Ужас тайги

Холодный осенний ветер и нескончаемый противный мелкий дождь окутывали все вокруг. Продираясь сквозь густые заросли леса, два путника, промокшие до нитки, с трудом шли вперед. Позади еще можно было различить в ранней утренней дымке огни небольшой деревушки, но обратного пути не было. Год выдался неурожайным, и, чтоб не умереть с голоду, несколько мужчин отправились в тайгу на охоту. Они разделились на группы по два–три человека и направились в разные стороны. Деревушка располагалась в самом сердце тайги - на многие сотни километров вокруг не было ни одной живой души, помощи ждать было неоткуда.
Уже вечерело. Дождь не переставал целый день... С пустыми руками и, выбиваясь из сил, дед Матвей и его внук Вадим присели под большой веткой ели отдохнуть и решить, что делать дальше.
— Что это там? – парень указал на что-то темное, еле проглядывающее сквозь густые ветви деревьев. – Похоже, на какой то дом…
— Это старая охотничья заимка, — немного встревожено ответил старик, — не добрая слава ходит об этом месте. Много лет назад в этом доме загадочно погибли несколько человек, все было в крови, но тела их не нашли… — дед сделал паузу, огляделся по сторонам и продолжил, — После этого, все кто не останавливался здесь на ночлег, обратно уже не возвращались…
Ночь в тайге наступает быстро, на расстоянии нескольких метров уже ни чего не было видно, в сырой траве костер ни как не хотел разгораться.
— Не верю я во все эти сказки! – Решительно произнес Вадим. – Пошли-ка в дом, ни чего с нами не случиться, я не намерен всю ночь сидеть под этой елью мокнуть и замерзать!
Он встал, закинул рюкзак на плечо, и направился к заимке. Дед пытался его остановить, но безуспешно, и ему ни чего не оставалось, как проследовать за внуком.
Костер моментально разгорелся, согревая своим теплом замерзших людей. Парень собрал валявшуюся кругом солому и сделал две кровати.
Дождь монотонно барабанил по крыше, успокаивая охотников. Костер уже еле тлел - все вокруг погрузилось в темноту. Внезапно Вадим проснулся от странного звука: сквозь шум дождя слышалось какое-то шуршание и чавканье. Он шепотом позвал старика, но ответа не последовало. Медленно и, стараясь не шуметь, Вадим прокрался к месту, где спал старик, но его там не было. Парень вернулся на свое место. Стало не по себе - он продолжал слышать странные звуки откуда-то сверху с чердака.
Спустя несколько минут, жуткое чавканье сменилось еле различимым шепотом. Как ни старался, парень не мог различить ни слова. Вдруг он услышал скрип, приближающийся к нему, словно кто-то или что-то спускалось по лестнице с чердака и медленно направлялось к Вадиму.
Дождь внезапно прекратился, на небе показалась большая светлая луна, освещая своим светом через небольшое окошко часть помещения. Нервы были на пределе, дед Матвей пропал, что-то не понятное приближалось к нему, парня охватил панический страх.
— Кто здесь?! – не выдержав, вскрикнул Вадим. Скрип и шепот прекратился, и в лунном свете промелькнула какая-то тень.
В избушке стало очень тихо, тишина просто резала слух, он слышал как бешено бьется его сердце. На спине он почувствовал чей-то пристальный взгляд. Ужас, страх и желание бежать охватили юношу. Обернувшись, он увидел своего деда - он был кошмарен: серое впавшее лицо, закатившиеся глаза и чавкающий, весь в крови, рот с ужасными зубами. Существо протянуло руки и направилось к Вадиму.
Он выбежал из дома и скрылся в ночной тайге. Ветки хлестали его по лицу, до крови рассекая кожу, но парень не обращал на это внимания - он бежал как можно дальше от этого места. Внезапно Вадим выбежал на поляну и, в ужасе, замер - перед ним опять стоял этот страшный серый дом. Юноша вновь рванул в лес, но, через некоторое время, снова вернулся на это ужасное место.
— Хватит! – парень упал на колени: силы покинули его, а мозг отказывался понимать, что происходит в этой проклятой заимке. Вадим потерял сознание.
Черная туча закрыла луну, и тайга вновь погрузилась в темноту. Опять начался дождь, и в его монотонном шуме вдруг послышалось то самое чавканье. Над уже безжизненным телом Вадима на коленях стоял его страшный дед. Отрывая от трупа куски кровавого мяса, он, с жадностью, проглатывал их…
Все мужчины вернулись с охоты с хорошей добычей, деревушка была спасена от голодной смерти, не хватало только двоих – старого деда и его внука. Жители пытались их искать, но безуспешно.

19-08-2012, 23:24 by amnesia333Просмотров: 5 038Комментарии: 10
+13

Ключевые слова: Тайга дом старик

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Exile01
19 августа 2012 23:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 296
Мрачноватая атмосфера, прямо-таки ощущается кожей во время чтения. Плюс.
 
#2 написал: vampiriys
19 августа 2012 23:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
них.........нихрена себе........вот што писать надо на этом сайте!вот это по настоящему страшная история!!! yahh
      
#3 написал: XoTc
19 августа 2012 23:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 141
Отличная истори, реально творчекая) Автор ++++
#4 написал: kana
20 августа 2012 01:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Да, очень интересная и мрачная история++++++++++
П.С. Я бы с удовольствием посмотрел фильм с таким сюжетом)))
             
#5 написал: trac
20 августа 2012 04:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 63
дед-каннибал smile
уххх,пробрало,естественно +
#6 написал: ЗМЕЕЯД
20 августа 2012 15:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 149
Захватывающий рассказ +
   
#7 написал: Zontik
20 августа 2012 23:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 303
Великолепно +++
 
#8 написал: Tefnut
22 августа 2012 12:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Автор, желаю вам творческих успехов!+++
     
#9 написал: Мне ника не хватило
24 сентября 2012 00:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 274
++++++++++++ хотя история не твоя.
#10 написал: Winnie-the-Pooh
7 декабря 2015 01:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
По-моему, очень неплохая история!
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.