Помогите моей маме

Мерзкий моросящий дождь. Лето в этом году как-то не задалось. За два месяца солнце показывалось только несколько дней.
Вадим шёл по улице, проклиная себя за то, что утром опять поверил метеорологам и так и не удосужился прихватить с собою зонт. Капли дождя стекали холодными ручейками ему за воротник. Поглощенный своими нерадостными мыслями, парень старался как можно быстрее переставлять свои, уже изрядно промокшие, ноги.
Внезапно его взгляд упал на небольшую скамью возле одного из подъездов. А точнее, на маленькую черноволосую девочку, которая сидела и обнимала себя руками за худенькие плечики. На вид ей было около десяти лет. Одета она была совсем не по погоде. Светлое короткое платьице уже промокло и прилипло к ее маленькому тельцу. Девочка плакала, опустив голову, то и дело вытирая рукавом свой крошечный хлюпающий носик.
- Что случилась, малышка? – обратился к ней Вадим, не в силах просто пройти мимо этой душераздирающей картины.
Девочка только опасливо зыркнула на него исподлобья красными от слез глазами и продолжила плакать.
Парень подошел к девчушке и, чуть поколебавшись, присел рядом.
- Тебя кто-то обидел?
Дитя отрицательно покрутило головой. От этого движения с ее черных, как смоль, волос полетели на землю крупные капли дождевой воды. Но она как будто совсем не замечала этого.
- Тебе нужна помощь? – все не оставлял попыток разговорить ребенка Вадим.
- Моей маме плохо. – Девочка всхлипнула.
- А где твоя мама?
Ребенок показал пальцем на двери подъезда.
– Там.
- Ну-ка, пойдем! – Вадим взял девчушку за руку. И решительно поднялся.
- А ты поможешь? – спросила она, глядя на юношу с надеждой.
- Постараюсь.
Они зашли в полутемный подъезд. Девчонка уверенно тянула парня за руку. К удивлению Вадима, она потащила его не на лестницу, ведущую к квартирам, а в открытый проем подвала.
- Она там, – все повторяла дитя. – Там.
Было совсем темно, но девочку это не останавливало.
- Подожди-ка, малышка. - Вадим достал телефон и стал светить в непроглядную темноту. Экран то и дело гас, и парню приходилось вновь включать его, снимая аппарат с блокировки. Это замедляло продвижение по, казалось бы, бесконечным лабиринтам старого подвала. На этой модели телефона была функция фонаря, но у Вадима просто не было времени остановиться и попытаться найти ее в хитроумном меню аппарата.
Вдруг в одном из темных углов он уловил какое-то движение. Посветив туда, он внезапно остолбенел.
В углу, съежившись как загнанный зверь, сидела окровавленная голая женщина. По всему ее телу проходили глубокие кровоточащие порезы. Их было много. Ее длинные волосы слиплись от крови и сосульками висели на ее голове. Глаза испуганно смотрели на них.
И в них застыл нечеловеческий страх и ужас.
- Мама, он поможет. – Девочка крепко сжала руку, потерявшего дар речи паренька.
– Потерпи еще немножко, мам! – Женщина тихонько, и как показалось парню, затравленно заскулила. Только теперь Вадим заметил, что одна из ее ног была прикована ржавой цепью к какой-то металлической трубе.
Не в силах дальше смотреть на все это, он бросился искать выход. Посветив себе под ноги, парень вскрикнул от неожиданности и замер на месте, не решаясь сделать хотя бы шаг. По всему полу валялись оторванные, изуродованные человеческие конечности. Пол был весь залит кровью. Вадим отпрянул и споткнулся. В свет от телефона выкатилась оторванная человеческая голова… Парень больше не мог сдерживать рвущийся из груди крик ужаса.
- Ты обещал помочь. Держи ее за руки! – сказала девчонка, указывая на женщину, доставая откуда-то из рукава большой кухонный нож. - Она так сильно дергается, что мне одной не справиться. Мама уже давно хочет есть.
Телефон выпал из рук и погас теперь уже навсегда…


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 25-09-2013, 09:38
25-09-2013, 09:38 by Alex hillПросмотров: 2 173Комментарии: 4
+6

Ключевые слова: Девочка Вадим сострадание помощь мама людоедка смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kiff20072008
25 сентября 2013 11:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 37
++++++++++++++++++++++++
 
#2 написал: Noir.Jager
25 сентября 2013 11:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 598
Жутковато, не спорю, блин, но я ничерта не понял в концовке. Кто кому экстерминатус устроил, что там произошло вообще, к чему вполне человеческое описание мамаши и разбросанные... конечности. Кто зло то, в итоге? Из серии, "каждый додумает сам"?)
В остальном и целом, жуть все же пробрала, из-за красочности описания, так что тут конечно пять баллов.
  
#3 написал: sabrina_angel
25 сентября 2013 13:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 158
Комментариев: 663
+ мне понравилось конец бы подработать)))
      
#4 написал: Alex hill
25 сентября 2013 14:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 3
Дело в том, что концовку я дописывал ночью, уже в полусонном состоянии. Сейчас перечитав, я соглашусь. Все то, что казалось мне легкой недосказанностью, по факту является просто недописанностью. А все мои редактирования в последнюю минуту перед публикацией, внесли только путаности и непонятности. winked
Учту на будущее.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.