Заправка

Шум мотора заглушал едва слышимые голоски из магнитолы. Белый серп парил в небе, освещая темное шоссе. Слабый желтый свет полз впереди авто из фар. За окном мелькали голые деревья. Дождливая погода и этой осенней ночью дала о себе знать - на лобовом стекле начали проступать одна за другой мелкие капли. Мои веки слипались, а кисти рук едва ли держали руль. Из-за сложившихся обстоятельств я выехал слишком поздно для этого длинного пути. Ко всему этому мне досталась совершенно темная дорога без какого-либо освещения. Стрелка показала на низкий уровень бензина в баке. К счастью, через двести метров свет фар осветил красивую закорючку - символ заправки. Свернув на щебень, авто лениво покатилось к бензоколонке. Дважды посигналив, я сидел и ждал заправщика. Прошло несколько минут, и я обнаружил, что чуть не заснул, и то, что никто до сих пор не пришел заправлять мою машину. «Наверное, самообслуживание» - подумал я про себя. Лениво вылез из авто, холодные капли и такой же холодный ветер дали о себе знать. Через десять шагов я оказался у входной двери минимаркета.
Он был почти полностью залит тьмой. Не горело ни лампочек, ни свечей, только газовая плита за барной стойкой.
– Заправьте мне полный бак 95-го и кофе, – сонным голосом разрезал ночную тишину. Вздрогнув, такая же сонная девушка - кассирша, окинув меня неловким взглядом, кивнула и поставила чайник.
– Электричества нет, я не смогу наполнить ваш бак, – наливая кипяток из чайника левой рукой в пластиковый стакан, шепнула черноволосая девушка. «Давненько я не встречал левшей» – пролезла глупая мысль в мою уставшую голову.
– Утром починят, у нас в мотеле есть свободные комнаты… Почти все свободные, только девушка с пробитым колесом и пьяный мужчина… Если желаете, можете отдохнуть, а утром уедете. До ближайшей заправки было не так уж и близко, а вдобавок ко всему я, поймав себя на мысли, что не могу слезть с барного кресла из-за сильной слабости, решил согласиться на предложение девушки, допивая кофе.

С ключом от номера №3 я шел по коридору, осматривая облезлые стены и такие же облезлые двери комнат. Попав в замочную скважину с третьего раза, я со скрипом отворил дверь. Моему взгляду предстала обычная среднестатистическая комната мотеля: кровать, шкаф, тумбочка и старенький телевизор под потолком. Упав на кровать, я провалился в липкую мглу, которая затягивала мое сознание все глубже, словно не хотела отдавать…
Звуки, крики и возня доносились со стороны минимаркета. Мотор какой-то машины не затихал прямо под моим окном. Уже привычная мгла отступила перед реальностью, и я опять оказался в темном скудном номере дешевого мотеля, мои часы показывали 02:08. Голоса все не стихали и, очевидно, не собирались давать мне опять уснуть. Встав с кровати, я вышел в коридор и направился в сторону общей ванной комнаты. Умыв лицо, я замер, смотря на свою уставшую физиономию. Резко дверь в ванную отворилась и, чуть не упав из-за толчка в бок, я наблюдал, как полненькая женщина рылась в ящичках под умывальником и что-то искала. На мой удивленный взгляд она не реагировала. Достав упаковку бинта и баночку с какими-то таблетками, она быстро для своего веса покинула ванну. Дабы удовлетворить свое любопытство, я направился в сторону минимаркета.
– Да он кровью истекает!!! Вызывайте врачей, он долго не продержится!!! – срываясь на крик, вещал низенький усатый мужчина в брюках и белой рубашке.
– Я же объяснила, что электричества нет, я не могу дозвонится!!! – забившись в угол, в слезах уставившись на человека, лежащего посреди комнаты, верещала кассирша.
Посреди комнаты в луже крови лежал мужчина лет сорока в милицейской форме. Рубашка его была порвана сбоку. Из открытых ран виднелись синеватые органы. Отойдя от шокового состояния из-за происходящего, я подбежал к растерзанному телу. Отобрав у нервно трясущейся пышной дамы бинт из рук, я принялся перевязывать человека. Сделав два вдоха, он согнулся в конвульсиях и резко сжал рукой мое плечо.
– Я… Я… – жадно хватая воздух, издавал человек.
– Перевозил… зак… заключенного… сбе… жал… а, – захлебываясь кровью, молвил полицейский. Глаза его широко раскрылись, лицо скривилось на мгновение и стало спокойным… Откинувшись на спину, человек издал последний выдох и замолчал. Пульса у него не было. Визг женщины и плачь кассирши вернули меня в реальность, оставив позади слова полицейского. Толстая тетка, теребя в руке свою маленькую сумочку, переминалась с ноги на ногу и рыдала с красным лицом. Кассирша же тихо сползла по стенке. Усатый мужчина находился в шоковом состоянии.

– Этого не может быть, только не со мной, ну что я всегда делаю не та-а-ак?! Почему такое происходит со мной, то колесо, то человек умирает… - надувая губки, закончила худенькая девушка в короткой мини юбке и блузке с глубоким декольте.
– Женщина, вы в порядке? Вы слышите меня? – проводя у носа баночкой с нашатырем, дрожащим голосом спросила кассирша у полной тетки. В ответ она лишь махнула рукой.
– Значит так, что мы имеем. У нас труп полицейского, нет электричества и мы все тут застряли, – подтягивая на нос очки, сказал усатый мужчина.
– А почему нет электричества? Лампочка вон целая висит, – тыкая пальцем в потолок, умозаключила мини-юбка. Окинув ее взглядом, толстая тетка продолжила смотреть куда-то в окно.
– А действительно, почему нет электричества? – спросил усатый мужчина.
– Оно… Пропало… – Всхлипнув, выдала кассирша.
Окинув взглядом происходящее в комнате, и, подойдя к кассирше, она словно поняла мой вопрос и сразу же ответила.
– Еще мужчина… Пьяный… Во втором номере… Я не могла его разбудить, так что здесь все.
– Что он говорил?!
– Тише, женщина, успокойтесь, вы и так на грани, - обращаясь к толстушке, промолвил усатый.
– А она права, что он сказал, прежде чем… ну… вы поняли… Он что-то говорил.
– Про перевозку чего-то, – шмыгая носом, шепнула кассирша.
– Заключенного! - улыбаясь, словно разгадала ребус, крикнула юбочка.
– Вы же не думаете, что…
– Что произошло нападение и побег? - оборвал усатого я.
– О Господи!!! – впадая в истерику в какой раз, залилась слезами женщина.
– Нужно обыскать полицейского, у него может быть рация, мы сможем связаться, – не вылезая из своего угла, сказала кассирша.
Но рации у него не было, были какие-то бумажки, написанные от руки. Из-за темноты разглядеть текст не было возможности. Возможно, там были записи о преступнике.
Резко зажегся свет, включился маленький телевизор в углу комнаты облезлого магазинчика заправки. Из стеклянного окна выглянул с улыбкой усатый мужчина.
– Там… щиток был открыт, и просто отключена подача энергии… – входя в минимаркет, заключил он.
Бумажки не содержали никакой полезной информации, просто список продуктов.
– Как такое может быть, вы ведь сказали, что у вас нет энергии?! – накинулась на кассиршу толстая тетка, вытирая слезы.
– Я… Свет пропал… Я не знаю… Я не выключала… – срываясь на плачь, закрывая лицо руками, ответила хрупкая девушка.
– Ну давайте че ли вызовем скорую… Или там полицию… – чавкая жвачкой пухленькими губками, заключила девушка-мини-юбка.
Еще одна порция крика раздалась из толстой тетки. С ее пухлых ручишек свисали обрывки проводов, торчащих из телефона.
– Этого не может быть! – Забирая у тетки обрывки кабеля, словно не веря глазам, усатый переминал их из руки в руку.
– Почему не может быть? Они старые, могли оборваться… – искренне не понимая, сказал я
– Потому что, когда мы привезли сюда… полицейского, я первым делом кинулся к телефону и помню, что с проводами все было в порядке… – испуганно уставив глаза на телефон, шептал усатый.
– Это значит… что кто-то обрезал их…
– В темноте…– продолжила за меня юбочка
Крики и вопли женщин полились новой волной. Женщина с усатым мужчиной выбежали на улицу к своей машине, я к своей. Коричневая лужа машинного масла ручьем текла по асфальту… Кто-то позаботился, чтобы мы не уехали.
Спустя 10-15 минут все сидели и смотрели друг на друга.
– Машина полицейского у заправки? – чтобы как-то разладить молчание, спросил я у тетки и усатого.
– Нет… Я ехал домой из командировки и увидел, что полицейская машина очень странно стоит на обочине… И двери открыты. Она в километре от заправки. Подошел, чтобы посмотреть все ли в порядке и… Дальше вы знаете, - поведав свою историю, продолжил бессмысленно смотреть в окно усатый мужчина.
– Почему вы сказали «Я», а не «Мы»? Вы ведь с вашей женой приехали? Или я ошибаюсь? – игриво наматывая кудряшку на палец, поинтересовалась юбка.
– Я автостопом добиралась домой, у меня украли кошелек… А этот мужчина меня подобрал на обочине за 30-40 минут до встречи с полицейской машиной… – уткнувшись лицом в ладошки, хлипнула пышная тетка.
– Слушайте, утром приедет меня сменять напарник на машине, и мы уедем… И привезем полицию… – закончила кассирша.
– Ну, ведь не обязательно, чтобы среди нас был заключенный? Так ведь? Он мог прокрасться сюда и обрезать провода… Он играет с нами… – с ужасом на лице заключил я.
– Есть еще пьяный мужчина во втором номере… – сказала кассирша.
Срываясь на бег, мы ринулись ко второму номеру. Открыв дверь, я тут же ее закрыл за собой. На желтоватой простыне лежал человек с перерезанными горлом, в костюме и бейджике с рисунком. Что-то мне казалось странным, но я не успел додумать…
Мужской крик донесся из уборной. Ринувшись туда, знакомая картина сменила старую. Усатый мужчина лежал на полу с перерезанным горлом. Он был мертв. Дверь в ванную за моей спиной захлопнулась. По спине пробежал пот. За дверью был слышен топот ног…

– Нам нужно что-то делать… Сначала свет… Потом телефон… Мужчина в номере… В ванной…
– Мы должны выбираться отсюда, – продолжил мысль толстушки я.
– Слушайте, полицейская машина… Там наверняка есть бензин… Мы смогли бы уехать отсюда, если бы добрались до нее… По описанию того мужчины, она совсем недалеко… – Черт побери, а ведь я даже не знаю его имени. Как это ужасно.
Резко сорвавшись с места, я вышел в коридор и в сторону запасного выхода. Как я и думал, на стене весел противопожарный комплекс. С уверенностью сорвав топор, я пошел в сторону комнаты-кафе.
Третье убийство произошло, пока я ходил за топором… чтобы не допустить его…
– Свет пропал… Крик… Свет появился… Эта девушка… Она… – плача, тыкала пальцем в окровавленную девушку-юбку кассирша.
– Нам нужно уходить. Собирайтесь, – заключил я, наблюдая как толстая тетка начинает опять впадать в истерику.
Мы шли, оглядываясь каждую секунду. Пот стекал по лицу. Холодный ветер трепетал волосы. Наконец-то мы добрались до полицейской машины. Ключи были внутри. Но дверцы захлопнулись. С помощью топора я разбил стекло и открыл авто, бензина оказалось предостаточно. Но что-то было не так.
Незаметно открыв бардачок, я нашел ожидаемое – пистолет, в нем было три патрона. Я не успел положить пистолет в карман брюк, как толстая тетка накинулась на меня, вырывая пистолет. На лицее ее отражалась ненависть. Ударив локтем в лицо, из ее носа потекла кровь. Кинувшись на меня во второй раз, ее зубы сомкнулись на моей шее, потекла кровь. Выстрел прозвучал и эхом покатился по верхушкам деревьев, по дороге. Толстая тетка упала замертво.
Слезы катились по лицу кассирши, дрожа, она стояла у двери машины. Убрав пистолет, я засунул девушку в машину и сел на сиденье водителя. Машина тронулась. Мы поехали по трассе.
– Все закончилось, я доставлю вас в больницу… Как же я сразу не догадался, что эта тетка и есть убийца… Ее подобрали на обочине… Ну конечно… Она могла выключить свет… Как же мы сразу не догадались…
Машина быстро катилась по черной дороге, желтые фары разрезали ночной туман.
– Мы только что проехали вашу заправку, – сказал я, обратив внимание на светящуюся заправку с ярким биг-бордом, на котором был изображен символ фирмы.
Машина ехала, разрезая ночную тишину, мотор стучал под капотом. Но что-то не давало мне покоя, зачем, например, в машине была вырвана рация? На кой черт полицейскому ее уничтожать, или почему…
Почему на том пьяном мужчине…
А был ли он пьян?
Почему на нем был бейджик с рисунком фирмы заправки…
Что, если толстуха спятила?
Почему у полицейского ранен левый бок, когда в этой машине удобней бить с правого…
Девушка на заднем сиденье сидела и смотрела в окно.
Потянувшись к бардачку, ее глаза встретились со мной в зеркале заднего вида. Щелкнул замок. Она села прямо. Из проема вывалилась папка документов. На них была фотография черноволосой девушки с пометкой «Особо опасна». Оторвавшись от фотографии, в зеркале заднего вида я не увидел ее. Повернув голову вправо, я узрел ее лицо в нескольких сантиметрах от меня. Желтые зубы озарялись улыбкой. Кривое лезвие ножа блистало в ее левой руке.
Шум мотора заглушал едва слышимые голоски из магнитолы. Белый серп парил в небе, освещая темное шоссе. Слабый желтый свет полз впереди авто из фар. За окном мелькали голые деревья. Дождливая погода и этой осенней ночью дала о себе знать - на лобовом стекле начали проступать одна за другой мелкие капли. Мои веки слипались, а кисти рук едва ли держали руль. Из шеи теплым ручьем текла кровь.


Новость отредактировал Lady_In_Dreams - 10-11-2014, 21:55
10-11-2014, 22:55 by DarkDustПросмотров: 3 080Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Заправка убийца ночь машина кровь смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: курилка-дурилка
11 ноября 2014 00:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (740|0)
Публикаций: 235
Комментариев: 766
прямо в духе Стивена Кинга +++++++++
       
#2 написал: Whitch
11 ноября 2014 09:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 266
Жутко! Прямо как в триллере!
#3 написал: DarkDust
11 ноября 2014 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 4
Комментируйте, очень важно.
#4 написал: Сплит
15 ноября 2014 02:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 6
DarkDust,
Стасян одобряет)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.