Особенная. Часть 1

23 ноября 2011 год

Падает снег, темно... Только редкие лампы освещают улицу. Девушка стоит под светом фонаря и думает о том... Что ее никто не ждет дома. Наверно, никто и не заметил, если бы она не пришла ночевать. Мать уехала со своим парнем еще вчера куда-то на юг, может, в Луизиану или Вирджинию, по крайней мере, так она сообщала в своей записке. Отец сегодня, наверное, вернется пьяным. Хотя... Разве раньше ему нужен был повод? Она просто стояла и смотрела вперед. С глаз катились слезы. Она уже не чувствовала пальцев из-за мороза.

Вдруг что-то шевельнулось за деревом возле фонаря. Дыхание ускорилось. Она, наконец, двинулась по пустынной улице. "Быстрее, вот там уже недалеко светятся окна, - думала перепуганная девушка, почти несясь по дороге. - Наверно, люди там спокойно пьют чай, сидя в семейном кругу за столом", - в сердце что-то обрушилось от этой мысли.
- Еще недалеко, - прошептала она сама себе, хотя внутри увеличивался страх.

Сердце бьется быстрее, быстрее... Ноги скользят по дороге со льдом. Ой! Чуть не упала... Подняв голову, чтобы идти дальше, она содрогнулась от неожиданности - перед ней стояли двое. Высокие и крепкие с виду парни постарше. Один лет так двадцати, с темными волосами. Другой - светлее и немного младше первого. Оба красивые, но об этом она думала в последнюю очередь.

"Как за минутку, пока я отвлеклась, чтобы не упасть, они появились здесь?" - крутилась в голове мысль.
Пока они не отводили от нее взглядов, девушка встряхнула головой, чтобы отогнать страх, и пошла дальше. Хотя, когда проход ей закрыл один из них, она почти не удивилась - уже где-то в глубине себя поняла, что просто так не уйдет.
- Что... Такое? - подняла голову на младшего, дрожа всем телом.
- Как тебя зовут, девочка? - спросил он.
Не понимая в чем дело, она судорожно вдыхала воздух.
- Так что? - с ухмылкой повторил тот же парень.
- Джен... нифер, - едва выговорила свое имя.
- Дайте пройти, - собрала она решительность в кулак и сделала шаг вперед.
- Ты торопишься? - насмешливо произнес старший.
- Да, - метнула взгляд на него. - Тороплюсь.
- Ты боишься, - склонил он голову на плечо, будто наблюдая за каким-то развлечением.
- Все в порядке, Дженнифер, - добавил младший.
- Только будет немного больно, - засмеялся в ответ его спутник.

Она застыла от ужаса, когда он наклонился к ней. В шею вонзилось что-то острое. Теряя сознание, девушка почувствовала, как ее подхватили на руки.

Год спустя

Дверь открылась, и в огромную комнату, выложенную белым камнем, втолкнули девушку. Темные волосы были взлохмачены, а взгляд сердитый.
Она посмотрела на женщину, сидящую посередине комнаты на высоком стуле.
- Дженни! Как приятно видеть тебя вновь, - произнесла та.
- Что вам надо от меня, что еще? - воскликнула девушка.
Она резко опустилась на колени, прижатая к каменному полу чьей-то рукой.
- Спасибо, Том, так-то лучше, - уже далеко не так тепло произнесла женщина.
- Да, леди Джулиет.
- Разве ты не рада повстречать Тома? - подошла ко все еще стоящей на коленях Дженнифер она.
- Того, кто сделал меня... Такой? - гневным голосом спросила Дженнифер.
- Не надо стыдиться себя, Дженни... Вампиры - это не так уж и плохо. К тому же Том и Брайян просто исполняли мое поручение. Мне нужны были еще подданные. Вот и все.
- Это я уже слышала! - закричала девушка, пытаясь вывернуться из рук, что держали ее, - А вот зачем, зачем вам они?!
- Вот сейчас ты должна исполнить мое поручение.
Дженнифер фыркнула.
- Ты должна перейти в другую школу, Дженни...
- Что? - наконец ей удалось посмотреть вверх, в лицо Джулиет.
- Там есть девушка по имени Грейси. Ей столько же, сколько и тебе - шестнадцать. Ты должна подружиться с ней. Каждую мелочь, которую о ней узнаешь, будешь рассказывать мне... - будто и не слыша Дженнифер, продолжала она. - В каком классе ты учишься?..
- В десятом, и что?
- В самый раз. Просто продолжишь.
- Я не буду ничего делать! Ничего! За этот год я терпела охоту, терпела отца, который все время пьян, терпела то, что я не такая! Никто меня не спраши...
Резкий удар по лицу, и девушка умолкла, тяжело дыша.
- Успокойся, Дженни. Твой отец даже не заметил, когда ты пришла год назад домой с опозданием в два дня, не так ли? Ему на тебя плевать, как и матери, которая бросила тебя... У тебя нет друзей в этой школе. А жажду терпим все мы... Ты - никто, Дженни. Пора это понять.
Девушка откинула Тома в сторону и стала лицом к лицу с Джулиет.
- Зачем она вам, эта Грейси?
- Она нужна мне. Она особенная. И ты узнаешь о ней все. А сейчас выслушай инструкции...


Новость отредактировал wickedzero - 28-12-2012, 20:59
28-12-2012, 20:59 by PiratkaПросмотров: 1 998Комментарии: 8
+4

Ключевые слова: Вампир школа девушка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: wickedzero
28 декабря 2012 21:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 243
Эх, как же это все до ужаса типично...

Но написано хорошо. +
 
#2 написал: Immortal o_O
29 декабря 2012 06:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Ничего не ставлю,жду!
       
#3 написал: Minstrellia xD
29 декабря 2012 13:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 113
bad без оценки...
#4 написал: Black Cat :D
1 января 2013 16:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Ничего не ставлю
#5 написал: Marion Phauna
4 января 2013 22:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
люди,вы какие-то странные .____. По-моему,один написал,что ничего не ставит,а другие тупо повторили ==
             
#6 написал: Эш
8 января 2013 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 306
Нормально чтоли.. + поставила
 
#7 написал: Ninja Blade
8 марта 2013 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 159
Комментариев: 911
Marion Phauna,
Да ну их, что они понимают. Они просто тупо набивают себе бессмысленные комментарии.
      
#8 написал: OmbreMorte
2 ноября 2021 22:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
А мне история понравилась. Очень интересно +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.