Провал

Три года назад мы с друзьями пошли в тот роковой поход. Шли с палатками и большими рюкзаками. Конечным пунктом была небольшая гора, находящаяся в 25 километрах от нашего города. Добрались мы до него часов за девять. Разбив лагерь у подножия этой самой горы, мы стали отдыхать. Место было очень красивое, и мы наслаждались покоем после долгой дороги под палящим солнцем.

Утром, проснувшись, мы выяснили, что Алёша, наш главный, потерял свой GPS-навигатор, ибо он имел идиотскую привычку носить его в сеточном кармане без молнии.

— Не боись, народ! — сказал он весело. — Обратно ведь пойдём, дорогу-то помним!

Пошли обратно, злые на Алёшу. А он невозмутимо делал вид, что помнит каждый куст.

Часа через три мы подошли к озеру, которого никто из нас раньше не видел. Но Алёша сказал, что мы просто сделали небольшой крюк от прежнего маршрута, всего-то. Вода была чистой-чистой — грех не искупаться. Мы положили свои вещи, разделись и залезли в воду.

Алёша решил поиграть и начал «топить» меня. Я ушла с головой под воду, оттолкнулась от дна и вынырнула. Меня при этом удивило, что дно озера было песчаное, но поверхность, от которой я оттолкнулась, было явно железное и ржавое.

Я выскочила на берег с воплями: «Фу, я на что-то наступила!». Все начали смеяться, Алёша нырнул туда, чтобы проверить, и раздался резкий скрип, как будто открылась старая заржавевшая дверь. Внезапно вода начала проваливаться под землю, причём не одним водоворотом, а частями — тот тут, то там. Все рванули из воды — благо были недалеко от берега. Только Алёши не было...

Не успели мы осознать, что произошло, как берег тоже резко начал оседать. Мы побежали прочь от проклятого озера, на месте которого сейчас осталась только большая яма. Детская игра в догонялки не на жизнь, а на смерть... Одна из нас, Даша, споткнулась, но у нас не было ни секунды, чтобы помочь ей. Я слышала рядом крики своих друзей. Упал и мой лучший друг Антон. Я бросилась к нему, хотя дыры становились всё глубже и всё кругом проваливалось вниз, но земля между нами осела, и я не смогла до него добраться. Я видела его глаза, когда он скрывался под песком.

Я побежала дальше, слёзы застилали мне глаза. Не знаю, как долго я бежала, не помню, когда именно земля подо мной перестала проваливаться. Очнулась, когда впереди серой полосой мелькнуло шоссе. Я стала голосовать и вскоре поймала машину. Я упросила людей из машины помочь моим друзьям. Мы вместе пошли назад к озеру, хотя я чувствовала себя паршиво и боялась сделать очередной шаг.

Никакого озера мы не нашли, как и моих друзей. Земля была гладкой — песок, трава... Провал поглотил людей и исчез без следа.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 18-06-2013, 16:33
18-06-2013, 16:33 by Dark VioletПросмотров: 2 156Комментарии: 6
+5

Ключевые слова: Друзья поход озеро искупались провал железо смерть машина нечто

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: sabrina_angel
18 июня 2013 16:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 158
Комментариев: 663
ну у меня вообще бурное воображение представила страшно жутко конечно++
      
#2 написал: Karation_Sailli
18 июня 2013 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 45
НЕ ОЧ-------------------------------------------
#3 написал: Teira
18 июня 2013 17:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
сойдет
+++++++++++++++++++++++++
     
#4 написал: lor4ik
18 июня 2013 20:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
неплохо +++++++++++++
           
#5 написал: °°°SkAzKa°°°
19 июня 2013 14:58
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Мне не очень . Без оценки =
        
#6 написал: Karation_Sailli
19 июня 2013 15:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 45
оч плохо---------------------------------------------
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.