Маска одержимости. Часть 14

Карли Бет выглянула из-за кустов. Мальчики приближались к дому.

Было слишком темно, чтобы разглядеть их костюмы. Она лишь заметила, что на одном — длинный плащ и фетровая шляпа с широкими полями в стиле Индианы Джонса.

Затаив дыхание, Карли Бет приготовилась прыгнуть на них. В руке она зажала палку с гипсовой головой.

Я вся дрожу, заметила она. Ее возбуждение словно передалось маске. Она шумно дышала через приплюснутый нос.

Ребята не очень-то спешили. Они толкали друг друга, не давая вырваться вперед, как заправские футболисты. Их разговора Карли Бет не слышала. Но им явно было весело.

Карли Бет не сводила с них глаз и ждала, когда они поравняются с ней. Пора, мелькнуло у нее в голове. Подняв палку с водруженной на ней гипсовой головой, она выпрыгнула из-за куста. Мальчики от неожиданности вскрикнули. Глаза у них расширились, когда они увидели маску.

У Карли Бет вырвался душераздирающий крик. Это было так жутко, что ей самой стало не по себе.

Услышав вой, мальчишки снова дружно вскрикнули. Один рухнул на колени.

Оба не сводили глаз с головы, раскачивающейся на палке. Она словно разглядывала их, витая над ними.

Карли Бет снова завыла. Этот вой начался словно издалека, а затем перешел в гневный рев животного.

— Мамочки! — ужаснулся один из мальчиков.

— Кто ты? — закричал другой. — Не лезь к нам!

Карли Бет услышала шуршание опавшей листвы. Кто-то бежал к ним по дорожке. Какая-то женщина в мешковатой пуховой куртке.

— Эй! Ты что делаешь? — Голос у нее был сердитый. — Ты зачем пугаешь моих детей?

— Ой! — Карли Бет тихо охнула и всмотрелась в темноту. Она поняла, что это не Чак и Стив.

— Ты что делаешь? — снова крикнула женщина. Она подбежала к мальчикам и обняла обоих. — Вы в порядке?

— Да, мама. Все нормально, — ответил мальчик в плаще и шляпе.

У второго на выкрашенном белой краской лице был большой красный нос клоуна.

— Она… она выпрыгнула на нас из кустов, — отводя глаза от Карли Бет, объяснил он матери. — Она нас здорово напугала.

Женщина погрозила Карли Бет пальцем:

— Разве можно так пугать маленьких детей? Почему ты не пугаешь своих однолеток?

В другое время Карли Бет, конечно, извинилась бы. Просто и ясно объяснила бы, что ошиблась, что приняла ее детей за двух своих приятелей.

Но в этой маске, в которой еще не стих жуткий вой, она не чувствовала никаких угрызений совести. Наоборот, сама не зная почему, она была зла.

— Убирайтесь! — прохрипела она, размахивая палкой с гипсовой головой. Голова, точная копия ее самой, взирала с высоты на изумленных мальчишек.

— Что? Что ты сказала? — опешила их мать.

— Я сказала убирайтесь! — рявкнула Карли Бет таким утробным голосом, что ей самой сделалось дурно.

Женщина выпрямилась и скрестила руки на груди. Прищурившись, она уставилась на Карли Бет.

— Ты кто? И как тебя зовут? — строго спросила она. — Ты здесь живешь?

— Мам… пойдем, — дергая мать за рукав, заныл мальчик в костюме клоуна.

— Правда, пойдем, мама, — подхватил второй мальчик.

— А ну убирайтесь, пока не ПОЗДНО! — снова взревела Карли Бет.

Женщина стояла, все также выпрямившись и скрестив руки на груди, и все также глядела на Карли Бет сквозь прищуренные глаза.

— То, что сегодня Хэллоуин, не означает, что можно…

— Мам, пойдем просить конфеты! — канючил клоун, дергая мать за рукав куртки. — Пошли!

— Что мы тут всю ночь будем стоять? — вторил его брат.

Карли Бет тяжело дышала, и ее дыхание вырывалось из пасти ее маски, как грозное рычание. Господи, подумала Карли Бет, да что это такое со мной, я словно дикий зверь. Что со мной?

Ее распирала злость. Она дышала все чаще. Лицо горело. Из маски то и дело вырывалось грозное рычание.

В груди что-то клокотало. Ее трясло. Она готова была взорваться. Я разорву эту тетку на куски, решила она.

to be continue...


Новость отредактировал Адель - 30-01-2012, 10:35
30-01-2012, 10:35 by elizabeth gilliesПросмотров: 1 538Комментарии: 5
0

Ключевые слова: Маска одержимости дети женщина

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: DmitryS
30 января 2012 11:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
ЗАЧЕМ ВЫКЛАДЫВАТЬ КНИГУ НА САЙТ?!
#2 написал: elizabeth gillies
30 января 2012 13:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 48
Комментариев: 396
ЗАЧЕМ ВЫКЛАДЫВАТЬ КНИГУ НА САЙТ?!

затем, что некоторые этого не читали!!! red
  
#3 написал: Mr.Justice
30 января 2012 18:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 102
Некоторые? да я думаю что каждый девяносто девятый человек не читал этого, и с вашим неимоверными усилиями их стало девяносто восемь. Можно ведь выложить всего пару глав и человек который заинтересовался найдет автора и книгу и с удовольствием почитает.
#4 написал: Killers
30 января 2012 20:57
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 288
+++++++
 
#5 написал: kufr
2 марта 2012 20:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 215
слишком много частей ты
написал прости....-
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.