Страшная история. Дед Мороз

Дело было накануне Нового года. Наша загородная дача находилась в сто с лишним километрах от города. В тот день, 31 декабря, я решил съездить с друзьями на дачу и там встретить Новый год с ними. Дома были родители и они категорически запретили мне ехать и отмечать Новый год у нас на даче, ну мало ли, чего может случиться, путь ведь далек был. Я слезно просил и долго умолял, чтобы меня отпустили с друзьями, и наконец-то свершилось, мне разрешили все-таки поехать. Ну мы, естественно, под вечер запаслись продуктами и поехали на машине. Старшего из нашей компании звали Борис, это и была его собственная тачка. Нас всего было четверо человек в компании. Ну мы, значит, и поехали, ехали каких-то минут сорок или около часа, когда совсем стало темно, на часах было около восьми часов вечера. И как назло, возле самого темного и дремучего леса тачка Бориса заглохла.
- Ребята, не отчаивайтесь, - сказал он. - Так иногда бывает у меня.
Ну мы и решили не поддаваться всякой панике и депрессии, все же решив в надежде, что успеем до встречи Нового года приехать ко мне на дачу. А самый младший из компании, Влад, стал уже говорить, что не к добру это все, и это неспроста машина заглохла, но все над ним тогда только подшутили, никто не верил в эти приметы. Очень долго пришлось Борису возиться со своей машиной, и мы все стали уставать и мерзнуть, так как обогреватель в машине Бориса перестал уже давно работать. И тут из нашей компании Слава предложил сходить в лес и нарубить топориком хворост, чтобы развести костер, и мы бы все смогли погреться. Мы согласились на это, ведь наша машина заглохла как раз около леса, и вечер был морозный, небо было звездное, в небе светила полная луна. Ну, значит, пошел Слава, пошел один, не побоявшись ничего, взяв с собой лишь фонарик и топорик. Долго его не было, мы все встревожились и кинулись в лес его искать. У нас был еще один фонарик в запасе, так что мы освещали себе дорогу ним. Мы ходили и звали своего друга, на голос "ау" нам отдавалось странное лесное эхо, как будто кто-то из колодца передразнивался на наше эхо. Забрели мы в лес довольно таки далеко, освещая себе путь фонариком и в округе, как вдруг мы увидели в метрах двадцати от нас из-за дерева вышел Дед Мороз, да, именно натуральный был Дед Мороз, все как полагается, красная шуба, длинная седая белая борода, шапка, валенки, красные рукавицы. В руке он держал посох. Мы в тот момент растерялись, к своему ужасу светив фонарем прямо на него, он и заметил нас в тот момент. Глаза его засветились каким-то красным цветом, лицо сделалось злобным, и в то же мгновение он начал дуть на нас, прямо на расстоянии, каким-то морозным и холодным ветром, при этом пустившись бежать за нами, и что-то бормотал неразборчиво, голос его доносился как будто бы из колодца. При этом он, видимо от злости, бил посохом по деревьям, которые в ту же минуту становились заледенелыми, как будто сделанные из льда. Мы в большом ужасе все побросали, что было у нас в руках и, не разбирая дороги, бегом пустились оттуда бежать, сами не зная, в какую сторону. Но все же прибежали к трассе с машиной, еле отдышавшись. Еще раз оглянувшись назад, мы убедились, что никто не гонится за нами, и мы немного успокоились.
- Ты видел этот ужас? - говорили мы друг дружке, и через некоторое время с хворостом в руках вышел Слава из лесу. Мы накинулись на него, что, где он был и что делал так долго там в лесу? И что мы чуть из-за него не погибли, когда искали его. Мы ему все и рассказали, как было дело, а он сказал, что был совсем недалеко в лесу и нас не видел и не слышал. Только слышал одно, когда выходил из лесу с хворостом, где-то из глубины леса доносился какой-то душу леденящий смех, добавив, что это явно был не человеческий смех. На часах уже была почти половина одиннадцатого ночи и разводить костер и греться у нас пропало всякое желание. К счастью, у Бориса завелась машина, и мы решили вернуться домой и уже не ехать на дачу после пережитого. Когда мы приехали, я родителям не сказал, что случилось с нами. Сказал просто, что на полпути мы передумали ехать и все. А Новый год встретил я с друзьями и с родителями вместе.

1-01-2015, 15:19 by ВариорПросмотров: 4 084Комментарии: 3
+2

Ключевые слова: Дед мороз вечер лес новый год авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: teksas73
2 января 2015 10:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Четкий пример того как писать нельзя.
Историю можно разобрать на предложения и каждое необходимо править стилистически.
Если историю поправить, она вполне может подойти для страшилок.
Без оценки, потому что минус ставить не хочу.
     
#2 написал: Вариор
3 января 2015 02:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
teksas73 facepalm
            
#3 написал: Qusto
3 января 2015 13:10
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
teksas73,
Согласен. Читается очень тяжело. По ходу чтения, хотелось многие слова поставить на своё место! Вроде бы, автор старается украсить историю различными описаниями. Но как-то всё невпопад. На мой взгляд, история просто не доработана. Без оценки.
                    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.