Амбар

Мы однажды с родителями путешествовали по Прибалтике. Был, кажется, 1984 год. Искали место для ночевки и съехали с шоссе. Проехав по прямой грунтовке насквозь небольшой лесок, выехали на поле. Место было очень красивое: темный густой лес, желтое, только что убранное пшеничное поле — прямо пейзаж с открытки. Маме понравилось, и решили заночевать тут. Машину папа поставил у края леса, стали выгружать вещи — примус, скатерть, еду.

Чтобы размяться после долгого сидения в машине, я стал бегать по полю. Помню, что пшеница была жесткой и колола ноги. Невдалеке на поле стоял амбар или сарай, серый, по виду очень старый. И вот я как–то незаметно оказался рядом с ним. Амбар мне показался огромным, как будто он был в девять этажей высотой. И у меня появилось такое ощущение, что там, за стеной, кто–то есть. Я стоял и просто смотрел на этот амбар, как загипнотизированный. Из оцепенения меня вывел мамин крик — она отчаянно кричала, звала меня, и мне показалось, что её голос доносится очень-очень издалека.

Вдруг я почувствовал жуткий беспричинный страх, меня им просто накрыло. Я побежал прочь от амбара — настолько быстро, насколько может бежать босой пятилетний ребенок. Я бежал, а мне казалось, что ноги ватные и не слушаются, и что за спиной у меня творится что-то ужасное. Я видел впереди машину и родителей, но было такое впечатление, что до них несколько километров, и я не успею до них добраться. Я бежал, бежал и бежал, а за спиной катилась волна ужаса...

Я прибежал к машине запыхавшийся, по щекам катились слезы. У машины все было готово к ужину. Мама, оказывается, вовсе не кричала, а просто звала меня есть. Я начал успокаиваться, подумав, что мне просто померещилось, и тут эта волна «дошла» до нас. Я снова ощутил прилив безотчётного ужаса. По тому, как родители переменились в лице, я понял, что они это тоже чувствуют. Вокруг внезапно стало угрожающе тихо и безмолвно. Ничего не говоря друг другу, родители быстро загрузили вещи в машину, мы сели и рванули по грунтовке обратно на шоссе.

Я сидел на заднем сиденье и слушал, как гравий стучит по днищу машины, а потом посмотрел в заднее стекло и увидел, как вечерняя тьма затопляет лесок. В двух шагах от багажника уже ничего не было видно, как будто за машиной в самом деле катилась густая черная волна.

28-10-2011, 17:54 by Faceless KillerПросмотров: 3 663Комментарии: 8
+11

Ключевые слова: Амбар страх необъяснимое

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Pato4Ka
28 октября 2011 18:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
+++
              
#2 написал: olqa.weles
28 октября 2011 19:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
и что это было?
                             
#3 написал: Bad Girl
28 октября 2011 19:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 634
больше непонятно и странно, чем страшно what
  
#4 написал: kusi
28 октября 2011 21:18
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
+
                     
#5 написал: roksi
29 октября 2011 00:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 408
+
 
#6 написал: Keiyoshi
29 октября 2011 17:03
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
+
    
#7 написал: olaf90
30 октября 2011 01:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 99
Литературно +
#8 написал: Оляна
3 ноября 2011 14:42
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Как начало фильма ужасов.. +
                  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.