Платная дорога
Свет фар вырисовывал ночную, лесную дорогу. Голос из радио-приемника приглушенно и энергично что-то тараторил. Видимо, он тоже боялся уснуть. Стрелка спидометра приближалась к ста километрам в час. А шоссе перед машиной никак не могло закончиться. Бесконечная трасса в никуда. Алексей зябко поежился. Холодная ночь. Даже печка не могла справиться. Она почти сломана. Или сломана окончательно? Он не был уверен. Его не интересовали такие мелочи. Он бездумно катался по окрестностям. У него ничего не осталось - только эта старенькая машина и дорога. А он играл по правилам. Играл по этим, мать его, правилам. Жена, дети. Но он слишком поздно понял, что это напускное. Мнимое. Ложное.Ерунда. Да-да-да – Алексей пел про себя. Может он был и пьян. Пивные банки – молчаливые свидетели его падения, катались по полу салона. Может, и безумен. Но кто сейчас не сошел с ума? Жми, жми на газ, пока есть бензин в баке. Пока есть порох в пороховницах. Он любил эту машину. Он любил эту дорогу. И весь этот мир.
Голос в радио-приемники замолчал. И заиграл разными инструментами. А потом даже запел женским голосом. Что-то жалобное. Вечное. Боже, что это за музыка. Райская. Закончив, голос из радио спросил его:
- Ты хочешь ехать вечно?
Алексей должен был удивиться. Испугаться. Но он ждал этого голоса. Он так низко упал, что совсем немного осталось до неба.
- Да, хочу, - дрогнувшим голосом ответил он.
- Тогда заплати цену.
- Какую?
- Стань убийцей.
- И никаких "Отдай свою душу"?
- Это слишком дешево. Да и душа у тебя одна, а нам нужно много.
Алексей засмеялся. Перед ним деревья расступились, впуская в небольшой городок. Еще глоток пива. Алкоголь туманит мозги. Радио требует ответа. А стрелка приближается к ста сорока километрам в час.
- А мой ответ, – Алексей, заглушая радио звуком мотора, вжимает педаль газа в пол.
Дженни торопилась домой. Зябко закутавшись в куртку. Блин, она задержалась допоздна. Мама будет в ярости. Но она не виновата. Да и, вообще, она уже большая. Она может уже сама нести ответственность за себя. Да, завтра в школу, но что поделать. Она уже не маленькая, чтобы ложиться ровно в девять. Да и маме уже пора поменьше за нее волноваться. Ведь она скоро еще в колледж уедет. Как она будет без нее?
Она сделала шаг на пешеходный переход, когда раздался жуткий рев мотора. Свет фар ослепил её. Откуда он взялся? Он возник перед ней. Она пыталась отпрыгнуть. Удар. Боль. Темнота.
Новость отредактировал delfy - 8-09-2013, 08:08
Ключевые слова: Дорога радио голос авторская история