Прогулка

Эта история произошла со мной зимой 2003\2004 года во время вечерней прогулки. В те дни я часто бродил один, когда стемнеет. И порой у меня даже была привычка ходить самыми что ни на есть отвратительными тропами, заваленными сугробами. В тот вечер я решил прогуляться в деревню Лабаново. От моего посёлка эта деревня отделялась большим оврагом.
Вот, значит, я иду по тропинке, хорошо утоптанной. Очевидно, ходили по ней очень часто, даже несмотря на то, что находится она на самом краю оврага. Сама же деревня представляла собой одну длинную единственную улицу. В середине, правда (ну может не совсем в середине), улица эта обрывалась и возобновлялась только через 500 метров. Но, правда, в этом промежутке стоял отдельный дом, со всех сторон окруженный садом. Тропинка, по которой я шёл, меня вывела как раз к этому дому. Но, подходя к нему, я вдруг услышал чей-то голос. Признаюсь, мне стало как-то не по себе, когда я услышал его. Но в те дни на улице людей, которых можно было бы увидеть после захода солнца, можно пересчитать по пальцам. Я действительно не ожидал здесь кого-то увидеть. Казалось бы, можно легко пройти мимо и всё, но у меня вдруг появилось огромное желание обойти этот дом с другой стороны. И сделать так, чтобы они меня не увидели.
Лезть по сугробам мне не очень хотелось, но желание обойти этот дом было слишком велико. Я дошёл до забора, а затем начал обходить этот дом со стороны, противоположной улице.
Когда же обошел его, то увидел, что дорога с этой части дома ярко освещена фонарём. Линия электропередач действительно проходила через всю деревню Лабанова. Но, правда, в те дни фонарей, которые кормили своим светом дорогу, там было раз-два и обчёлся. Но в этом месте дорога была ярко освещена. Я остановился и посмотрел в ту сторону. От самого столба, на котором висел фонарь, до моего место нахождения было примерно метров 150. Я посмотрел туда и заметил около столба что-то чёрное. С того места, на котором я стоял, невозможно было определить, что это. Постоял. Посмотрел туда. Оно было неподвижным. Я двинулся дальше, подходя всё ближе к дороге. Приближаясь к ней, я смотрел больше под ноги, чем в её сторону. Когда до дороги осталось примерно метров 70, я вдруг услышал звук, который был подобен звуку, созданному ударом одной металлический кастрюли об другую. Я поднял голову и увидел, что чёрный силуэт, который стоял неподвижно, побежал сначала влево, если смотреть от меня, а затем резко развернулся и побежал вправо. Этот чёрный силуэт не был похож на человека даже в движении. Я не заметил, как и сам развернулся и пошёл назад, тем же самым путем каким и пришел.
Выйдя на дорогу, я набрался смелости и решил сходить к месту, где горит фонарь, ещё раз. Дошел до него и увидел, что там никого нет. Посмотрел в обе стороны проходящей дороги. Никого. Словно не кого здесь и не было. Постояв не много, пошёл домой.
Обратная дорога обошлась без приключений. Я благополучно добрался домой.

1-05-2010, 18:26 by ДенисПросмотров: 6 699Комментарии: 13
+16

Ключевые слова: Странность прогулка овраг дом

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: nessa
2 мая 2010 10:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 425
так растянуто, можно было раза в три короче написать. понятней было бы...
 
#2 написал: Алексей
3 мая 2010 19:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 150
Нихрена про обстановку не понятно,замудрил
#3 написал: miauuuu
6 мая 2010 16:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 140
согласна с коментами..
#4 написал: Юля
9 мая 2010 16:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 113
Я видела похожее существо несколько лет назад. Был вечер, я гуляла недалеко от дома. На улице было пусто. И вдруг впереди, в нескольких метрах от себя, я увидела бегущий тёмный силуэт, похожий на что-то среднее между зверем и человеком. Оно быстро пронеслось, и больше я его не видела.
#5 написал: Игорь
15 мая 2010 17:06
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
А нехрен лазить где попало
#6 написал: Диман
16 декабря 2010 01:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 40
Возможно бомж, наверно пьяный отсюда и движение кривое, звякнуть что угодно могло, меньше пугаться надо
#7 написал: serg-kil-inc
16 декабря 2010 02:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Жуть, мерещится всякое... Плюс истории. Теперь буду озираться по ночам на пустынных улицах...
     
#8 написал: kamma
15 июня 2011 23:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 965
и зачем бродить по темноте зимой без дела.
   
#9 написал: Катиринка
17 июня 2011 15:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++
               
#10 написал: olqa.weles
31 января 2012 10:33
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Ну хотел приключений на одно место, так и получил...
                             
#11 написал: missis Sandman
8 мая 2012 19:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 39
Запутанно как тО, НО В ЦЕЛОМ НЕПЛОХО. может бесы шалили?:)+
#12 написал: chimiK
12 марта 2013 15:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 737
А голос жуткий был? Если да, то + можешь заработать... Просто лично мне этот голос представился тихим, детским и жуткиим...
  
#13 написал: Дама в черном
30 декабря 2015 08:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 384
Странное увлечение бродить одному по темным закоулкам, как какой нибудь гопник, или маньяк, в поисках жертвы.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.