Я дочь Дьявола? Часть 12

Перешучиваясь, парни перелезли через оградку и направились к машине. Я слегка задержалась, завязывая шнурок на кроссовке. Не хватало мне еще шлепнуться у братьев на глазах. То-то весело будет.
Внезапно у меня возникло отчетливое ощущение того, что за мной наблюдают. Будто бы чей-то внимательный взгляд следит за каждым моим действием. Выпрямившись, я осторожно огляделась по сторонам, но никого не заметила.
- Бог мой, так и параноиком стать можно, - сказала я самой себе, направляясь вслед за ребятами.
Я уже почти дошла до машины, но вдруг какой-то непонятный порыв заставил меня остановиться и снова посмотреть назад. Чья-то фигура, закутанная в длинный плащ, поспешно удалялась прочь. Пару мгновений - и она исчезла в темноте, заставив сомневаться в ее реальности. Мне сделалось не по себе, и я как можно скорее нырнула в машину.
"Значит, за нами все же наблюдали", - поежилась я, всматриваясь в окно. "Импала", урча мотором, плавно заскользила по шоссе, увозя нас из этого мрачного места.
- Как же хочется думать, что эта фигура - какой-нибудь припозднившийся гуляка, - вздохнула я. - Нет, ну, а что? Ночь, кладбище. Романтика.

Мои мысли были заняты событиями последних дней. И поводов для беспокойства с каждым разом становилось все больше. Во-первых, меня тревожила внезапно накатывающая головная боль, от которой хотелось на стену лезть, во-вторых, я плохо спала из-за кошмаров. Ну, а в-третьих, меня мучил вопрос - неужели за нами и правда следили?
Я не хотела говорить ребятам о том, что на кладбище кто-то был. Возможно, потому, что не была до конца уверена в увиденном. Хватит с меня того, что я памятник приняла за монстра. Вот приедем в Су-Фолс и я потолкую с Касом обо всех этих странностях.

- Кстати, а где Алекс? - поинтересовалась я у братьев, которые о чем-то увлеченно спорили, - Что-то он давненько не показывался.
- Ты же знаешь нашего пернатого, - иронично бросил Арти через плечо, - наверняка решает дела Небесной канцелярии.

Я усмехнулась. У Алекса была отвратительная манера появляться и исчезать без предупреждения. Ангелы такие ангелы. Но он мне нравился своей непосредственностью и манерами. А еще у него был замечательный бежевый плащик, от которого наверняка тащились все ангелочки в женском обличии. По иронии судьбы, мы выехали к той же гостинице, в которой ночевали накануне.

Посмотрев на отчаянно зевающего Арти и довольно-таки бодрого Дина, я скептически поинтересовалась:
- Надеюсь, вы не собираетесь опять останавливаться в одноместном номере? Я не горю желанием снова отвоевывать право на кровать.
Дин пожал плечами:
- Если честно, мне спать совершенно не хочется, так что мы можем продолжить путь.
- Не можем, - отозвался Артур, - мне нужно пару часов вздремнуть. И для этого не обязательно тащиться в гостиницу - меня и машина вполне устроит.
- И это меня он называл эгоисткой? - насмешливо обратилась я к Дину. - Впрочем, так даже лучше. Я тоже найду себе занятие по душе.

Артур проследил за моим взглядом, направленным на яркую вывеску бара и тяжело вздохнул:
- Придется составить тебе компанию.
- Нет-нет, это лишнее, - покачала я головой, заправляя выбившуюся прядь волос за ухо.
Арти выгнул бровь:
- Значит так, Селя. Или ты идешь в этот бар с Дином, или остаешься здесь.
- Не обязательно приставлять ко мне няньку! - запротестовала я. - Ко мне ни один парень не подойдет знакомиться, если со мной будет этот очаровашка под два метра ростом!
- Эй! - возмутился Дин, состроив обиженное лицо. Артур недовольно нахмурился, сверля меня тяжелым взглядом.
- Ладно-ладно, - нехотя произнесла я, - пойдем вместе.
- И много не пей, детка, - добавил с усмешкой Артур, многозначительно подмигивая, - а то будет как на прошлой вечеринке - танцы на столе, неприличные песни и тому подобное.
- Это было лишь однажды. К тому же, смешать все коктейли и добавить в них ром было твоей идеей, - парировала я, - а пляски на столе предложил устроить наш тихоня Дин.
- Почему я этого не помню? - ужаснулся Дин, округляя глаза.
- Потому что ты пытался меня перепить, братец, - ехидно напомнил Арти, удобней устраиваясь на сиденье, - а теперь валите уже в свой бар и дайте мне поспать.

Оставив Артура отсыпаться в машине, мы с Дином направились к небольшому заведению, находящемуся через дорогу.
Внутри звучала приятная музыка, что в сочетании с приглушенным светом и сигаретным дымом, витающем в воздухе, создавало благоприятную атмосферу. Посетителей, несмотря на поздний час, оказалось достаточно много.

Дин взял нам по бутылочке пива и мы расположились за уютным, неярко освещенным, столиком. Я задумчиво окинула помещение взглядом, сделала глоток и разочарованно протянула:
- Как-то скучновато здесь. Да и парней симпатичных практически нет...
- Тебе никто не говорил, что ты - это Артур в юбке? - насмешливо поинтересовался Дин, наблюдая за моей реакцией. - В вас обоих серьезности ни на грамм нет.
Я задумчиво покрутила в пальцах бутылку и поддела ногтем этикетку:
- Быть может, ты прав, и мы с твоим братом действительно чем-то похожи.
- "Чем-то", - скопировал мой тон Дин, - вы упрямые, язвительные и вредные. И никогда друг другу не уступите. Отсюда и берут начало все ваши конфликты. Когда-нибудь я не выдержу ваших перебранок и буду охотиться отдельно.
- Даже и не думай, - похлопала я парня по плечу, усмехаясь, - от нас ты никуда не денешься.
- Звучит угрожающе, - рассмеялся Дин.

За шутками время летело незаметно. Я как раз рассказывала Дину какой-то анекдот, когда у меня зазвонил мобильный. На дисплее высветился номер Артура, чему я особо не удивилась. Любит он названивать по поводу и без.

- Наверное, выспался и решил к нам присоединиться, - предположил Дин, закидывая ногу на ногу.
- Или же проверяет, не устроили ли мы без него какую заварушку, - вздохнула я, нажимая на кнопку вызова. - Алло.
- Селина, срочно сматывайтесь из бара! - быстро произнес Арти. - Кажется...
В трубке послышался шум, непонятные помехи, а потом до меня донесся незнакомый голос:
- Вы арестованы.
- Эй, что за шутки? - обалдело спросила я, но в ответ мне последовали лишь короткие гудки. Взглянув на мое вытянувшееся лицо, Дин взволнованно выдохнул:
- Что?
- У Артура, кажется, серьезные неприятности, - пробормотала я, сжимая в руках телефон.

Мы с Дином выскочили на улицу и чуть ли не бегом направились к тому месту, где должна была стоять машина. "Импала" находилась на месте, а вот Арти, скорее всего, уже везли в участок. Я в отчаянии схватилась за голову:
- Что, черт возьми, произошло?!
Дин растерянно посмотрел на меня и развел руками:
- Это наверняка какая-то ошибка...
Не дослушав парня, я бросилась к машине и рывком открыла багажник. Весь наш арсенал был на месте, и я почувствовала незначительное облегчение.
- По крайней мере, нас не будут обвинять в незаконном хранении оружия, - выдохнула я, проводя рукой по волосам.
- Надо ехать за моим братом, - решительно произнес Дин...
Я отрицательно покачала головой:
- Подожди. Что-то здесь не так, Дин. Артура ни с того, ни с сего забирают копы, не имея на то веского основания. Вряд ли он что-то умудрился натворить за время нашего отсутствия. Мы поедем за ним, но не сейчас.
Парень облокотился на капот и внимательно на меня посмотрел:
- У тебя есть план для дальнейших действий?
- Да. Для начала - дождемся утра.


Новость отредактировал Kovalski - 30-01-2013, 20:23
30-01-2013, 20:23 by PiratkaПросмотров: 1 444Комментарии: 4
0

Ключевые слова: Арест бар ночь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
30 января 2013 20:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
Долгожданное продолжение!!!!!!!!!!!!!! slowpoke
                           
#2 написал: Marion Phauna
30 января 2013 21:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Ну когда же конец?!
             
#3 написал: Эшли
4 февраля 2013 23:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 119
Автор наверняка задумала очень много частей, судя по ее намерении написать про Винчестеров целую книгу. Читаешь и перед глазами встает очередная серия про Сверхъестественное.
#4 написал: OmbreMorte
4 ноября 2021 02:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
Почему никто не заметил, что автор поменял местами Дина и Артура, Дин был маленьким владельцем машины и постоянно спорил с Селей, а Артур был 2 метра и спокойный. Меня эта "Незаметная перестановка" ролей персонажей с ума сводит.
А так круто)
Винчестеры, потому что пользуются винчестером (ружье вроде)?
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.