Выжить любой ценой. Часть 5

Кто теперь сможет заменить Элвиса? Кто?! Наверное, это был единственный человек, которому удалось объединить всех выживших... Теперь, когда его не стало, я начал осознавать, каково это... Управлять людьми, у которых нет ничего: ни денег, ни еды, ни воды, ни семьи... Ничего...

Люди продолжали стрелять, но Тени не собирались отступать. Они шли ровным строем, никто из них не боялся смерти, они были похожи на машины для убийств. Ничего не пугало выживших, как неприступность, Теней. Тени были готовы на все, только лишь убить людей. Словно подчинившись кому-то, они двигались, их товарищей сражали пули, но они даже не смотрели в их сторону. Только прямо. Толпа людей начала отступать ко входу в бункер. Наверное, все... Наверное, это конец...

Вдруг из толпы вышла фигура. Она пробежала мимо кустов, спряталась за деревом. Я еле успевал следить за ее движениями. По веткам и коре фигура залезла на крупную ветку и вышла вперед, только тогда я смог понять, кто это был... Это была Эмма... Примерно за 30 метров до этого дерева медленно подходил строй Теней... Толпа остановилась, Эмма готовилась сказать речь.

- Разве для этого вы так долго выживали?! Для того, чтобы просто умереть?! Я выживала, как могла с самого начала Штурма! Позже я нашла его! - Эмма показала на меня. - Все это время и я, и он выживали поодиночке. И вы тоже сначала выживали сами! Кто вас собрал?!
- Элвис! - Послышались крики из толпы. Тени были все ближе. - Да, Элвис!
- Да, меня тоже привел Элвис! Теперь его нет! Но он бы не хотел, чтобы мы вот так закончили! Он бы сражался до конца! - Эмма кричала не боясь сорвать голос.

Толпа разгорелась. Вновь послышались выстрелы, и ряды Теней начали стремительно сокращаться. Эмма с легкостью спрыгнула на землю и, схватив в руки оружие, начала отстреливать Теней. Я не отставал от нее.

Я видел, как множество наших товарищей падают и захлебываются в крови... Умирают от пуль в голове... Видел, как страдают те, кого ранили... Видел, как их добивают свои же, потому что шансов спасти их уже нет... Я видел все это... Видел... Этого никогда не забыть...

Через час мы смогли отбиться от них... От усталости мы просто упали на кучи трупов, среди которых были и люди, и тени... Нам было уже все равно... Мы выжили, и это главное... Мы выживем любой ценой! "Страшно?" - спросите вы... Когда понимаешь, что один патрон чуть левее - и ты мертв, ты начинаешь понимать, что ничего не имеет значения: ни авторитет, ни машины, ни власть, ни деньги, только жизнь... Да, это действительно страшно...

Мы ничего не говорили. Мы занесли раненых в убежище, положили их на матрасы. Боже... Сколько человек погибло... Из 57 человек в живых осталось 19, а способных обороняться - 4. С таким раскладом нам никогда не продержаться... Я встал и пошел на выход.
- Куда ты? - спросила Эмма.
- Искать выживших... - я вышел из убежища, взял валяющееся на земле оружие и осторожно побрел в сторону города.


Новость отредактировал Eternity - 18-02-2013, 15:25
18-02-2013, 15:25 by PiratkaПросмотров: 1 837Комментарии: 0
-1

Ключевые слова: Тень убежище продолжение

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.