потому что отдых в деревне — хорошо, а в деревне с потусторонним по соседству — вдвойне веселее, да и не приняли они всерьёз, естественно. Шутливо объявили бабкам, что они ещё и спиритический сеанс проведут, заселились. Пили парни, конечно, как кони — сделали кассу местному магазину. До утра дома не утихала музыка и горел свет. Так продолжалось четыре дня, на пятый культурная программа их вечера, видимо, изменилась, решили, походу — чем чёрт не шутит — и правда пощекотать себе нервы. Помимо горячительных напитков купили зачем-то ещё и свечи. К половине двенадцатого музыка стихла, свет в окнах погас. Собственно, ничего больше и не происходило. К полудню, в отличии от предыдущих дней, на улице они не появились. Вечером в магазин не пришли. Особого значения этому никто не придал — может, дела у парней в городе появились, вот они и уехали. Разбираться не стали, дом обыскивать желающих не нашлось.

Жители уже было и думать про них забыли, как через три недели приехали родственники ребят с милицией. Показали им дом, где остановились парни, рассказали всё, что знали. Менты с родственниками пошли в дом. Там нашли дорожные сумки, документы, деньги, пару непочатых бутылок, заплесневевшую еду, даже мобильный телефон. Ни тел, ни крови, ни следов борьбы — ничего больше. Допросили жителей соседних домов, продавщицу магазина, билетного кассира на станции — ничего. Даже проверили местный водоём с тем же результатом. Исчезли парни, как будто испарились.

Пополнили длинные списки пропавших без вести, милиционеры мистику в расчёт не берут — на их веку и при более странных обстоятельствах люди пропадали.

А вспомнил и рассказал мне эту историю приятель вот почему — пару месяцев назад он увидел в окнах этого дома свет. При этом «трезв был, как сволочь», по его же словам.

Автор неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал catberry - 10-03-2016, 08:48
10-03-2016, 09:48 by TiamatПросмотров: 8 676Комментарии: 14
+20

Ключевые слова: Деревня дом чертовщина аномалия исчезновение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: taniana1975
10 марта 2016 10:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
А куда ж компашка-то делась? yaaah
Вот так вот хоодишь в школу, хоодишь, а потом бац! И вторая смена! wink
 
#2 написал: Winnie-the-Pooh
10 марта 2016 10:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Во так!!! А если бы мирно продолжили бухать, всё бы закончилось хорошо. Отлежались бы денек и разъехались по домам. Нет же, захотелось мистического экстрима, вот и переместились в неизвестном направлении. Ищи их теперь!
Как в песне:
Губит людей не пиво,
Губит людей желание совать свой нос туда, куда не просят!
               
#3 написал: taniana1975
10 марта 2016 10:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Winnie-the-Pooh,
Ага, вот теперь и шлындают непонятно где со свечками 466
 
#4 написал: Jaide
10 марта 2016 10:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++
         
#5 написал: КИМ
10 марта 2016 17:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Вот и в России области появился свой треугольник - Владимирский... А в этом треугольнике есть своё Простоквашино.Где каждый приезжий,может выбрать себе понравившийся дом, и пожить в нём.
           
#6 написал: Tata
10 марта 2016 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Интересная история. Я сама с Владимирщины, но такой истории не слышала, хотя всякие вопиющие случаи обычно активно освещаются у нас в местных газетах и на новостных сайтах регионального разлива. Ну да ладно, не буду докапываться, может и пропустила что. Поставлю плюс.
                   
#7 написал: marzzz
10 марта 2016 23:00
-1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Лет в пятнадцать занесло в такую деревню Владимирской области, с подружкой приехали к ее бабушке. Тогда еще деревня цвела... Да и мы дома не отсиживались, самогонку пили на природе и спиритическими сеансами не баловались... Другим баловались. На мотоциклах гоняли по бездорожью. Эх, где мои пятнадцать лет? girlred
Куда засосало парней, вопрос, конечно, интересный. Вроде как на мужика погибшего автор стрелки переводит? Так мужик сам жертва непонятно чего...

               
#8 написал: Ksuhagorka
11 марта 2016 01:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Наверное байка. Но жутко. Плюсану.
      
#9 написал: Anais
11 марта 2016 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
По ходу рядом с этим домом один вариант спастись - бухать как чёрт!
 
#10 написал: Ksenya078
11 марта 2016 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Страшноватенько, куда ж они, пропойцы исчезли...Плюс.
      
#11 написал: Вариор
12 марта 2016 15:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Ух ты, замечательная и очень загадочная история. Как то действительно странно куда пропали ребята, но в самом конце рассказа опять свет горел в том доме. Такое впечатление, что дом поглотил ребят. От меня огромнейший и океанический ПЛЮС smile braavo
            
#12 написал: Летяга
13 марта 2016 20:49
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Загадочная какая история! И трагичная, как не крути.
А раз так, пусть лучше она окажется выдуманной.
Плюс.
                                 
#13 написал: Talisha
15 марта 2016 16:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Кого-то вызвали... на свою голову! :))) +
             
#14 написал: Сделано_в_СССР
25 марта 2019 22:04
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Ага, загадочный дом, со странным свечением. Может портал в нём появляется, как со свечками гадать начинают?! )) +
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.