Особенная. Часть 3

Грейси я встретила возле школы.
- Скажи, Дженнифер, почему ты идешь со мной? - вдруг спросила она, когда мы уже вышли за территорию школы.
- Нам ведь по дороге, - с замиранием сердца ответила я.
Неужели Грейси о чем-то догадалась?
- Нет, я имею ввиду, почему ты сидела со мной на всех уроках, где мы вместе... Почему ты подала мне руку, когда я упала? Почему говорила со мной? - посмотрела она на меня.
Слава Богу... я-то уж подумала.
- Потому что ты кажешься мне доброй и отзывчивой, - хотела бы я, чтобы это было единственной причиной.
- Ведь в школе я изгой, и ты это, наверно, заметила. Меня не очень понимают люди и... друзей-то у меня нет.
- У меня тоже. Пойми, Грейси, то что Дарсия и Айлин причиняют тебе обиды - не повод думать, что в мире не найдется человека, который бы не мог тебе помочь. Если ты захочешь что-то рассказать мне, я смогу тебя выслушать.
Кажется, это воспроизвело на нее впечатление.
- Спасибо, Дженнифер. Вот мой подъезд. Пока, - на секунду улыбнулась она и исчезла в двери.
Может и в правду доверится мне. Тогда я смогу передать все Джулиет и продолжать жить как раньше.

Я свернула с пути, который вел к моему дому и направилась к автобусной остановке. Там меня уже ждала машина. За рулем был Брайан. Тот самый, которого в жуткую для меня ночь я мысленно называла "младшим".
- Привет, Дженнифер. Давно не виделись, - улыбнулся он.
- И дальше бы не виделись. Давай быстрее вези меня к Джулиет, - заворчала я.
- Как скажешь.
Город остался позади, с двух сторон дороги виднелся лес. Листья уже опали, так что деревья выглядели мрачно, будто скрывали собственные тайны.

Одной из таких тайн был старый дом в лесу. Даже старинный. О нем ходили страшные слухи - там пропадали люди, особенно подростки, которые искали приключений в заброшенных местах. Слухи были не просто слухами - я это знала. Ведь старый большой дом был не совсем заброшенным. Джулиет говорила, что молодая кровь очень вкусная. Именно она там обитала.

Наконец-то мы остановились на обочине дороги, и я вышла из машины.
- Ты будешь ждать здесь или идешь вместе со мной к Джулиет? - раздраженно обратилась я к Брайану.
- Позже подойду.
Я направилась вглубь леса. Через где-то пятнадцать минут на фоне угасающего солнца я увидела дом. Помню, когда меня укусили, потащили именно сюда. Тогда, 23 ноября 2011 года...

... Острые зубы вонзились в шею, и я, пытаясь закричать, начала хватать воздух, сердце бешено колотилось. Ноги подогнулись, и я почувствовала, как меня подхватил на руки Брайан. Но, конечно, тогда я не знала его имени. В темноте я видела, что лежу на заднем сидении машины. Спереди сидели двое... те самые парни. Я не могла сказать ни слова. Смотрела в темноту окна. Вдруг меня ослепил белый свет. Дальше происходило что-то странное. Думаю, это с памяти стиралась вся моя жизнь. В следующую секунду я уже не помнила, что здесь делаю, потом - где живу, потом - сколько мне лет... Кто бы я ни была - я умирала. Путь через лес я не особо помню. Только отрывки того, как меня поднесли к дому. И вот я в огромном зале. Женщина подошла ко мне с чашей в руках. Наклонилась и, смотря прямо в глаза, заставила выпить до дна то, что там было. Я бы подумала, что вино. Цвет похожий. Но тогда я не очень понимала, что происходит. Я не помнила, как меня зовут.
Будто прочитав мои мысли, женщина спросила тоном, что меня напугал.
- Как ее имя?
Тот, что постарше, что-то ответил, но я видела перед собой черноту. Слышала только тишину.
- Дженнифер, - произнесла женщина, и меня снова озарил ясный свет, только теперь все происходило наоборот - я постепенно все вспоминала. Через два дня я пришла домой...

"Все, хватит воспоминаний, - сказала я себе, - сейчас не место и не время".
Я зашла в дверь, прошлась коридором, и вот - та же огромная комната. Джулиет нетерпеливо подошла ко мне.
- Ты ее видела? - сразу спросила она.
- Да, - сказала я, подумав, что никогда не видела ее настолько взволнованной.
- И? Какая она?
- Обычная девушка, не имеющая среди людей, по крайней мере в школе, тех, кому можно выговорится, - спокойно продолжила я.
- Это нам на руку, - улыбнулась Джулиет своей хитрой, заносчивой улыбкой.
Я хмыкнула и спросила, будто между прочим:
- А что вам от нее надо-то?
- А вот это тебя не касается. И что, ты не заметила ничего странного? - спокойным голосом, предвещавшим бурю, спросила она.
Но я знала, что буря не должна была быть - ведь кое-что я-таки заметила. Я рассказала.
- Так-так... И что это должно означать? - задумчиво произнесла Джулиет и быстро посмотрела на меня. - Ты должна узнать.
- А если не смогу? - я не отводила взгляда.
- Тогда мне придется убить тебя, Дженни. Это первое твое задание, и если ты его провалишь... Я и так не беспокоила тебя целый год. А впрочем, это твой первый день дружбы с ней. Ты должна, - тут ее голос стал капризным, как у ребенка, - дружить с ней. Ты должна выручать ее. Завоевать доверие. И следи, чтобы она осталась невредимой... Брайан, отвези Дженни домой.
Я обернулась. Брайан стоял возле двери. Я и не знала, что он здесь.
Мы вышли из помещения и молча добрались до машины.
Поездка проходила в такой же тишине. Я думала о том, о чем говорили мы с Джулиет.
- Как думаешь, зачем Джулиет эта девушка?
Брайан удивленно посмотрел на меня. Наверно и не ожидал, что я заговорю с ним.
- Не знаю. Но это наверняка важно для нее, - ответил он, смотря на дорогу.
- Вряд ли она заинтересовалась человеческой психологией, - сказала я.
Брайан улыбнулся и уже серьезно добавил:
- Только смотри, Джулиет убивает за провал и не столь важных для нее дел. Так что, будь осторожна, Дженни. Сегодня понедельник. Я заеду за тобой в субботу, отвезу снова к ней. Постарайся к тому времени что-то узнать.
- Пока. Высади меня здесь, я хочу пройтись, - сказала я, когда мы были недалеко от моего дома.
- Не вопрос.
Он остановил машину и тихо добавил:
- Береги себя, Дженни.


Новость отредактировал Kovalski - 10-01-2013, 21:39
10-01-2013, 21:39 by PiratkaПросмотров: 1 543Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Вампир зубы лес

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Marion Phauna
11 января 2013 00:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Еще одна интрига,+
             
#2 написал: Ninja Blade
8 марта 2013 14:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 159
Комментариев: 911
Неплохо, продолжай.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.