Спасение

Я живу и работаю в Москве. На работу всегда езжу на машине, в пути где-то час.
Обычный рабочий день, много дел, нужно было задержаться. Закончил работу только часов в 11 вечера.
Выхожу, уставший и веселый, из офиса, беру себе энергетик (безалкогольный), сажусь в машину, врубаю музыку и домой... Даже в столь позднее время были пробки на третьем кольце.
До дома есть два пути: можно толкаться в пробке весь вечер, а можно свернуть с основной дороги и проехать через гаражи – будешь сразу у дома. Я так и поступил. Дорога очень темная, кругом какие-то заброшенные здания, гаражи… Но мне пофигу, лишь бы поскорее добраться домой. Ехал я медленно, километров 40 в час, и вдруг вижу перед собой какой-то темный силуэт...
Притормозил сразу, увидел обычную дворовую собаку, она стояла прямо на дороге. Начал сигналить, но она даже не дернулась - как стояла, так и стоит, смотрит на меня. У нас на районе очень много бездомных собак, целые стаи, даже были нападения на людей, поэтому выходить из машины я очень боялся. Постояв несколько минут, я уже собрался ее объезжать, как вдруг вижу яркий свет в зеркалах – авто неслось на большой скорости. Я сразу увидел, что машина дорогая, спортивная… "Вот дурак", - подумал я… После того как авто проехало слева от меня на огромной скорости, собака просто отошла с дороги... Ну я по газам сразу, домой спешил. В метрах 500 был как раз выезд на дорогу - район промышленный, постоянно ездят какие-то грузовики..
Подъезжаю я, значит, к этой дороге, и тут такая картина.
Стоит грузовик и легковушка, в него въехавшая. Переда у второй просто нет, как будто полмашины… Увидел человека сразу, который в панике что-то говорил по телефону и пытался открыть дверь в разбитой машине… Сразу подумал, что это водитель грузовика, так как у него особых повреждений не было, только низ помялся ниже кабины… Сразу беру огнетушитель (не знаю, зачем), подбегаю к разбитой тачке, вижу водителя грузовика (это, видимо, таджик). Он в такой панике, орет, плачет, нос разбит (видимо, об стекло ударился)... Говорю, вызвали службы? Говорит, всех вызвал… все орал. Ну куда он выехал, дурак…
Я особо долго там не стал стоять, поехал домой, да еще и водители машин, которые ехали позади грузовика, выбежали… Но было ясно, что в легковушке все трупы.
До сих пор не могу понять, что это было. Может, меня спасли от смерти?..

2-03-2015, 16:30 by VetrenusПросмотров: 9 348Комментарии: 29
+56

Ключевые слова: Авария автомобиль собака спасение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
2 марта 2015 16:40
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Может, и спас пёсик. Или не пёсик. ++++
Вот это место парадовало:
Сразу подумал, что это водитель грузовика, так как у него особых повреждений не было, только низ помялся ниже кабины…

Сразу интересно стало, где у водителя грузовика кабина кончается wink
                                 
#2 написал: kukla_alkuk
2 марта 2015 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Вот всегда удивляюсь, когда встречаю подобные истории: почему кого-то "оберегают" от аварии, а кто-то разбивается... почему так :-(

плюс за историю
#3 написал: Летяга
2 марта 2015 17:39
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: kukla_alkuk
почему кого-то "оберегают" от аварии, а кто-то разбивается...

kukla_alkuk, а может, сроки у нас у всех разные? Некоторых ведь буквально несёт навстречу гибели. Срок вышел?
                                 
#4 написал: abgel1985
2 марта 2015 17:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 79
Судьба у каждого своя. Кому рано на "ТОТ" свет, того и оберегают, а кому пора, все равно уйдет.
плюс
#5 написал: Beneditia
2 марта 2015 18:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Может, меня спасли от смерти?

Наивный вопрос!
Нее, спасли страховую компанию от выплаты страхового возмещения.
        
#6 написал: tanoy
2 марта 2015 19:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++
    
#7 написал: Marika.Lelya
2 марта 2015 19:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 19
Как говорится "в рубашке родились". ++++++++++++++++++++++++++++++++
#8 написал: Энма
2 марта 2015 19:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
А ещё есть такое понятие "значит, у него сильный ангел-хранитель".
Вот думайте что хотите. Но так говорят, сколько раз слышала. Видимо, не зря говорят.
             
#9 написал: glubochanka
2 марта 2015 20:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
++++++++++++++++++++++
 
#10 написал: Ингеборга
2 марта 2015 21:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
В одном фильме герой, ожидавший на себя покушение, кричит двум ментам, тащущим безчувственное тело незнакомца:
- На его месте должен быть я!
Вдруг это тело встрепенулось и загарланило песню.
Стражи порядка ответили:
- Напьёшься, - будешь!

Так и Вы, автор, если будете гонять "за 90" при выезде из гаражей на главную дорогу, - будете на их месте! Не дай, Бог, конечно!
 
#11 написал: Бессонница
2 марта 2015 22:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Послушайте, ну это же явно притянутые за уши рассуждения, неужели никто не хочет сопоставить обычные факты? Давайте рассуждать логично. Вы ехали по дороге с постоянной скоростью. Далее, дорогу перегораживает пес, и вы, судя по рассказу, стоите на месте несколько минут.
Постояв несколько минут, я уже собрался ее объезжать

Далее, вас обгоняет другая машина и через 500 метров попадает в аварию. Время аварии фиксированное: именно в конкретный момент времени грузовик проезжал мимо выезда из гаражей. Место аварии тоже фиксированное (через 500 метров).А теперь, внимание включаем логику: если бы вы не потеряли этих "несколько минут" (заметьте, речь не о секундах и даже не о их долях) и продолжили движение, то как бы вы "встретились" с тем грузовиком? Ему до перекрестка еще "несколько минут" ехать нужно было. Или вы подозреваете, что грузовик все эти "потерянные" минуты монотонно курсировал на выезде, поджидая свою "жертву"?... Не, ну я конечно отдаю себе отчет в том, что таджики за рулем- народ странный, но не до такой же степени, блин))))
В общем, обычный вечер, обычный любопытный пес, непуганный автомобилистами (а скорее, даже прикормленный ими (как потенциальный охранник драгоценного имущества горажного кооператива), обычный дурак за рулем, который за свою невнимательность поплатился головой... Без оценки.
   
#12 написал: mishytka
2 марта 2015 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Не знаю,я лично в этой истории мистики не вижу,согласна немного с предыдущим комментом.
   
#13 написал: Долгопят
2 марта 2015 23:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Это был не пес.. это- родственник
"Родственник, гони рубль!!!.. мне АФОНЯ РУБЛЬ ДОЛЖЕН"
      
#14 написал: Elena-lvs
3 марта 2015 00:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Принял автор на свой счет....хотя я тожде особой мистики невижу....
      
#15 написал: Надежда Вторая
3 марта 2015 05:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 134
Понравилось. Плюс! Вы в рубашке родились
#16 написал: Миссис Пэн
3 марта 2015 06:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: abgel1985
Судьба у каждого своя. Кому рано на "ТОТ" свет, того и оберегают, а кому пора, все равно уйдет.

Видимо, так и есть. +
                   
#17 написал: schip
3 марта 2015 06:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 109
твой перекрёсток следующий.
#18 написал: Dex
3 марта 2015 11:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 246
Цитата: Летяга
Сразу интересно стало, где у водителя грузовика кабина кончается

(это видимо таджик) wink
Цитата: Ингеборга
В одном фильме герой, ожидавший на себя покушение, кричит двум ментам, тащущим безчувственное тело незнакомца:

"Брильянтовая рука" чтоль фильм называется??????
#19 написал: Капитанчик
3 марта 2015 11:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Я сам за рулём езжу каждый день. Сколько я таких собак видел... пипец ! Просто не боятся машин. Уж вроде всё, сейчас задавлю (не специально, конечно), в самый последний момент отпрыгивают. А некоторые на колёса едущего авто бросаются, прикольно.

Так что просто случайность. Да и автор ехал с не большой скоростью, успел бы затормозить.

Это, скорее всего, урок жизни для автора. Не гони, а то поплатишься ! Вот и пример вам жизнь привела.
         
#20 написал: yliy.1977
3 марта 2015 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Согласна с Капитанчиком, это предостережение, вам надо задуматься +
  
#21 написал: Летяга
3 марта 2015 21:28
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Капитанчик
А некоторые на колёса едущего авто бросаются, прикольно.

А некоторые ловят за бампер wink Сама видела wink
И раз уж у нас тут собаче-автомобильная тема, поделюсь парой немистических "страшилок".
Приезжает к нам на ремонт 10ка. На передних крыльях радиальные царапины, как будто били отверткой, некоторые сквозные(!). Подкрылки - в клочья, капот с боков поцарапан до металла (вертикальные царапины). Мы на такое дело дружно таращимся и осторожно так владельца расспрашиваем, откуда, мол, повреждения такие нехарактерные? Акт вандализма какой над машиной добрые соседи учинили? Нет, говорит, не соседи. Собака. 418 Это как? уточняем. Оказывается, служебную закрытую стоянку охраняла московская сторожевая. Немаленький такой песик. А на стоянку забрела кошка. Спасаясь от пёсика, спряталась под машину. И пёсик машину слегка пожевал. Вместо кошки. При клиенте смеяться грех, но мы не удержались. Мужик грустно так на нас посмотрел, все, мол, ржут, а мне не до смеха. (Крылья и подкрылки под замену, капот - ремонт и окраска, что с бампером было - уже не помню. Кузовной ремонт - это дорого).
Примерно через год, работая уже в другом сервисе, рассказываю мужикам про "покусанную" 10ку. Так это, оказывается, фигня. Один из слушателей ехал как-то ночью через деревню, и погнали его злые собаки. А он решил, что против собак - и в "Жигулях", как в танке, скорость не прибавил, да ещё и бибикнул на них. В общем, бампера они ему сняли. А парень молился, чтобы не догадались хватать за колёса. Еле уехал. (Желязны он не читал, про адских гончих не слышал).
                                 
#22 написал: Madame Margo
4 марта 2015 23:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 433
Летяга, вот как ,,повезло,, водителям!
Автору плюс.
 
#23 написал: Денница
14 марта 2015 22:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 399
Сдается мне, что если бы не та собачка, то этот грузовичок, вполне, мог стать Вашим "пунктом назначения" ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#24 написал: Монстрик
15 марта 2015 04:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
+++++++++++++++
 
#25 написал: Vetrenus
25 марта 2015 11:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 47
Бессонница,
Разница в скорости огромная, подумай)
#26 написал: VENDETTA
27 марта 2015 23:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Рада конечно за автора, но и пассажиров легковушки жалко +
Беда с этими машинами
                
#27 написал: просто Вася
15 апреля 2015 13:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Согласна с Капитанчиком, это предупреждение. Плюс.
        
#28 написал: Бина
17 апреля 2015 19:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 50
Beneditia,
----------------------------
Русским быть здорово))


Плюсану.История хорошая.
#29 написал: Winnie-the-Pooh
27 мая 2015 10:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Все может быть. Собака-хранитель?
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.