Особенная. Часть 9. Что-то о смерти

- Пришли. - сказал Брайан.
Мы вошли в дверь старого, ветхого дома.
Темное помещение без окон, с множеством дверей. Но я не припоминаю Джулиет нигде, кроме комнаты, которая находилась в самом конце коридора. Теперь мы почти не двигались. Не знаю почему, но я чувствовала что-то плохое.
- Я так не хочу туда идти. - прошептала я.
- Пообещай мне кое-что на всякий случай. - сказал в ответ он.
Плохое чувство усилилось, даже в голове немного закружилось.
- Ты не будешь делать ничего, что может тебе навредить. Я переживаю за тебя.
- Что? - еле выговорила я и, борясь с желанием убежать отсюда, двинулась в указанном направление.
Брайан шел немного позади. Радость и спокойствие от прогулки выветрились и я почти в панике остановилась.
Дверь заскрипела, отворяясь.

Все время, пока я рассказывала, она смотрела в пол, склонив голову набок.
- Видит будущее... - задумчиво произнесла Джулиет. - Это интересно. И очень опасно для меня.
- Боитесь человека? - насмешливо бросила я.
На ее лице застыло странное выражение. Она едва мило улыбалась с тяжелым взглядом почти темных глаз. Это настораживало, ведь я была уверена, что она ударит меня об стенку или что-то типа того. Это было подозрительно.
- Я вижу, что ты привязалась к ней, но твоя подруга имеет редкий дар - видеть будущее. Это и есть ее особенность. Так что надо действовать.

Вдруг я услышала, как хлопнула входная дверь и дом заполонил жуткий крик девушки. Я подскочила и растеряно посмотрела на Джулиет. И наконец поняла смысл ее поведения. Почему она была такой спокойной. Она просто знала, что скоро мне будет очень больно.

Раздались шаги. Девушка явно упиралась, пока ее вели. Я окаменела, тем временем Джулиет вела себя расковано. Она с наслаждением наблюдала за моей реакцией.

За моей спиной открылась дверь. Грейси втолкнули в комнату и мне на чудный момент показалось, что я вижу себя со стороны.
- Что это значит? - хрипло спросила я.
- Неужели ты не поняла, Дженни? - самодовольно улыбнулась Джулиет.
Я в отчаяние посмотрела на Брайана. Он выглядел напряженно и серьезно. Тогда перевел грустный взгляд на меня.
Грейси тем временем, дрожа всем телом, смотрела то на меня, то на Джулиет.
- Тебе ведь все рассказали по дороге сюда? - обратилась к ней Джулиет.
Подруга кивнула.
- Джулиет - заговорил Брайан впервые за наше пребывание здесь - Тебе ведь не нужно это. Отпусти их обеих. Прошу тебя.
Она внимательно посмотрела на него, а тогда снова улыбнулась.
- Брайан, ты мне, конечно, нравишься, но... нет. Прости. Слишком много усилий.

Во мне начала закипать злость. Неужели никто не может остановить эту чокнутую? Каждое ее слово отзывалось во мне просто бешенством. Ведь именно она заставила Брайана пить кровь... Именно по ее приказу меня превратили в вампира... Именно она сейчас может разрушить жизнь моей лучшей и, похоже, единственной, подруги.

- Ты был прав! - со злостью в каждом слове начала я - Она хочет иметь при себе человека, который видит будущее. Она слабая... настолько, что думает, что люди принадлежат ей!
- Дженни, тише. - умоляюще прошептал он, сжимая мне руку.
- Человека? Нет, мне не нужен человек возле меня, Дженни. Я не люблю людей... - и она двинулась в сторону Грейси.

Вдруг я поняла весь смысл ее слов и во мне будто что-то оборвалось. Ей не нужен человек... И только сейчас, за все время когда я была вампиром, я почувствовала, что хочу убить. Но, сделав пару шагов в ее сторону, почувствовала, что мне что-то мешает и это была далеко не совесть. Кто-то держал меня за руки, волоча назад. Через несколько секунд сопротивления, когда я уже успела несколько раз достаточно сильно ударить его, я поняла, что это Брайан.

- Пусти! - кричала я, пытаясь освободиться.
- Ты обещала. - шептал он мне на ухо. - Дженни, успокойся, прошу... Она убьет тебя!
Грейси даже не пыталась бежать, как я видела. Хоть бы попробовала! Не смотря на то, что Том стоял около двери, а Джулиет была на расстоянии шага.
- Дженни? - дрожащим, как и она сама, голосом позвала меня Грейси.
- Не надо, пожалуйста! - прошептала я, чувствуя, что в глазах все расплывается от слез.
Джулиет наклонилась к ней и, все еще смотря на меня, спросила то, из-за чего перед глазами пронеслась темная улица и скользкая дорога:
- Как тебя зовут?
Брайан закрыл мне рукой глаза. Тогда послышался крик, который за секунду затих. Удар свидетельствовал о том, что она рухнула на пол.
- Ее уже почти превратили. Когда очнется и выпьет крови, станет вампиром. А чтобы вернуть память надо сказать ее имя - прошептал Брайан, обернув меня к себе и я уткнулась лицом ему в плече. Я его почти не слышала.

Знаете, я уже забыла что такое слезы. Не плакала с пор той ночи. В ту ночь меня бросил близкий человек - мама уехала... Теперь же я допустила боль близкого человека. И это было даже будто хуже. На одну секунду мир стал беззвучным. Мне показалось, что я оглохла навсегда и больше ничего никогда не услышу. Вдруг над ухом прозвучал выразительный голос.
- Я люблю тебя, Дженни.


Новость отредактировал Marion Phauna - 7-03-2013, 16:20
7-03-2013, 16:20 by Ninja BladeПросмотров: 1 499Комментарии: 7
+3

Ключевые слова: дар вампир кровь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Marion Phauna
7 марта 2013 16:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Пиратка, ты там и остальными стори не затягивай)+
             
#2 написал: Toxic Jey
7 марта 2013 18:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
...+...
            
#3 написал: Evil Rabbit
7 марта 2013 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 78
Ага! Очень интересно++++++ braavo

Жду следующего продолжения!!!++++++ Только части побольше пиши
lol
#4 написал: Ninja Blade
8 марта 2013 14:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 159
Комментариев: 911
Evil Rabbit,
Уж как получится.
      
#5 написал: Marion Phauna
10 марта 2013 13:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Стооп, почему другой журналист продолжает историю Пиратки?
             
#6 написал: Piratka
21 мая 2013 09:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 373
Комментариев: 1 040
Marion Phauna,
Ссори, пароли забыл, буду выкладывать сейчас. А про журналюг - не знаю))
             
#7 написал: OmbreMorte
5 ноября 2021 00:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
Это офигенная история
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.