Шум

Произошло это со мной, когда я возвращался холодной зимой со дня рождения своего друга. Ему на тот момент исполнилось двадцать лет, я был на год его младше, хотя по мне так не сказать. Мы как всегда все вместе посидели у него дома, так как на улице был сильный мороз, нам не хотелось никуда выходить. Не сказать, что было очень весело, но алкоголь делал своё дело, и я потихоньку начал пьянеть и веселеть, ну, в прочем, как и другие. Время на часах показывало 1:55, половина нашей компании уже начали потихоньку расходиться, но я решил остаться ещё на часик. И вот, когда уже осталось всего пару человек, мы попрощались, и я пошёл домой.

Жил я примерно в километре от его дома и дошёл довольно быстро, несмотря на то, что меня ещё немного шатало. Почти все мои друзья жили в деревне, как и я, в зимнюю ночь здесь почти совсем ничего не видно, фонари плохо освещали дорогу, а некоторые и вовсе не работали. Приближаясь к своему дому, я заметил, что на втором этаже кто-то смотрит в окно. «Наверное, это мой младший брат», - подумал я. Наши родители тогда уехали в город и оставили меня за главного. Перед тем, как уйти к другу, я уложил брата в кровать и велел ему спать, он всегда быстро засыпал, если включить ему телевизор. Брату было девять лет, странно, что он не спал в такой поздний час.

Подойдя ближе к дому и приглядевшись, я увидел, что это лицо было каким-то бледным, и на нём была улыбка. Я сразу нашёл разумное объяснение увиденному: "Наверное, свет от телевизора делал его лицо таким бледным". Пройдя через калитку и открыв дверь дома, я yслышал, как наверху кто-то быстро пробежал. Опять я подумал, что брат просто не спит, но шаги были слишком частые, и я прислушался. Услышал шипение, кажется, его издавал телевизор, слышалось что-то ещё, напоминающее чьё-то тихое бормотание. Я попытался включить свет на первом этаже, но ничего не вышло, тогда, не снимая обуви, я медленно стал подниматься по лестнице. Луна уже не освещала дом, лишь тёмная мгла стояла вокруг, и внутри у меня был только страх, страх неизвестности.

Дверь в комнату брата была чуть приоткрыта. Когда я вошёл туда, то я увидел что, телевизор был скинут с тумбочки, кровать перевёрнута, а брат сидел в углу, обняв ноги, и тихо что-то бормотал.
- Что здесь было? - спросил я.
Брат молча посмотрел на меня и указал пальцем на шипящий от помех телевизор. В его испуганных и заплаканных глазах я увидел страх и отчаяние, слёз у него yже не было. Я попытался расспросить его, что произошло, но кроме слова «там» я больше ничего не смог услышать. Включив свет лампы, что стояла в углу, я начал звонить с мобильного всем, кого знал, но связь была не доступна. Я хотел было подойти к окну и кричать на помощь, но в этот момент услышал сухой щелчок выключателя на первом этаже. Там загорелся свет, потом погас, и так с каждым разом он начал всё быстрее и быстрее то включаться, то выключаться, пока в один момент в окно как будто что-то ударило. Голова ушла в плечи от испуга, брат произнёс дрожащим голосом:
- Опять.
Повернувшись в сторону окна, я увидел, что оно не просто треснуло, из его трещин были видны кровяные подтёки, а из самого центра тонкой струйкой сочилась кровь. Мне стало совсем не по себе, алкоголь в один миг вышёл из меня, не оставив ни грамма.

Шипение в телевизоре начало всё громче и громче нарастать, брат заткнул уши и продолжал что-то бормотать. Когда шипение стало уже невыносимым, я подошёл в розетке и выдернул вилку, шипение пропало, но телевизор продолжал гореть. В один момент дверь в комнату с грохотом захлопнулась, а из телевизора начала доноситься детская песня, но то, что больше всего меня потрясло, было не это, а лицо улыбающийся куклы, которое я там увидел. Оно просто смотрело на меня, не двигаясь, как и я. Ноги стали словно каменные, в затылке дико начало жечь, мне стало так страшно, что я не смог даже моргнуть. Так я простоял секунд пятнадцать, как неожиданно музыка оборвалась, всё звуки, окружавшие меня, затихли, только лёгкий звон стоял в ушах. То существо из телевизора запрокинуло голову и широко открыло рот. Тишину прервали мелкие шажки на лестнице, они приближались и остановились у самой двери. Тишина. Как вдруг раздался сильный удар в дверь, и кто-то или что-то начало в неё ломиться, громкое шипение из телевизора возобновилось, а от такого сильного звука окончательно разбилось стекло. Лицо из телевизора пристально смотрело на меня с ещё большей улыбкой, а из его глаз лилась кровь. Посмотрев на брата и заметив, что у него на голове появились посидевшие волосы, я принял одно верное решение. Подобрав ножку от сломанной кровати, я с оглушительным звоном разбил телевизор.
Всё утихло. Не отводя взгляд, я задом отходил от телевизора, пока не упёрся спиной в стену и не сполз вниз. Я сидел и, не моргая, смотрел в одну точку. Из ушей у меня потекла тёплая струйка крови.
Шум


Новость отредактировал Sunbeam - 29-08-2014, 18:46
29-08-2014, 18:46 by gyglПросмотров: 2 874Комментарии: 1
+3

Ключевые слова: Брат телевизор шум лицо кровь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ()СкАзКа()
31 августа 2014 11:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
офигеть+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.